Анатолий Мышкин привлекает новичков - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словакия
    Украина
    3
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Болгария
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словения
    Норвегия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    1
    3
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • 10 декабря 2001 00:00Автор: Капаница Михаил

    Анатолий Мышкин привлекает новичков

    null

    АРСЕНАЛ - УРАЛ-ГРЕЙТ 79:111

    Этот матч имел большое значение для обеих команд, прежде всего, в психологическом плане. "Урал-Грейт" в минувшую среду в рамках розыгрыша Евролиги потерпел чувствительное поражение на Пиренеях, и победа над туляками помогла бы пермякам восстановить свой моральный дух. "Арсенал" же, в свою очередь, в случае достойного выступления против лидера чемпионата в хорошем настроении готовился бы к оставшимся матчам в турнире Североевропейской баскетбольной лиги.

    Роль фаворита в этой встрече, безусловно, отводилась команде Сергея Белова и Вольдемараса Хомичуса. "Урал-Грейт" располагает таким великолепным игровым ансамблем, о котором тулякам остается только мечтать (во всяком случае, пока). Тем не менее в дебюте матча "Арсеналу" благодаря усилиям Капиноса и Вохмянина удалось повести в счете 5:2. Но это был лишь временный успех хозяев. "Урал-Грейт" довольно быстро переломил ситуацию в свою пользу и начал постепенно наращивать отрыв. К большому перерыву он составлял 21 очко (38:59). Во второй половине встречи хорошо проявил себя форвард гостей Руслан Авлеев. Если в первых двух четвертях он смотрелся не так ярко, к тому же схлопотав три фола, то потом, что называется, поймал свою игру, удачно атакуя корзину хозяев как с ближних, так и с дальних дистанций. Под стать ему действовали Валерий Дайнеко и Алексей Пегушин. А что же "Арсенал"? Туляки действовали очень самоотверженно. Но из-за короткой скамейки запасных им было невозможно противостоять "Урал-Грейту" прежде всего в физическом плане. Так, например, Андрей Капинос и Патрик Мелуш провели на площадке все 40 минут матча. Конечно же это большая нагрузка, и поэтому более свежим физически пермякам, удачно варьировавшим свой состав, не составило труда довести этот матч до победы. На последней секунде встречи Виргиниюс Сирвидис двумя точными штрафными бросками установил окончательный счет -79:111. В этой игре в составе хозяев дебютировали Андрей Комаровский и Виктор Усков-младший (сын тренера тульской команды Виктора Ускова), привлеченные Анатолием Мышкиным из фарм-клуба "Арсенала" — "Ванадия-Телекома", успешно выступающего в нижнем дивизионе чемпионата страны.


    "Арсенал" (Тула) - "Урал-Грейт" (Пермь) - 79:111 (20:29, 18:30, 25:30, 16:22).

    8 декабря. Тула. Дворец спорта манежа Центрального стадиона ФК "Арсенал". 2000 зрителей. Судьи: Саитгалеев (Казань), Хлопиков (Москва).

    "Арсенал": Вохмянин (10), Кондратенко (12), Капинос (25), Савченко (12+9 подборов), Мелуш (15) — с.п.; А.Цымбал (5), Комаровский, Усков.

    "Урал-Грейт": Шушаков (4), Боуи (2), Авлеев (31), Дайнеко (18), Михайлов (6) — с.п.; Башминов (15+6 подборов), Шейко (0), Пегушин (14+6 подборов), Панов (7), Петрайтис (7), Сирвидис (7).

    Процент попаданий с игры - 42:57, подборы — 26:44, потери — 17:16, фолы — 18:24.