"Динамо" помогло Челябинску - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Перу
    Коста-Рика
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 03 декабря 2001 00:00Автор: Рамазанов Исмаил

    "Динамо" помогло Челябинску

    НЕФТЕХИМИК - МЕЧЕЛ 0:2

    Если в предыдущей игре хозяев подвел вратарь, то в матче с "Мечелом" на обе ноги хромала реализация голевых моментов.

    Нижнекамцы сразу захватили инициативу, переведя шайбу в зону соперников. Однако до бросков не доходило. Стремление сыграть до верного в последней стадии атаки частенько приводило к ошибкам. Неудивительно, что к 10-й минуте молодой голкипер "Мечела" Еременко всего лишь два раза вступил в игру. Скучал и Дуффус, который отразил один несильный бросок Белоусова. В дальнейшем нижнекамцы чаще стали тревожить Еременко, но тот действовал четко.

    После перерыва игра пошла веселее. Галкин и Бардин могли вывести свои команды вперед. Первый стопроцентый момент для взятия ворот был у Ковени. Воспользовавшись ошибкой гостей при смене, канадец вышел с глазу на глаз с Еременко, но не смог подправить шайбу в пустые ворота. Еще раз "Мечел" ошибся на исходе периода в большинстве. Касьянов убежал по левому краю, однако поторопился с броском.

    В начале заключительной 20-минутки Стулов дальним пасом вывел Ахметова одного на вратаря. Еременко вновь выручил. Тут же Титов остался один на пятачке. На этот раз гостей спасла неточность форварда. Время шло, было видно, что выиграет тот, кто забьет первым. "Нефтехимику" никак не удавалось взломать массивную оборону уральцев. А те надеялись на удачу в отдельных контратаках, что на 46-й минуте принесло успех. Якуценя по левому краю вошел в зону хозяев и распечатал американца. А еще через несколько минут Василевский поразил ближний от Дуффуса угол ворот. "Мечел" закрылся в своей зоне и не позволил "Нефтехимику" забить хотя бы гол престижа.

    Николай Макаров, главный тренер "Мечела": "Два месяца назад мы "Нефтехимик" принимали дома. Тогда был открытый хоккей, в конце матча нам повезло. На сей раз избрали тактику от обороны. По сути, показали закрытый хоккей. Но две контратаки увенчались успехом. Эта победа поможет нам сохранить место под солнцем. Отмечу молодого вратаря Александра Еременко, взятого нами в аренду в "Динамо".

    Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика": "Конечно, нас вновь не выручил голкипер. Но для побед нужно самим забивать. Мы создали множество моментов, однако ни одного не реализовали".


    "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Мечел" (Челябинск) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

    2 декабря. Нижнекамск. ЛДС "Нефтехимик". 2000 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

    Голы: 0:1 Якуценя (Бородкин, 45.43), 0:2 Василевский (Логинов, Калачев, 52.55).

    Три звезды: Еременко, Якуценя, Василевский.

    "Нефтехимик" (14): Дуффус; Лабзов — Стулов (2+10), Юдин — Воеводин, Ковени — Якубов; Вахрушев — Касьянов-к — Безруков, Ахметов — Бардин — Гулявцев, Сарматин — Смирнов — Муратов, Кадейкин (2) — Титов — Баранов.

    "Мечел" (8): Еременко; Сычев — Покровский (2), И.Хацей-к (2) — Лопатин, Аскаров — Чикалин, Парамонов; Белоусов — Соломатов — Галкин, Ковшевный (2) — Бородкин — Якуценя, Перегудов — Андреев — Е.Хацей, Логинов — Калачев (2) — Василевский.

    Наш прогноз: 2:2.