Начался процесс по делу убийства сына президента "Ротора" - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Саудовская Аравия
    Йемен
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Сирия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словакия
    Украина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • 05 декабря 2001 00:00

    Начался процесс по делу убийства сына президента "Ротора"

    Начался судебный процесс по обвинению группы лиц в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть лейтенанта милиции Романа Горюнова — сына президента волгоградского СК "Ротор" Владимира Горюнова.

    На скамье подсудимых оказались братья Сергей и Андрей Дубовые, которые, по версии следствия, причастны к данному преступлению. В настоящее время председатель Дзержинского районного суда Валерия Владимировна Логинова, ведущая дело, перенесла слушание по делу на конец декабря из-за неявки свидетелей.

    Однако, по конфиденциальной информации из правоохранительных органов, вокруг судебного процесса разгораются нешуточные страсти. Говорят, что представителям Фемиды неоднократно поступали угрозы и предложения "правильно вести процесс". Причем по городу ползут неоднозначные слухи о том, что Дубовых делают козлами отпущения, поскольку настоящих преступников найти так и не смогли.

    Напомним, что 28 июня 1999 года в лесопарковой зоне Дзержинского района Волгограда Роман Горюнов вместе со своим другом Александром Черновым были жестоко избиты неизвестными. Избиты до такой степени, что оба в тяжелейшем состоянии были отправлены в реанимацию со множественными переломами, включая серьезное повреждение черепной коробки. Их били профессионально, бейсбольными битами. Очевидно, что преступление было заказным. Роман через несколько дней, не приходя в сознание, скончался, а его друг выжил, но не способен давать показания ввиду отсутствия памяти.

    Через несколько дней после смерти Романа Владимир Дмитриевич объявил, что клуб выплатит 50 тысяч долларов тому, кто задержит преступников. Однако пока гарантий того, что подозреваемые Дубовые и есть те самые преступники, нет. Более того, Владимир Дмитриевич позже заявлял, что знает заказчиков преступления и готов предать имена огласке в Генпрокуратуре России, указывая, что след ведет в ряды депутатов Госдумы. Но, увы, дело продолжается уже более двух лет. Тем более третий подозреваемый, Леонид Нестерчук, чье дело выделено в отдельное производство, до сих пор находится в розыске.