Клюшку защитника Филимонова пермякам спрятать так и не удалось!

08 декабря 2001 00:00
автор: Сергей Циммерман

СКА - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 2:2

Шесть поражений «Молота» вкупе с успехом СКА над «Динамо» сделали соперников близкими соседями по таблице. Более того, при победе армейцы обходили «молотобойцев» по потерянным очкам. Но судьба сыграла с хозяевами злую шутку — ничья.

С первых минут армейцы дали понять, что пороху после победы над «Динамо» у них не убавилось. И хотя Левинский не смог воплотить классический выход «два в один» в гол, минутой спустя Нюландер нашел щелочку в частоколе коньков и клюшек у ворот Хомутова. Однако вторая половина периода принесла армейцам одни разочарования. Сначала Завальнюк оказался в нокауте и без зубов после того, как шайба угодила ему в лицо. Затем Данилов и Цветков оставили армейцев втроем против пятерых пермяков. СКА выстоял, а вот Завальнюк так и остался лежать в раздевалке с подозрением на сотрясение мозга.

На второй период в роли защитника вышел Шефер — в распоряжении питерцев номинальных игроков обороны осталось только пятеро. Оголенные тылы СКА попытался прикрыть за счет самоотверженности, но два удаления сделали свое дело. Так что даже драка Корнеева с Агеевым не спасла хозяев от двух голов подряд. Когда на третий период не вышел ни Шефер, ни Цветков, казалось, что хозяева обречены. Однако вопреки всем напастям, они яростно шли вперед. И в результате были вознаграждены.

Во втором подряд овертайме на льду «Юбилейного» снова не обошлось без приключений. Как и в матче с «Динамо», Рафаил Ишматов взял тайм-аут. Но, как оказалось, не для того, чтобы снять Николаева, а чтобы замерить клюшку у Филимонова. Гости, почуяв неладное, пытались спрятать ее всей командой, включая главного тренера. Однако судья уже напал на след и был непреклонен - Филимонов покатил на скамейку штрафников. И все же последний матч в этом году на льду «Юбилейного» завершился вничью.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: «Я рад, что команда проявила характер. Сыграть в четыре защитника — это почти подвиг».

Александр Голиков, главный тренер «Молота-Прикамья»: «Несколько матчей мы не могли забить больше гола за игру. На сей раз забросили два, но и этого для победы оказалось мало».

СКА (Санкт-Петербург) - «Молот-Прикамье» (Пермь) - 2:2 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0).

7 декабря. Санкт-Петербург. Дворец спорта «Юбилейный». 1600 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

Голы: 1:0 Нюландер (Никулин, 3.57), 1:1 Громов (Агеев, Грачев, 31.57), 1:2 Хлебников, (Сорокин, 34.41), 2:2 Сырцов (Никулин, 56.41, б.).

Три звезды: Никулин, Николаев, Громов.

СКА (20+2 к.ш.): Николаев; Алексушин-к (2) — Корнеев (16), Сырцов — Якимович, Данилов — Завальнюк; Росен — Нюландер — Никулин, Михайлов — Полозов — Рычагов, Рахматуллин — Шурупов — Левинский, Галушкин — Шефер — Цветков (2).

«Молот-Прикамье» (22): Хомутов; Сорокин — Филимонов (2), Отмахов — Атюшов, Лемешевский (2) — Лавиньш, Галкин — Варжинский; Хлебников (4) — Савчук-к — Голиков, Грачев — Громов — Агеев (14), Косоуров — Дума — Ковтун, Губанов — Трифонов — Вереникин.

Наш прогноз: 3:2.