Валерий Минько: Что поделать, если молодежь сильнее меня

10 декабря 2001 00:00
автор: Александр Боярский

Одним из футболистов, оказавшихся в «черном списке» главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, стал Валерий Минько. Некогда символ армейцев был выставлен на трансфер новым наставником. Скорее всего, следующий сезон Валерий проведет в команде первого дивизиона «Кубань», которую тренирует хорошо ему знакомый Олег Долматов.

— После обширной селекции, проведенной руководством ЦСКА, вы почувствовали, что ваше время в этой команде подходит к концу?

Увы, это так. Еще летом после первого круга понял незаинтересованность руководителей в возрастных футболистах. После соответствующего отношения к нам оставалось одно — начинать подыскивать новую команду.

Обидна такая ситуация, ведь вы являлись символом армейской команды?

Дело не в обиде. Необходимо профессионально подходить к любому делу. Если в команду пришли молодые ребята, которые сильнее меня, зачем тогда я нужен клубу?

Знаю, вы хотели по окончании игровой карьеры продолжить работу в ЦСКА…

И если бы принял такое решение сейчас, то мне действительно могли предложить остаться. Только я чувствую, что могу еще годик-другой поиграть, и только потом, если мне поступит предложение, с удовольствием вновь окажусь в ЦСКА.

То есть зла на ЦСКА вы не держите?

Как я могу его держать, если задержек по зарплате и премиальных никогда не было. Я помню, как раньше некоторые футболисты уходили из команды со скандалом. Со мной же ничего подобного не было.

Когда на вас вышло руководство «Кубани» и были ли другие предложения?

По окончании сезона я пообещал главному тренеру Олегу Долматову, что перейду к нему. И после того как газеты написали об этом, больше с предложениями ко мне не обращались, видимо, всем все стало ясно. «Кубань» меня устраивает полностью, тем более что перед ней ставятся серьезные задачи на будущий сезон. Да и финансовые условия для меня оказались очень неплохими.

Возможность отъезда за границу была?

Была, но до того момента, как я получил травму. Помню, существовала вероятность перехода в испанский «Альбасете» и австрийский «Штурм».