Экстремальные новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словакия
    Украина
    3
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Болгария
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словения
    Норвегия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    1
    3
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • 07 декабря 2001 00:00Автор: Лапин Алексей

    Экстремальные новости

    КОМЕДИЯ ПРО СНОУБОРДИСТОВ НЕ РЕКОМЕНДОВАНА ДЕТЯМ ДО 13 ЛЕТ

    В американских кинотеатрах состоялась премьера комедии "Из холода". Фильм рассказывает о борьбе нескольких лихих сноубордистов с корыстным горнолыжным магнатом-миллионером, задумавшим после смерти прежнего владельца прикупить и переоборудовать под горнолыжный курорт местную заповедную гору, горячо любимую всеми экстремалами.

    Бюджет ленты составил 20 миллионов долларов, что весьма скромно по голливудским меркам. И похоже, деньги, вложенные в производство фильма, должны с лихвой окупиться — первые выходные кассовые сборы составили более 6,9 миллиона долларов. Сейчас "Из холода" занимает шестую строчку в хит-параде американского проката.

    Комедии был присвоен рейтинг "PG-13", то есть фильм не рекомендован для просмотра детям младше 13 лет из-за наличия в репликах "крутых" парней крепких словечек, а также присутствия грубого юмора и шуточек сексуального характера.

    Успех ленты можно объяснить не только забавным сюжетом, симпатичными молодыми актерами, красивыми пейзажами (съемки проходили в горах Британской Колумбии), но и кадрами с потрясающими трюками на сноубордах, которые за актеров выполняют профессиональные сноубордисты: Тодд Ричардс (он даже сыграл в фильме небольшую роль — молодого человека одной из дочерей "плохого" горнолыжного магната), Деван Уолш, Роб Бойс и Тара Дакидес, "№1 в женском сноубординге".


    СНЕГОПАД ПРОТИВ КУБКА МИРА

    Очередной этап Кубка мира по сноубордингу, который, по замыслу высокопоставленных чиновников FIS, должен был состояться на австрийском горнолыжном курорте Капрун в конце ноября, пришлось отменить. Причины — сильнейший ветер и непрекращающийся снегопад в горах.

    Эти соревнования оказались не единственными за последнее время, которые отменили или перенесли по причине плохих погодных условий. Например, в Соединенных Штатах на многих горнолыжных курортах погода сейчас также оставляет желать лучшего. Организаторы "Mountain Dew Pro Nationals" (первые состязания из серии "Triple Crown of Snowboarding" с призовым фондом в 125 тысяч долларов), соревнований в высокогорном местечке под названием Брекенридж, решили перестраховаться и отложить на неделю их открытие.

    "Про Нэшнэлс" являются первыми крупными состязаниями по "мягким" дисциплинам сноуборда (спортсмены катаются в более мягких креплениях, чем в слаломных видах) в США, традиционно открывающими сезон. Сноубордисты выступают сразу в трех, так называемых "трюковых" дисциплинах: "биг эйр" (прыжки с большого трамплина, расстояние, пролетаемое спортсменами, может достигать 30-35 метров), "хафпайп" и "слоупстайл" (сноубордисты выступают в сноуборд-парке, выполняя различные элементы, включая скольжения по перилам, на специально созданных препятствиях и трамплинах).

    В этом году "Про Нэшнэлс" обещали посетить такие суперзвезды сноубординга, как Тодд Ричардс, Даниель Франк, Шон Вайт, Джей Джей Томас, Тара Дакидес, Лесли Олсен, Трисия Бернс. Горнолыжный курорт Брекенридж занял в этом году третье место среди самых лучших курортов Северной Америки в рейтинге известного американского журнала "Трансворлд", посвященного экстремальным видам спорта.


    ВЕЛОУМНОЖЕНИЕ

    Международный велосипедный комитет (ICUMC) принял важное организационное решение относительно проводимого ежегодно Кубка мира по горному велосипеду. Уполномоченное лицо комитета заявило: соревнования в дисциплине "дуал-слалом" (параллельный скоростной спуск по трассе двух спортсменов одновременно) проводиться в 2002 году не будут. Вместо этой дисциплины на Кубке мира появится новая под названием "4-Cross". Это тот же самый слалом, только в заезде принимают участие уже четыре гонщика, а значит, по законам элементарной арифметики, зрелищность таких гонок увеличится в два раза.


    ВТОРЖЕНИЕ ЭКСТРИМА В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ

    Телевизионная компания ESPN, специализирующаяся на трансляции спортивных мероприятий, владелец франчайза "X-Games" ("Экстремальных игр"), опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что компания планирует проведение в марте следующего года "Первых латиноамериканских экстремальных игр" в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

    Более 200 экстремальных спортсменов из стран Южной Америки примут участие в этих соревнованиях в борьбе за медали, призовые деньги и места на американских "XVIII X-Games", которые пройдут летом 2002 года в Филадельфии (Пенсильвания). Грандиозное спортивное сражение развернется в четырех видах экстремального, или, как его называют американцы, "экшн"- спорта: скейтбординге, байсикл стант (трюки на bmx-велосипедах), агрессивных роликах и вейкбординге. Вейкбординг — это вид экстремального спорта, напоминающий водные лыжи, только спортсмен выступает на специальном снаряде, похожем на серф с креплениями и обрезанными концами. Сейчас вейкбординг развивается динамичнее всех остальных водных дисциплин экстремального спорта.

    Точная дата проведения "Первых латиноамериканских экстремальных игр": 21 -24 марта 2002 года.


    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    С 19 по 24 декабря в Башкортостане на базе горнолыжного комплекса Абзаково пройдет чемпионат России по пара-ски. Пара-ски — это смесь парашютного спорта и горных лыж.