ЦСКА влип в историю - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Албания
    Уэльс
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Бразилия
    Камерун
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Португалия
    Польша
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шотландия
    Израиль
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сербия
    Литва
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Черногория
    Румыния
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Италия
    США
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Косово
    Азербайджан
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Мальта
    Фарерские острова
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бутан
    Макао
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Франция
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • 10 декабря 2001 00:00Автор: Набатов Геннадий

    ЦСКА влип в историю

    Печальная судьба армейского клуба, который вот уже около месяца находится на грани вылета из Суперлиги, облачилась в еще более минорные тона. Команду после долгих колебаний покинул главный тренер Владимир Крутов, обязанности которого теперь исполняет Ирек Гимаев, работавший в связке с Крутовым с января, когда они возглавили ЦСКА после ухода Бориса Михайлова и Игоря Тузика.

    18 МАТЧЕЙ БЕЗ ПОБЕД

    Болельщики красно-синих давно предчувствовали беду и говорили о возможной отставке Крутова еще в начале ноября во время перерыва в чемпионате. Причина проста: команда после в целом удовлетворительного старта вдруг покатилась вниз, уступая матч за матчем. Последний раз армейцы выиграли 12 октября — дома, у "Молота-Прикамье" (6:3). После этого армейцы завоевали всего очко, разойдясь 24 ноября миром с "Нефтехимиком" — 5:5. 18 матчей ЦСКА не знал вкуса побед. Последней каплей в незавидной судьбе клуба стало поражение от безнадежного аутсайдера чемпионата нижегородского "Торпедо" — 1:3, после которого Крутов и решился на отставку.

    Генеральный директор клуба Кирилл Фастовский так прокомментировал ситуацию:

    — После игры с нижегородцами Крутов сказал мне, что покидает коллектив. Я счел необходимым объявить об этом журналистам на послематчевой пресс-конференции. Исполняющим обязанности стал Гимаев, а помогать ему мы вызвали Александра Лобанова из фарм-клуба. Все окончательно определится после 12 декабря, когда наша команда проведет еще два матча — с новокузнецким "Металлургом" и "Крыльями Советов", и в чемпионате наступит перерыв. Разговаривая с Крутовым, я услышал от него, что он не справился с работой в команде и на данном этапе посчитал наилучшим выходом оставить свой пост. Решение Владимира Евгеньевича для нас во многом стало неожиданным.

    КРУТОВ СЧИТАЕТ: ПОДОЖДИТЕ НЕДЕЛЮ

    Сам Крутов находится сейчас в крайне возбужденном эмоциональном состоянии и никак не может отойти от стресса. Вот что сказал нам экс-наставник ЦСКА:

    — Пока я не готов адекватно проанализировать всю ситуацию и подробно рассказать о причинах, побудивших меня к отставке. Однако, полагаю, они и так лежат на поверхности. Всем было видно, что команда никак не может выйти из кризиса. Я посчитал, что нужно что-то менять и после многочисленных безуспешных попыток сделать это, решил уйти. Думаю, свое слово я скажу через неделю.

    Встреча в понедельник в Новокузнецке с "Металлургом" станет первой в ранге и.о. главного тренера армейцев для Ирека Гимаева:

    — Я не мог отказаться от ЦСКА и уйти вместе с Крутовым. Просто так бросить команду счел невозможным. Курс, который мы проводили с Крутовым, продолжится, ибо в ближайшие дни на кардинальные перемены просто нет времени. Я видел, как было тяжело Владимиру Евгеньевичу во время затянувшейся серии поражений. Вместе с ним переживали все: тренеры, руководители клуба, игроки. Считаю, Крутов совершил мужественный поступок. Он сказал мне: "Считаю, надо что-то срочно изменить, встряхнуть команду, в данной ситуации наилучшим шагом будет мой уход. Принимай управление". Жаль, что Крутов ушел из команды. Вместе с ним было работать очень интересно. Пока я и.о., и об официальном назначении будет объявлено позже. Сравнивать отставку Крутова с уходом Михайлова и Тузика в январе не стоит — это две абсолютно разные ситуации.

    ТРЕБУЮТСЯ ЗРЕЛЫЕ МАСТЕРА

    — Все ребята в коллективе во внимании и ждут перемен, — продолжает Гимаев. — Они готовы отдать, как и прежде, все силы для победы, но хватит ли у них мастерства — вопрос. Однако я верю в них. Главное, чтобы желание каждого и ответственность за результат были на первом месте. Может быть, эта встряска действительно поможет клубу. Впрочем, очевидно, что революция с составом пока невозможна, ибо чемпионат в разгаре. Мы надеемся, что новички появятся в период дозаявок, и серьезные переговоры уже ведутся. Хотелось бы, чтобы пришло 3-4 зрелых мастера. Нам просто необходима одна ведущая пятерка. У команды нет определенного постоянного уровня. Нам, тренерам, постоянно приходилось гадать, сложится ли толком игра у конкретного хоккеиста или он наделает кучу ошибок. Ясно, что желания у ребят много, но многие молоды, не хватает опыта, а порой и мастерства. Не их вина, что подчас ребята допускают технические огрехи: в детских школах со многими, считаю, недоработали.

    Две игры в Новокузнецке и в Сетуни с "Крыльями" нам нужно пройти на одном дыхании. Впрочем, и перед встречей с нижегородцами нас одолевали те же чувства и желания, но результат всем известен…

    P.S. В эти выходные на тренировке ЦСКА были замечены опытнейшие экс-чемпионы мира Илья Бякин и Юрий Леонов. Возможно, именно их приход в армейский клуб и имел в виду Ирек Гимаев.