Объятия Измайлова и Клещенко - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Амур
    Спартак
    1
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    1
    0
  • 05 декабря 2001 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Объятия Измайлова и Клещенко

    Футболистам при выходе со стадиона была обеспечена мощнейшая поддержка зрителей. На матче присутствовала и большая группа израильских фанатов, которая выглядела на фоне остальных поклонников футбола дивным оазисом: они болели очень слаженно, порой затмевая своим шумом всех россиян.

    Все игроки израильской команды вышли на поле в специальных повязках, предохраняющих уши футболистов от холода, и тренировочных штанах. Из игроков "Локо" подобное дополнительное обмундирование предпочли лишь Лоськов и Бузникин.

    Наставник железнодорожников Юрий Семин был, как всегда, эмоционален, но все же в процентном соотношении находился на тренерской скамейке гораздо большее число времени, чем обычно. Все остальные присутствовавшие на скамейке запасных "Локо" как один закутали ноги в клетчатые пледы. Так же поступили и гости столицы. В одном из моментов Семин совершил неожиданный рейд к боковому судье, при этом отчаянно жестикулируя. Это было в том эпизоде, когда главный арбитр встречи вполне мог назначить пенальти в ворота израильтян.

    А вот его оппонент Дрор Каштан был гораздо менее эмоционален. Он обособленно от остальных членов тренерского штаба периодически переминался с ноги на ногу от холода. Прямо позади него болельщики развернули большой фланг с эмблемой "Локомотива", возможно, чтобы смутить тренера, а может быть, чтобы он не смотрелся столь сиротливо возле одной из боковых линий. С трибуны периодически доносились возгласы, направленные в адрес израильской скамейки, но наставник "Хапоэля" обернулся в сторону их адресантов лишь однажды. Вообще эмоциональная обстановка была на поле чрезвычайно напряженной, но, несмотря на это, футболисты действовали весьма корректно. В одном из моментов в своей штрафной площади упал как подкошенный защитник израильского клуба, и, хотя Марат Измайлов имел выгодное положение для продолжения атаки, он предпочел выбить мяч за боковую. За это он удостоился дружеского объятия выходца из бывшего СССР Сергея Клещенко. В подобном духе проходил и весь поединок: было отчетливо видно, что соперники, уставшие от погодных и политических катаклизмов, хотят выявить лучшего в честной борьбе.