Подомацкий "засушил" хозяев - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • 08 декабря 2001 00:00Автор: Иголинский Дмитрий

    Подомацкий "засушил" хозяев

    null

    АМУР - ЛОКОМОТИВ 0:3

    По традиции нынешнего сезона "Амур" лучше проводит свой второй домашний матч в серии. Правда, обычно соперники в таком случае дальневосточникам попадались, как правило, среднего класса. На этот же раз в Хабаровск прибыл единоличный лидер чемпионата — ярославский "Локомотив". И хозяева, как ни старались, вынуждены были капитулировать.

    Интересно, что из пяти предыдущих матчей в истории клубов, проведенных в Хабаровске, ярославцы выиграли лишь однажды — 3:1. В остальных победу неизменно одерживал "Амур", причем всегда с сухим счетом. Однако на этот раз все получилось наоборот.

    Первая половина стартового периода проходила в целом в равной борьбе. Хозяева, успевшие перед этим потерять два очка в поединке с нижегородским "Торпедо", без робости начали встречу. Правда, со временем более опытные ярославцы, в рядах которых, к слову, наблюдался и бывший хабаровчанин Скугарев, все чаще стали тревожить ворота Филимонова. На исходе десятой минуты третье звено гостей, воспользовавшись промахом в обороне дальневосточников, сумело открыть счет. В дальнейшем у "Локомотива" был еще ряд возможностей для того, чтобы закрепить успех. Особенно запомнился момент, когда Петерек, опять же из-за оплошности в защите хозяев, буквально в течение нескольких секунд дважды практически в упор "расстреливал" Филимонова. Но страж ворот был начеку. Кстати, это уже седьмое фиаско хабаровчан в родных стенах в этом сезоне и четвертое с сухим счетом.

    — Вначале команды играли довольно осторожно, — сказал наставник "Локомотива" Владимир Вуйтек. — Но затем нам не без помощи хозяев удалось открыть счет. После этого "Локомотиву" стало значительно легче, и мы довели встречу до уверенной победы.

    — Наша команда неплохо настроилась на матч, кое-что у ребят поначалу получалось, — считает главный тренер "Амура" Михаил Варнаков. — Но нельзя с такими сильными клубами, как "Локомотив", буквально привозить шайбу в свои ворота. Поведя в счете, гости, естественно, раскрепостились. Увы, приходится констатировать, что на равных с ярославцами "Амуру" пока играть довольно проблематично. Хотя, если бы мы в свое время забросили шайбу, сценарий игры мог бы сложиться по-иному.


    "Амур" (Хабаровск) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

    7 декабря. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 0:1 Королев (Ткаченко, Петерек, 9.58), 0:2 Королев (Ткаченко, 28.04), 0:3 Самылин (Амелин, Антипов, 46.17).

    Три звезды: Королев, Ткаченко, Петерек.

    "Амур" (6): Филимонов; Переяслов — Доника, Колмен (2) — Шулаков (2), Наумов — В.Гусев (2), Горбенко-к; Устюгов — Покотило — Аверкин, Тарасов — Науменко — Юдников, Учайкин — Берников — Бадюков, Филиппов — Максимов — Миронов.

    "Локомотив" (12): Подомацкий; Горохов (4) — Красоткин-к, Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев, Баркунов; Буцаев (2) — Шахрайчук — Коваленко, Бут — Самылин — Антипов, Ткаченко — Королев — Петерек, Татаринов (2) — Немировски (2) — Скугарев (2).

    Наш прогноз: 2:2.