Отцепленные вагоны - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Чэн Тоу
    2
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • 06 декабря 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Отцепленные вагоны

    Несмотря на домашнее поражение "Локомотива" от тель-авивского "Хапоэля" и вылет из Кубка УЕФА, мы все равно должны сказать "спасибо" команде Семина за еврокубковый сезон.

    В начале сентября буквально все российские болельщики стояли на ушах после выхода железнодорожников в основную стадию Лиги чемпионов. Столько хвалебных слов не удостаивалась ни одна российская команда, как "Локомотив" после тройной победы над "Тиролем". Также положительные отзывы были по окончании первого группового этапа, хотя в итоге москвичи оказались третьими, вслед за "Реалом" и "Ромой".

    Эмоций, которые были выплеснуты ранее, как раз и не хватило железнодорожникам в двух матчах с "Хапоэлем". Еще по первой встрече в Израиле стало заметно, что от полноценного состава были отцеплены столь необходимые вагоны, как "игровая практика" и "физготовность". Пройти же на классе соперника, выбившего до этого турецкую и английскую команды, оказалось на данном этапе невозможно. В Израиле местный чемпионат сейчас в самом разгаре, и с игровым тонусом у гостей было все в порядке. В связи с этим неудивительно, что тельавивцам удалось быстрее приспособиться к заснеженному газону, проходили даже стеночки в одно касание. Нашей команде все давалось с трудом, поэтому нанести первый удар по чужим воротам удалось только на десятой минуте. Нет сомнений, что сыграй "Локомотив" с "Хапоэлем" в "тирольское время", камня на камне не оставили бы от соперника.

    Не исключено, что сыграла свою роль недооценка соперника. Согласитесь, после победы над самим "Реалом" трудно настроиться на "какой-то" "Хапоэль", для которого выход в 1/16 финала Кубка УЕФА — уже достижение. Не стоит забывать и о потерях, которые столичные футболисты понесли накануне этих встреч. Потеря Обрадовича, Лекхето, Чугайнова и Дроздова не могла не сказаться. Так, игра на флангах, доверенная Вучичевичу и Саркисяну, была провалена. И если югослав еще хоть как-то пытался обострять ситуацию нестандартными действиями, то армянский полузащитник полностью выпадал из обоймы. Думаю, Семин лукавил после матча, когда сказал, что претензий к футболистам нет.

    Как обычно, большие надежды связывались с Измайловым. "Надежда" российского футбола и на этот раз выделялся на поле, но, видимо, это был не "день Марата". В концовке матча он умудрился промахнуться из позиции, откуда в обычной ситуации заaбьет из ста - сто. Этот эпизод оказался характерным для "Локомотива" в этой встрече: один недодал, другой недобежал, третий не попал в ворота. И все-таки, судя по общему настроению футболистов, они не сильно огорчены. "Когда сезон затягивается на месяц, мысли об отдыхе все чаще и чаще появляются в голове и сложно сосредоточиться на оставшейся игре", - признался мне после матча один из лидеров "Локо". В это трудно не поверить. Подумать только, начать предсезонку в начале января, а завершить работу в начале декабря. Одиннадцать месяцев без отдыха работать тяжело и даже на один матч собраться, оказалось, невозможно.