Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • 14 декабря 2001 00:00

    Новости

    ДАВЫДОВ ТАК И НЕ ДОЖДАЛСЯ ОБЪЯСНЕНИЙ

    Как уже сообщал "Советский спорт", защитник "Зенита" Дмитрий Давыдов и вратарь команды Дмитрий Бородин по решению руководства клуба были выставлены на трансфер. Наш корреспондент связался с Дмитрием Давыдовым и выяснил, что о причинах расставания ему так никто и не сообщил.

    "Нечто подобное я предчувствовал, но в душе все равно обидно. Особенно из-за того, что о решении руководства узнал не от Юрия Морозова, а из СМИ. Кстати, официальных причин расставания мне так никто не объяснил - главный тренер в последнее время ни разу со мной не разговаривал", - говорит Дмитрий Давыдов. Напомним, что в начале сезона-2000 Давыдов получил серьезнейшую травму задней крестообразной связки колена и с тех пор в основном составе не появлялся. По мнению медиков, в восьми подобных случаях из десяти в футбол не возвращаются. Однако Давыдов смог восстановиться и в последнее время постоянно выступал за дубль. Что же касается Бородина, то он был выведен из основного состава в конце нынешнего сезона с формулировкой "за снижение спортивных результатов". Тогда же руководством клуба говорилось о том, что Бородин не выдержал конкуренции с Вячеславом Малафеевым, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.


    КОРНЕЕВ ПОКИДАЕТ "ФЕЙЕНООРД"

    Российский легионер голландского "Фейеноорда" Игорь Корнеев недоволен своей нынешней ролью в команде. И хотя его контракт истекает только летом 2002 года, 34-летний нападающий уже сейчас готов покинуть клуб.

    В минувший уик-энд Корнеев в очередной раз не попал в стартовый состав своей команды на матч с "Неймегеном", появившись на поле только ближе к концу второго тайма. Тем не менее форвард очень продуктивно провел остаток встречи, забив на 83-й минуте эффектный гол. Стоит отметить, что это было лишь его второе появление на поле в сезоне. Тренер голландцев Берт ван Марвик пока не находит для опытного игрока места в основном составе клуба, что очень раздражает Корнеева. Напомним, что россиянин перешел в "Фейеноорд" из "Барселоны" в 1997 году и, несмотря на преклонный по футбольным меркам возраст, пока не собирается вешать бутсы на гвоздь. Сейчас он рассматривает ряд довольно заманчивых предложений от нескольких клубов голландской элиты.


    БРОШИН УЕХАЛ В БЕЛОРУССИЮ

    Прославленный игрок ЦСКА Валерий Брошин решил податься в Белоруссию, где ему было предложено занять пост второго тренера в местном клубе "Гомель".

    39-летний Валерий Брошин, бывший полузащитник ЦСКА, сыгравший за армейский клуб в чемпионатах СССР и России 204 матча, забив при этом 39 мячей, в минувший вторник был назначен на должность второго тренера в клубе "Гомель", занявшем в прошлом году шестое место в высшем дивизионе первенства Белоруссии. Главным тренером команды является еще один заслуженный мастер, бывший игрок московских "Локомотива" и "Динамо" Сергей Подпалый.


    ФАЙЗИЕВ - В "АЛАНИИ"?

    Игрок московского ЦСКА и сборной Узбекистана Даврон Файзиев, выставленный руководством своего клуба на трансфер, может продолжить карьеру во владикавказской "Алании".

    Как удалось выяснить нашему корреспонденту Вадиму ТОХСЫРОВУ, руководство осетинской команды всерьез заинтересовано в приобретении 25-летнего защитника. Напомним, что Файзиев пришел в ЦСКА в июле прошлого года по приглашению покойного Павла Садырина. В этом году футболист провел за основной состав армейцев 17 матчей, не забил ни одного мяча и получил 5 желтых карточек. По причине вызова в сборную Узбекистана, которой так и не удалось выйти в финальную часть чемпионата мира, в распоряжение клуба он вернулся лишь к последнему туру, пропустив больше половины второго круга. 22 ноября легионер был выставлен руководством красно-синих на трансфер и с тех пор подыскивает себе новое место работы.


    "РОСТСЕЛЬМАШ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КИСЛОВОДСК

    16 декабря "Ростсельмаш" выезжает в Кисловодск. Вместе с командой на первый сбор, который продлится две недели, отправляются шестеро новичков.

    Это узбекский голкипер Павел Бугало, в прошлом сезоне выступавший в "Алании" и по итогам 1999 года вошедший в символическую сборную Азии, полузащитники из Казахстана Андрей Карпович ("Иртыш", Павлодар) и Асхад Борантаев ("Тобол", Кустанай), а также хавбеки сборной Белоруссии Александр Чайка, известный по выступлениям за "Аланию" и "Крылья Советов", и Владимир Корытько, последние три месяца выступавший в словацком "Ружембероке". В числе новичков на сбор выезжает и талантливый молодой нападающий Сергей Фаустов, выступавший в составе волгоградской "Олимпии". Не исключено, что непосредственно в Кисловодск подъедут еще несколько потенциальных игроков ростовской команды. Кроме того, на сбор отправляются три игрока дублирующего состава: Михаил Сляднев, Илья Калашников и Андрей Гурин, отлично отыгравший второй круг минувшего чемпионата в нижегородском "Локомотиве". Напомним, что дублирующий состав "Ростсельмаша" занял в прошлом чемпионате шестое место, сообщает наш корреспондент Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ.