Марату Измайлову рассекли голову - Советский спорт

Матч-центр

  • Види
    Уйпешт
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Ньютаун
    Коннас Куэй
    0
    1
  • 1-й раунд, переигровки
    перерыв
    Хартлпул Юнайтед
    Гиллингем
    2
    0
  • 1-й раунд, переигровки
    перерыв
    Солфорд Сити
    Шрусбери Таун
    0
    1
  • 1-й раунд, переигровки
    перерыв
    Бристоль Роверс
    Барнет
    0
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    Химнасия и Эсгрима
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 36-й тур
    начало в 00:30
    Интернасьонал
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 06 декабря 2001 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Марату Измайлову рассекли голову

    Наставник москвичей Юрий Семин отметил, что результат игры предопределило тяжелое поле вкупе с отсутствием основных игроков обороны в составе железнодорожников. В целом за проведенный сезон он поставил своему клубу оценку "четыре". Его визави Дрор Каштан заявил, что, по его мнению, "Хапоэль" после победы над "Локо" вошел в историю израильского футбола.

    Первым на "растерзание" журналистам вышел наставник железнодорожников. Он терпеливо ответил на все вопросы, и в знак признания заслуг в удачном руководстве командой на протяжении всего сезона по окончании беседы удостоился аплодисментов всех присутствующих. А вот тренер израильской команды пренебрег вниманием русскоязычной прессы: после того как переводчик попытался перевести его первую реплику, он жестко заявил, что сначала намерен пообщаться с представителями спутникового телевидения. В результате те из присутствующих, кто не обладал знанием иврита, вынуждены были довольно долго ждать своей очереди для беседы, а когда она все-таки наступила, Дрор Каштан предстал предельно лаконичным человеком.

    Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

    — Вследствие нехватки игровой практики после окончания чемпионата пошли обидные травмы. Вот, например, Лекхето разорвал мышцу на ровном месте. Поэтому на результате сказалось то, что ведущие игроки обороны были либо травмированы, либо пропускали встречу из-за дисквалификации. Однако, если бы мы не пропустили результативный контрвыпад соперника в начале второго тайма, даже в таком составе могли бы рассчитывать на успех.

    — Какое у вас мнение о поле?

    — В ситуации, когда силы команд примерно равны, такое поле, как было сегодня на стадионе "Сатурн", на руку тому клубу, который играет от обороны. Возможно, "Хапоэль" и был поэтому удачливее: у наших игроков то мяч в кочку попадет, то поскользнется кто-то…

    — Что случилось с Измайловым за несколько минут до конца матча?

    — Он получил сильный удар, вследствие чего повредил голову — небольшое рассечение.

    — Почему его не заменили?

    — Оставалось три минуты, и все запасные игроки не были готовы вступить в игру, потому что были в теплой одежде. Эштреков дал команду разминаться Джанашия, но тот просто не успел выйти на поле.

    — Что скажете о сопернике?

    — "Хапоэль" — очень хорошая команда, особенно что касается обороны. Израильские игроки на редкость дисциплинированны, и то, что они прошли "Челси", вовсе не случайность. У них здорово получается действовать на контратаках, а Остерц способен в одиночку забивать важные голы. Именно благодаря такой тактике они и переиграли и нас, и англичан.

    — Какой оценки по пятибалльной системе заслуживает "Локомотив" за этот сезон?

    — Поставлю команде "четверку".

    Дрор КАШТАН, главный тренер "Хапоэля", Тель-Авив:

    — Я хотел бы поблагодарить Юрия Семина за поздравление. Полагаю, что благодаря его многолетнему опыту тренерской работы он ни в чем не ошибся, давая такую лестную оценку действиям моей команды. Кроме героической игры моих подопечных, я хотел бы отметить невероятно тяжелое поле, которое сковывало действия игроков обеих команд. И соответственно те невероятные усилия, которые футболистам приходилось предпринимать, чтобы достойно выглядеть на таком газоне. После этой победы "Хапоэль" вошел в историю израильского футбола.

    — Могли бы вы сравнить уровень игры "Локомотива" с силой команд в израильском первенстве?

    — Я вообще не любитель делать подобные сравнения. Могу сказать только, что "Локо" уже заработал себе в Европе положительную репутацию. Этот клуб после осенних выступлений в Лиге чемпионов известен не только у себя на родине. Многие игроки москвичей защищают цвета российской сборной, которая выступит на чемпионате мира. Сегодня футболисты "Локомотива" достойно представляли свою страну, но, полагаю, мы были сильнее.