Москва бьет Питер - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • 03 декабря 2001 00:00

    Москва бьет Питер

    В московском ДС "Крылья Советов" состоялась матчевая встреча между профессионалами Москвы и Санкт-Петербурга. Хозяева праздновали победу в трех поединках из пяти состоявшихся.

    В фойе Дворца спорта шла торговля разнообразной литературой. Бросилось в глаза нелепое соседство: рядом с книгой о Майке Тайсоне лежала… "Краткая воровская энциклопедия". Забавно было наблюдать, как ею очень активно интересовалась характерного вида "боксерская" публика, ожидающая начала боев. Впрочем, зычный голос актера Театра на Таганке Валерия Черняева, который исполнял роль рингвайзера турнира, заставил всех переключить свое внимание непосредственно на спортивное зрелище.

    В первом поединке сошлись малоизвестные и малоопытные бойцы легкого веса Гаджи Исаев (Москва) и Федор Соколов (С-Петербург). Все восемь раундов шла довольно скучная и вязкая борьба, а как только прозвучал финальный гонг, Исаев с истинно восточной галантностью раскланялся по очереди перед всеми судьями. Это ему, однако, не помогло — победу по очкам присудили представителю Питера.

    После объявления второй пары участников публика в зале заметно оживилась: на ринг вышли две представительницы прекрасного пола. Против чемпионки России и Европы Анастасии Токтауловой безуспешно пыталась что-либо предпринять дебютантка профессионального ринга Юля Швец из Питера. Кто-то из зрителей, устав смотреть на то, как Настя буквально избивает свою неопытную соперницу, крикнул: "Голову в карман положи лучше!" И действительно: голова Юли с копной огненно-рыжих волос слишком часто сотрясалась от весьма чувствительных ударов чемпионки. Итог — убедительная победа Токтауловой по очкам.

    Очень зрелищным получился поединок средневесов. В нем победу по решению судей над питерцем Ярали Яралиевым одержал москвич Михаил Михайлюков.

    Москва оказалась сильнее и в следующем бою. Интерконтинентальный чемпион WBC Джабраил Джабраилов уже в третьем раунде нокаутировал Евгения Потапенко. Последний удар "Джабри" получился настолько сильным, что у питерца даже вылетела изо рта капа.

    Слегка скрасил горечь досрочного поражения для своего города чемпион России и Паназиатской боксерской ассоциации Ян Кульков, который в поединке тяжеловесов превратил ноги своего соперника Сергея Крупенича в "вермишель": нокаут в третьем раунде.