Волков остановил "Магнитку" - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Перу
    Коста-Рика
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 08 декабря 2001 00:00Автор: Рыбаченко Владислав

    Волков остановил "Магнитку"

    null

    МЕТАЛЛУРГ МГ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 0:2

    Выиграв с сухим счетом, "Салават Юлаев" взял реванш за поражение в первом круге в Уфе и стал первой командой, сумевшей одолеть "Магнитку" в гостях в новом веке.

    4 декабря прошлого года уфимцы, уступая после второго периода в Магнитогорске - 1:3, в третьем повернули ход игры вспять и вырвали победу - 6:5. Через пять дней после той встречи местный Дворец спорта должен был принимать участников первого Кубка президента по дзюдо. Ждать, пока лед растопится естественным образом, было некогда. Поэтому, как только хоккеисты покинули площадку, в ход пошли ломы, лопаты, скребки и прочие орудия труда, которыми рабочие быстро скололи несчастливый для "Магнитки" лед. Да так удачно, что с тех пор "Металлург" не то что не проиграл ни одной домашней игры в чемпионате страны, вничью не сыграл ни разу, одержав 28 побед подряд. Но вот спустя год именно уфимцы, не проигрывающие в Магнитогорске более двух лет, прервали впечатляющую победную серию "Магнитки".

    Исход встречи был решен во втором периоде. Гости, не позволив "Металлургу" раскатиться, постепенно взяли инициативу в руки и прижали хозяев к воротам. Этот натиск и принес им успех. В третьем периоде уральцы перешли на игру в три звена, но пробить отлично выглядевшего голкипера Волкова не смогли.

    — Мы играли с мощной атакующей командой, поэтому прежде всего нам необходимо было лишить магнитогорцев свободы действий, не дать им проявить мастерство, - подвел итог главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Николаев. - План удался, за что спасибо ребятам. Порадовал и вратарь Волков. Несмотря на молодость, он до конца выдержал испытание.

    — На установке я предостерег подопечных: нам противостоит команда, отличающаяся высокой игровой дисциплиной, поэтому будет очень трудно, бороться придется на каждом метре площадки, - констатировал главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов. - Увы, до нескольких игроков эти слова не дошли. В первом периоде действовали ни шатко ни валко, второй - вовсе провалили, а в третьем, когда перешли на игру в три звена, отквитаться уже не удалось.


    "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

    7 декабря. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3500 зрителей. Судья Поляков (Москва).

    Голы: 0:1 Шаламай (Карамнов, Горовиков, 29.42). 0:2 Анисимов (Хлыстов, Спиридонов, 32.08).

    Три звезды: Семак, А.Волков, Соколов.

    "Металлург" (24): Карпенко (59.18 - 59.29, 59.49); Соколов - Земляной, Давыдов - Климентьев, Сидоров - Воронов (2), Никулин; А.Корешков - Е.Корешков-к - Гольц, Гусманов - Калюжный (10) - Пискунов, Михайлов - Кудинов (2) - Зоткин, Кузнецов (10) - Кайгородов - Осипов, Гладских.

    "Салават Юлаев" (8): А.Волков; Озолин (2) - Кухтинов, Крамской - Яханов, Анисимов - Цулыгин; Карамнов (2) - Горовиков - Шаламай, Скабелка - Семак-к - Шинкарь, Бутурлин - Гареев - Рыбин (2), Ахмадуллин - Хлыстов - И.Волков, Спиридонов (2).

    Наш прогноз: 3:2.