Красно-белые утратили кураж - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Саудовская Аравия
    Йемен
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Сирия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словакия
    Украина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • 13 декабря 2001 00:00Автор: Власов Олег

    Красно-белые утратили кураж

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СПАРТАК 3:1

    От исхода этого матча зависело, с каким настроением соперники уйдут на каникулы. Москвичам вновь не повезло: они уступили четвертый матч подряд.

    С первых же минут стало ясно, что в плане пополнения очкового багажа хозяева настроены более решительно. Юлаевцы без разведки пошли вперед и заставили Симчука взяться за дело засучив рукава. Тем не менее первый опасный момент возник у противоположных ворот. Шалдыбин решился на мощный щелчок от красной линии, который едва не достиг цели. Волков откровенно зевнул момент броска, шайба угодила в перекладину и, срикошетив о спину голкипера, застыла в нескольких сантиметрах от линии ворот. Хозяев это, однако, нисколько не смутило, они продолжали планомерно осаждать ворота "Спартака". Реальнейший шанс отличиться упустил лучший бомбардир "Салавата" Шаламай: в меньшинстве он убежал от защитников, уложил вратаря на лед, но в решающий момент не смог поднять шайбу, которая угодила в щиток Симчука.

    После перерыва преимущество подопечных Сергея Николаева стало просто подавляющим. Даже при игре в равных составах казалось, что у "Салавата" на льду минимум на игрока больше. И в итоге оборона "Спартака" треснула. Сначала Скабелка сделал выверенный пас на набравшего скорость Шинкаря, который на вираже ушел от защитника - 1:0. А под занавес периода зрители аплодировали его партнеру по звену Семаку. Капитан уфимцев воспользовался ошибкой гостей при выбросе шайбы из своей зоны.

    В заключительной трети "Спартак" нашел в себе силы несколько выравнять игру, показав юлаевцам, что те рано уверовали в успех. Прибавив в движении, москвичи раз за разом создавали напряженность у ворот Волкова. Впрочем, его вины в пропущенной шайбе нет. Савенко пасом из-за ворот попытался найти дежурившего на пятачке Уппера, шайба задела конек кого-то из игроков на пятачке и юркнула в сетку. На большее питомцев Николая Соловьева не хватило. Более того, под занавес встречи звено Семака в третий раз огорчило красно-белых - 3:1. "Салават Юлаев" преодолевает своеобразный психологический барьер, набрав круглое число очков - 50.

    Николай Соловьев, главный тренер "Спартака": "Вы сами видели, команда в разобранном состоянии. Игры как таковой нет. Где-то в глубине души я предполагал, что с этого выезда мы очков не привезем. На кураже прошли первый круг, а дальше… В общем, поставили нас на место. В команде лишь 7 человек, которые имеют опыт выступлений в Суперлиге, а молодому поколению еще расти и расти".

    Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Год мы закончили на мажорной ноте. Команда на правильном пути. Большинство игроков выдерживают нагрузки. Главное, что мы никому не проигрываем в движении, а это определяет стиль и тактику команды. Будем спокойно готовиться к следующим матчам, в которых намерены цепляться за все, что называется, "восьмеркой".


    "Салават Юлаев" (Уфа) - "Спартак" (Москва) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1).

    12 декабря. Уфа. Дворец спорта. 4200 зрителей. Судья Носов (Казань).

    Голы: 1:0 Шинкарь (Скабелка, 22.39), 2:0 Семак (Скабелка, Шинкарь, 36.16), 2:1 Савенко (48.25, б.), 3:1 Скабелка (Семак, Шинкарь, 57.07).

    Три звезды: Шинкарь, Семак, Скабелка.

    "Салават Юлаев" (12): А.Волков; Кухтинов (2) — Озолин, Яханов (2) — Крамской (2), Макаров — Анисимов; Шаламай — Горовиков (4) — Карамнов, Шинкарь — Семак-к — Скабелка (2), Рыбин — Гареев — Бутурлин, Спиридонов — Хлыстов — Ахмадуллин, И.Волков, Шиханов.

    "Спартак" (14): Симчук: Канарейкин (4) — Тюриков, Мохов — Заболотнев (2), Шалдыбин (2) — Решетников (2), Комаров — Васючков; Гоголев-к — Агарков — Клевакин, Копытин — Семин — Хайретдинов (2), Арекаев — Зиновьев — Кольцов, Савенко — Уппер (2) — Ткачук.

    Наш прогноз: 4:3.