Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    окончен
    Васко да Гама
    Атлетико Паранаэнсе
    1
    1
  • 34-й тур
    1-й тайм
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    1
  • 34-й тур
    1-й тайм
    Баия
    Сеара
    0
    1
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Санта-Фе
    Депортес Толима
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Индепендьенте Медельин
    Атлетико Букараманга
    0
    0
  • 04 декабря 2001 00:00

    Новости

    СЕМШОВ - ЛУЧШИЙ В "ТОРПЕДО"

    Футболисты "Торпедо" находятся в отпуске до 17 декабря. Тем временем на официальном клубном сайте черно-белых прошло традиционное голосование, определившее лучшего игрока команды в сезоне-2001 года.

    В опросе приняло участие 269 посетителей сайта torpedo.ru. В итоге была определена тройка лауреатов. Первое место с впечатляющим отрывом занял полузащитник Игорь Семшов - 45% голосов. "Рад, что болельщики так высоко оценили мое выступление в сезоне, — говорит сам Игорь. — Этот год стал для меня действительно лучшим - я закрепился в основном составе и изо всех сил старался помогать команде добиваться побед. Постараюсь и дальше радовать всех поклонников "Торпедо".

    Вторую позицию в опросе занял нападающий Дмитрий Вязьмикин - 28 %. На третьем месте защитник Андрей Малай - 5%. В аналогичном голосовании по футболистам дублирующего состава были отмечены Виталий Волков, Карэн Оганян и Дмитрий Скобляков, сообщает наш корреспондент Денис ВДОВИН.


    ВЕРЕТЕННИКОВ ОТКРЫЛ ТУРНИР ФАНАТОВ

    В минувший уик-энд в Волгограде стартовал турнир по мини-футболу между командами фанатов "Ротора", который организовали лидеры фан-движения VOLGOFANS.

    Восемь команд, среди которых и приглашенная местными фанатами сборная волгоградских журналистов, будут оспаривать звание сильнейшей среди самых ярых поклонников "Ротора". Впрочем, самым главным является тот факт, что ребята посредством турнира должны познакомиться друг с другом и в результате сплотиться еще больше, чем прежде. Перед началом соревнований к ребятам пришел бывший капитан и лидер атак "Ротора" Олег Веретенников, который поздравил их с открытием турнира, пожелал удачи и хорошей игры, а также пообещал победителям специальный приз от себя лично - ящик шампанского. Чуть позже, когда уже начались игры, приехал и президент "Ротора" Владимир Горюнов. Он поддержал идею Веретенникова и тоже пообещал предоставить призы для тех, кто вышел на площадку, сообщает наш корреспондент из Волгограда Сергей ХОХЛОВ.


    ГОРШКОВ - В ПИТЕРСКОМ "ДИНАМО"?

    В борьбу за 31-летнего полузащитника питерского "Зенита" Александра Горшкова, помимо "Кубани" и "Ростсельмаша", включилось питерское "Динамо".

    У Александра Горшкова, чей контракт с петербургским "Зенитом" истекает 31 декабря, появился еще один вариант трудоустройства. Вслед за краснодарской "Кубанью" и "Ростсельмашем" заинтересованность в приобретении этого полузащитника высказало петербургское "Динамо". Более того, президент бело-голубых Сергей Амелин уже встречался с Горшковым и сделал ему соответствующее предложение. "После разговора с Александром я сделал вывод, что наши шансы на успешное завершение переговоров как минимум не хуже, чем у "Ростсельмаша" или "Кубани". Да, с одной стороны, он хотел бы играть в команде высшего дивизиона, или поближе к родным местам, но с другой — был бы не против остаться в Петербурге. Однако, думаю, мне удалось убедить Александра в том, что, формально отступая на шаг назад, потом вместе с "Динамо" он сможет сделать два вперед",— заявил Амелин. Добавим, что руководство "Динамо" согласилось ждать ответа полузащитника вплоть до начала сезона, но не исключило возобновления переговоров в ближайшие две недели.


    ТКАЧЕНКО ПОКИДАЕТ "КРЫЛЬЯ"?

    Самарская губернская Дума утвердила президента ФК "Крылья Советов" Германа Ткаченко полномочным представителем области в Совете Федерации. Как он будет совмещать эту серьезную должность с работой в клубе, неизвестно.

    С этого понедельника Герман Ткаченко будет работать в Совете на постоянной основе. Для этого ему пришлось расстаться с прежним украинским гражданством и принять российское. Как дальше новоиспеченный государственный чиновник будет управлять футбольным клубом, оставаясь при этом вице-президентом "Сибирского алюминия", по-прежнему не ясно. Не получится ли так, что с уходом экстраординарного футбольного функционера, наделавшего столько шума в минувшем межсезонье с приглашением Андрея Тихонова и Евгения Бушманова, команда покатится вниз и в будущем году будет влачить жалкое существование? Руководство еще не рассчиталось с наставниками, тренировавшими команду в двух последних сезонах, на нем висят долги от многих организаций, помогающих футбольному клубу. Дело в том, что Герман Ткаченко — главный акционер клуба и по Закону о госслужбе не может заниматься предпринимательской деятельностью. Кто придет ему на смену — вопрос, более того, неизвестно, найдется ли вообще подобный ему кандидат, размышляет наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.


    ШЕВЧЕНКО - ЛУЧШИЙ

    Подведены итоги ежегодного опроса на звание лучшего игрока Украины. В третий раз подряд им стал игрок итальянского "Милана" Андрей Шевченко.

    Лучший футболист Украины выбирается в результате ежегодного опроса шестисот болельщиков, специалистов и журналистов (по 200 с каждой стороны). По его результатам популярное спортивное издание "Украинский футбол" и выбирает победителя. В третий раз подряд и в четвертый в истории лауреатом стал нападающий итальянского "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко, намного опередив полузащитника донецкого "Шахтера" Сергея Зубова, занявшего второе место. Третьим призером стал динамовец из Киева Александр Мелащенко.