Прощальный подарок Сарматина - Советский спорт

Матч-центр

  • 202-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Албания
    Уэльс
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Бразилия
    Камерун
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Португалия
    Польша
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шотландия
    Израиль
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сербия
    Литва
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Черногория
    Румыния
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Италия
    США
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Косово
    Азербайджан
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Мальта
    Фарерские острова
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бутан
    Макао
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Франция
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • 13 декабря 2001 00:00Автор: Рамазанов Исмаил

    Прощальный подарок Сарматина

    null

    НЕФТЕХИМИК - СКА 3:1

    Последние четыре встречи "Нефтехимика" показали, что команда постепенно нащупывает присущую ей игру. В поединке с соседом по таблице цена очков, как известно, возрастает вдвое, тем важнее успех нижнекамцев.

    В этом матче свой отпечаток на действия хозяев наложил тот факт, что в понедельник они отдали много сил в игре с "Северсталью", по ходу которой звено Касьянова из-за травмы недосчиталось Вахрушева. Проблемы с составом возникли и у питерцев. Наставник гостей Рафаил Ишматов вынужденно заявил всего 16 полевых хоккеистов, в том числе только пятеро защитников.

    Как и следовало ожидать, "Нефтехимик" с первых минут много атаковал, но только один раз сумел создать по-настоящему голевой момент. Смирнов, выйдя один на один с Николаевым, не смог перехитрить голкипера армейцев. Под занавес периода Сарматин добился успеха куда в более сложной ситуации. Николаев не смог зафиксировать шайбу, и находившийся рядом форвард протолкнул ее в ворота. Надо отметить, что это была последняя игра Сарматина за "Нефтехимик" в этом чемпионате. У Михаила закончился срок аренды, и он возвращается в родные пенаты — в казанский "Ак Барс". Такое вот запоминающееся прощание с болельщиками получилось.

    При счете 1:0 показалось, что нижнекамцам надо малость прибавить, и все станет на свои места. Прибавить-то прибавили, а вот шайба оказалась в воротах "Нефтехимика". На 24-й минуте Полозов, находясь чуть ли не за воротами, сделал пас на пятачок, резиновый диск попал Дуффусу в щиток и юркнул в сетку. Через две минуты армейцы могли выйти вперед. Однако Михайлов промахнулся, бросая по пустым воротам. В середине второй трети главный тренер хозяев Владимир Крикунов вынужден был сделать перестановки в звеньях. В частности, получивший травму Гулявцев больше на лед не выходил. Играя в три звена, "Нефтехимик" заметно активизировался. За 43 секунды до второго перерыва Баранов вышел один на один с Николаевым. Голкипер СКА вновь не сплоховал.

    В третьем периоде хозяевам ничего не оставалось, как искать счастья в чужих владениях. На 45-й секунде "нефтехимики" радостно вскинули руки вверх, посчитав, что ворота питерцев взяты. Главный арбитр находился рядом, и Антропов решил, что шайба линию ворот не пересекла. Зато через минуту удался проход Муратова. Он смело взял игру на себя, выкатился из-за ворот и поразил дальний от Николаева угол. Буквально через несколько минут "Нефтехимик" организовал еще один гол, который получился очень красивым по исполнению. Воеводин из своей зоны через всю площадку сделал великолепную передачу Смирнову, который, выйдя один на один с вратарем, не промахнулся. Что касается армейцев, отмечу, что они выглядели достойно, сопротивлялись изо всех сил, однако силы были неравны, что и подтвердил итоговый результат.

    Рафаиль Ишматов, главный тренер СКА:

    — У нас элементарно не хватает людей. Очень много травмированных. А так я очень рад, что мы выглядели достойно и сумели дать бой "Нефтехимику".

    Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика":

    — Питерцы нас опережали на одно очко, потому чисто психологически с ними было тяжело играть. После того как перешли на игру в три звена, смогли склонить чашу весов в свою сторону.


    "Нефтехимик" (Нижнекамск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0).

    12 декабря. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 1500 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 1:0 Сарматин (Смирнов, Воеводин, 18.19), 1:1 Полозов (24.00), 2:1 Муратов (41.26), 3:1 Смирнов (Воеводин, Юдин, 47.57).

    Три звезды: Смирнов, Муратов, Воеводин.

    "Нефтехимик" (10): Дуффус; Лабзов — Стулов, Юдин — Воеводин, Тимофеев — Маслюков (2); Кадейкин (2) - Касьянов-к — Безруков, Ахметов — Бардин (2) — Гулявцев, Сарматин — Смирнов (2) — Муратов, Вахрушев — Титов (2) — Баранов.

    СКА (10): Николаев; Алексушин-к — Корнеев, Данилов — Сырцов, Якимович; Нюландер — Шурупов — Росен, Галушкин (2) — Ревякин (2) — Никулин, Рыбин (2) — Михайлов — Левинский (2), Полозов, Рычагов (2).

    Наш прогноз: 3:1.