Бардака и парковок в Солт-Лейк-Сити хватит на всех - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 15 декабря 2001 00:00

    Бардака и парковок в Солт-Лейк-Сити хватит на всех

    Участники Игр должны быть готовы к тому, что во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити будут часто возникать проблемы с автомобильным графиком и компьютерным программным обеспечением.

    Именно об этом заявил президент оргкомитета Олимпиады Митт Ромни. "Я нисколько не сомневаюсь в том, что во время Олимпиады нас будут преследовать проблемы, — сказал президент СЛОК журналистам. — На мой взгляд, нас несколько раз подведут компьютеры, а точнее, программное обеспечение. Что же касается автомобильных пробок, так это вообще наша головная боль". Это связано с тем, что ожидается плохая погода в столице Олимпиады плюс насыщенное движение по автомагистралям. Наибольшие проблемы возникнут на федеральной трассе-80 — шоссе, которое поднимается в Солт-Лейк-Сити и ведет на городские парковки. Уже сейчас здесь движутся примерно 1500 машин в час, а во время Олимпиады их число возрастет до 7000! Митта Ромни больше всего беспокоит ситуация 12 февраля, когда на Олимпиаде будет самый насыщенный день. Тем же самым озадачен и главный исполнительный директор оргкомитета Фрезер Баллок. "Этот день принесет нам много неприятностей, — отметил он. — Мы надеемся обратиться в этот день ко всем автовладельцам с призывом быть бдительными и терпеливо ждать, когда пробки на дорогах немного растают".

    Ромни и Баллок заявили, что обстановка на дорогах во время Игр будет целиком и полностью зависеть от руководства штата Юта, от их способности быстро принимать решения и оперативно разрешать возникающие проблемы. Федеральное правительство пожертвовало из государственной казны более 100 миллионов долларов на строительство дополнительных парковок возле олимпийских объектов. Однако организаторы предполагают, что из всех болельщиков, которые будут смотреть Олимпиаду что называется "вживую", более 80 процентов приедут на стадион на личном транспорте, и никаких дополнительных парковок не хватит, так как дороги будут полностью забиты транспортом.

    Вторая проблема, беспокоящая организаторов, — работа компьютеров. Хотя все причастные к этому лица и постарались создать к началу Олимпиады совершенную компьютерную сеть, которая одновременно позволяла бы собирать данные со всех десяти олимпийских объектов и немедленно передавать их во всемирную компьютерную сеть. Совсем недавно, а точнее в октябре, компьютерный комплекс был опробован. Был создан своеобразный полигон, который в течение трех дней работал в круглосуточном режиме и в конце концов не выдержал нагрузок. Часть компьютерной сети вообще "умерла", а аварийный вариант не сработал. 32 000 миль кабеля могут дать сбой и в более простой ситуации, но на следующей неделе планируется провести недельное испытание всех систем, так как после октябрьской неудачи была проведена серьезная работа. До начала Олимпиады осталось чуть меньше двух месяцев, и организаторам необходимо выявить все слабые места, чтобы успеть "залатать дыры".