Михаил Синев: Хочу остаться автозаводцем - Советский спорт

Матч-центр

  • Види
    Уйпешт
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Ньютаун
    Коннас Куэй
    0
    1
  • 1-й раунд, переигровки
    1-й тайм
    Хартлпул Юнайтед
    Гиллингем
    2
    0
  • 1-й раунд, переигровки
    1-й тайм
    Солфорд Сити
    Шрусбери Таун
    0
    1
  • 1-й раунд, переигровки
    1-й тайм
    Бристоль Роверс
    Барнет
    0
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    Химнасия и Эсгрима
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 36-й тур
    начало в 00:30
    Интернасьонал
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 13 декабря 2001 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Михаил Синев: Хочу остаться автозаводцем

    Капитан автозаводцев Михаил Синев являет собой образец преданности своему клубу. В конце прошлого года он имел ряд выгодных вариантов продолжения карьеры в других командах высшего дивизиона, но терпеливо ждал, когда руководство "Торпедо-ЗИЛ" предложит ему новый контракт. Нынешней зимой ситуация повторяется: несмотря на то, что опытного либеро зазывают к себе московское "Торпедо", казанский "Рубин", астраханский "Волгарь-Газпром" и многие другие клубы, Михаил во многом в ущерб собственным интересам не спешит рассматривать их предложения.

    — Перед новым годом у вас заканчивается контракт с "Торпедо-ЗИЛ", в связи с чем появилось множество слухов о том, что вы можете сменить команду. Насколько они соответствуют действительности?

    — Могу подтвердить, что мной заинтересовались несколько клубов из высшей и первой лиги. Недавно я вел переговоры с московским "Торпедо", которое ищет замену ушедшему Вячеславу Даеву. На меня выходили представители казанского "Рубина" и астраханского "Волгаря-Газпрома", которые, кстати, предложили очень выгодные условия. Вообще различных вариантов трудоустройства сейчас достаточно, поэтому есть над чем подумать.

    — Сами больше хотите остаться в стане автозаводцев или же сменить прописку?

    — Если в "Торпедо-ЗИЛ" предложат достойные условия, скорее всего, предпочту остаться. В нынешнем клубе я хорошо знаю всех ребят, тренеров и руководство. К тому же нас многое связывает: все-таки мы вместе прошли непростой путь к высшему дивизиону.

    — Разговаривали ли по поводу своего будущего с главным тренером команды Никоновым?

    — Нет, личной беседы пока не было. А вот с генеральным директором Владимиром Николаевичем Сахаровым разговор был. Основная мысль такова: руководство заинтересовано в моих услугах. Главное, чтобы клуб не слишком затягивал с прояснением ситуации. Ведь в прошлом году контракты некоторым игрокам были предложены лишь в январе. В то межсезонье я также имел ряд выгодных предложений, но решил ждать до последнего.

    — Перспективы команды сейчас туманны, ведь ее покинул ряд арендовавшихся игроков, а также перспективный форвард Пиюк…

    — Сейчас действительно царит какая-то неопределенность. Клуб еще не решил вопрос со спонсорством, а также другие проблемы, которыми обычно занимаются сразу по окончании сезона. Так, кроме моего контракта, истек срок соглашений с "Торпедо-ЗИЛ" у Валерия Климова, Александра Бородкина, Сергея Козко. Получается, что игрок не может определиться со своим будущим, поскольку точно не знает, нужен ли он клубу. Будем надеяться, все прояснится на ближайшем собрании коллектива, которое состоится 21 декабря.