С "Балтикой" - в пятый раз! - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    буллиты
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    0
    0
  • 13 декабря 2001 00:00Автор: Набатов Геннадий

    С "Балтикой" - в пятый раз!

    Традиционный, 34-й по счету, московский международный хоккейный турнир, который в пятый раз будет называться Кубок "Балтики", пройдет 18-22 декабря на Малой спортивной арене "Лужников". Третий этап Евротура станет для нашей сборной определяющим. В случае победы на турнире россияне не потеряют шансы на титул неофициальных чемпионов континента, который определится по итогам четвертого, апрельского этапа в Финляндии.

    Главный тренер неолимпийской сборной России Борис Михайлов не спешит раскрывать секреты относительно того, как собирается завоевывать Кубок "Балтики". "Научить играть в хоккей за три дня ребят я не могу, просто попытаюсь рассказать им свои основные идеи. Все будет зависеть от психологического состояния команды, которая изменилась на 30 процентов по сравнению с предыдущим этапом Евротура".

    28 хоккеистов в четверг приедут в Новогорск готовиться к турниру, а окончательный состав, в который войдут 2 вратаря и 21 полевой игрок, Михайлов обещал назвать только вечером 17 декабря, за сутки до старта Кубка "Балтики".

    Что касается возможного изменения формата московского турнира, то Михайлов отметил, что недостаток времени для внутренних чемпионатов не позволяет каким-либо образом расширить состав и время проведения соревнований. Тем более что в следующем году руководство ИИХФ планирует возобновить Евролигу. "В нашем турнире раньше принимали участие и шесть, и восемь команд, но это себя не оправдало", — считает наставник.

    Лично для Михайлова, который приводил нашу сборную к победам на ЧМ-93 и предыдущем Кубке "Балтики", нынешний турнир, прежде называвшийся Приз "Известий", станет 17-м. Выходит, Борис Петрович участвовал ровно в половине(!). Но на этот раз Михайлов не выйдет на лед, хотя и мог сыграть в традиционном матче ветеранов 19 декабря, в канун 55-летия отечественного хоккея.

    Цены на билеты на Кубке "Балтики" останутся прежними (от 60 до 120 рублей), причем часть из них бесплатно передадут учащимся школ-интернатов и детских домов. Все матчи с участием сборной России будут транслироваться ОРТ, заключительную игру с чехами 22 декабря покажут вживую.

    Генеральный секретарь ФХР Юрий Королев сообщил, что 14 декабря в здании ОКР пройдет чествование олимпийских чемпионов-56. В живых из той плеяды хоккеистов остались трое: Виктор Шувалов, Николай Пучков и Григорий Мкртычан...