Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
  • 13 декабря 2001 00:00

    По ходу игр

    САКИК - ЛУЧШИЙ

    Лучшим игроком НХЛ на прошедшей неделе стал капитан "Колорадо" Джо Сакик. За период с 3 по 9 декабря он провел 4 матча и набрал в них 9 (1+8) очков и 6 положительных баллов по системе "плюс/минус".

    Наиболее всего 32-летнему канадцу удалась встреча с "Оттавой" (4:2) 3-го числа, когда после его точных передач были заброшены все 4 шайбы. Добавим, что преуспел Джо и в этот понедельник — в игре с "Анахаймом" (1:1) именно он на 39-й минуте спас свой клуб от поражения. Это уже шестой подобный титул центрфорварда "Эвеланш" за карьеру и первый с апреля нынешнего года. В споре на него Сакик обошел сейчас своего партнера вратаря Патрика Руа, левого крайнего нападающего "Чикаго" Эрика Дазе, коллегу по амплуа из "Далласа" Майка Модано и еще одного голкипера — Юхана Хедберга ("Питсбург").


    ЯШИН НАЧАЛ МСТИТЬ

    Весьма интересным получился вторничный игровой день в лиге. Из пяти поединков три вызывали у многих огромный интерес. Дело в том, что в них участвовали команды, в межсезонье провернувшие солидные сделки.

    Наше внимание, конечно же, было приковано к Униондэйлу, где местный "Айлендерс" встречался с "Оттавой". Это было первое "свидание" лидера "Островитян" Алексея Яшина со своим бывшим клубом. И россиянин не подкачал — сначала вместе с Олегом Квашой ассистировал Мариушу Черкавски, а потом огорчил гостей и сам. Правда, победы добиться это не помогло, "Сенаторы" сумели-таки вырвать ничью (2:2). Тем не менее Алексей удостоился наивысшей похвалы со стороны своего наставника Питера Лавиолетта: "Яш", что очень радует, исправно набирает сейчас очки. В этом матче он выглядел впечатляюще".

    Интересно, что в протокол игры были вписаны фамилии только европейцев. Почти как и в "Вашингтоне", где "Кэпиталс" принимал "Питсбург" (2:2). Только Крис Саймон и Адам Оутс смогли составить компанию выходцам из Старого Света. Тут многих интересовал вопрос, как выступит недавний новичок вашингтонцев Яромир Ягр против своей бывшей команды. Он не смог конкурировать с Яшиным, ибо отметился лишь одной точной передачей. Зато у гостей блеснул Алексей Ковалев, в активе которого 2 (1+1) очка.

    И, наконец, в Торонто приехали, чтобы впервые соперничать с "Мейпл Ливз", два летних приобретения "Финикса" — Даниил Марков и Сергей Березин. Им никак не удалось проявить себя в первом споре с бывшими партнерами. Более того, "Кленовые листья" были на голову сильнее соперников — 6:3. У них выделим защитника Брайана Маккейба, набравшего 4 (2+2) очка, Криса Такера (1+2) и нашего Александра Могильного (0+3).


    НАШИ С ПОБЕДАМИ

    Героем у "Монреаля", разгромившего дома "Миннесоту" (4:0), стал Олег Петров. Сначала он забросил шайбу, которая и стала победной (второй подобный успех в сезоне и седьмой в заокеанской карьере), а потом дважды помог это сделать партнерам.

    "Калгари" смог всухую одолеть безоговорочного лидера первенства — "Детройт" (2:0). Вновь отличился Джером Игинла, который продолжает уверенно лидировать в списке лучших бомбардиров лиги, имея 42 (24+18) очка. А вот на второе место, кстати, взобрался Яшин — 35 (17+18) очков.

    Также выделим вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова, в тяжелейшей встрече с "Эдмонтоном" (5:4 в овертайме) сделавшего 34 "спасения" и одержавшего свою 13-ю победу. Вообще же он не проигрывает уже в течение шести матчей подряд (5 успехов и 1 ничья). А вот Николаю Хабибуллину из "Тампа-Бей" не удалось составить Евгению компанию в этом смысле. Его клуб поделил очки в Ванкувере с местным "Кэнакс" (1:1).