Итальянка Анисенкова увлеклась бросками - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Перу
    Коста-Рика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 13 декабря 2001 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Итальянка Анисенкова увлеклась бросками

    В матче 1/8 финала чемпионата мира среди женских команд сборная России победила хозяек турнира итальянок - 24:19 (10:10) и вышла в следующий раунд состязаний. Сегодня наши девушки встречаются с обладательницами золотых медалей первенства Европы-2000 венгерками.

    Определенные опасения перед игрой были, и не напрасно. Итальянки не принадлежат к числу мировых грандов, эта команда - обычный европейский середнячок, и все-таки фактор родных стен не мог не сказаться. Матч пошел по сценарию, отчасти напоминавшему развитие событий в стартовых играх с участием россиянок - против Японии и Австрии. Быстро добившись успеха (ко 2-й минуте голы на счету Роменской и Долгих), наши затем забуксовали. После четвертого мяча Смирновой россиянки целых 7 минут не могли распечатать ворота соперниц, и они за это время смогли уйти вперед, забив подряд 4 мяча, - 4:6. У хозяек площадки начала солировать воспитанница советской школы гандбола натурализованная итальянка Анисенкова. Она трижды отличилась до перерыва и после отдыха два раза кряду огорчила нашего голкипера. После точного броска Елены Барани на 6-й минуте второго тайма ситуация стала совсем тревожной - 11:13. И тут начался мощный рывок россиянок. В течение пяти минут наши девчонки смогли забить итальянкам шесть безответных мячей, причем четырежды это сделала поймавшая кураж линейная Бодниева - 17:13.

    Итальянки не смогли перестроиться, завершение атак они почти все время доверяли исключительно Анисенковой. Она совершила 20 бросков за игру, в то время как остальные 7 полевых игроков Италии - 21, причем у Анисенковой — самый низкий процент по результативности, 13 ее выстрелов не достигли цели. Надо сказать, что соперника подвела и короткая скамейка запасных. Наставник нашей сборной использовал в матче 13 игроков (в воротах Богданову изредка подменяла Ализар), а главный тренер хозяек - только 9. Дважды яростно поддерживаемые болельщиками итальянки бросались в погоню - 17:15, 19:17, но очередной спурт россиянок в концовке тайма похоронил надежды гандболисток с Апеннинского полуострова на продолжение борьбы в турнире. Напомним, что места с 9-го по 16-е и с 17-го по 24-е на чемпионате не разыгрываются, но итоговая классификация команд все равно проводится по показателям на предварительном этапе и в первом раунде плей-офф.


    Россия - Италия - 24:19 (10:10).

    Мячи у России забили: Бодниева (5), Чаусова (3), Роменская (3), Кареева (3), Дядечко (3), Смирнова (3), Долгих (2), Вераксо (1), Паршкова (1).

    Результаты остальных матчей 1/8 финала. Австрия — Словения — 26: 21, Дания — Ангола — 30:18, Югославия — Бразилия — 38:22, Швеция — Голландия — 23:21, Франция — Испания — 32:25, Норвегия — Южная Корея — 29:25, Венгрия — Китай — 24:23.

    Сегодня в четвертьфиналах играют: Россия - Венгрия, Австрия — Дания, Югославия — Швеция, Франция — Норвегия.