Владимир Проничев: У "Динамо" будет новый президент - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • 15 декабря 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Владимир Проничев: У "Динамо" будет новый президент

    Председатель Центрального Совета "Динамо" и первый заместитель директора ФСБ России генерал-полковник Владимир Проничев заявил, что структура и руководство футбольного клуба будут частично изменены. Теперь вместо генерального директора появится президент футбольного клуба с расширенными полномочиями.

    Сегодня в истории общества "Динамо" и футбольного клуба происходит эпохальное событие, — рассказывает Проничев. — После проведенного анализа деятельности ЗАО "ФК "Динамо" Москва" за 10 лет было принято решение о совместной и плотной работе обеих структур. При поддержке правительства Москвы подготовлена программа развития футбольного клуба. В частности, дано распоряжение в пятимесячный срок подготовить всю документацию для реконструкции стадиона "Динамо". Через год общество "Динамо" отметит свое восьмидесятилетие, и перед нами поставлена задача вывести к этому времени команду на ведущие роли в российском футболе.

    Какими вы видите перспективы развития ФК "Динамо"?

    Во-первых, это современная структура, которая соответствует уровню ведущих европейских клубов. Во-вторых, стабильное финансирование команды. Наконец, возрождение динамовской школы с последующей подготовкой игроков в основную команду. Для выполнения этих целей уже создана специальная программа. Виктор Царев и Николай Толстых вошли в состав Совета директоров, и с их помощью при поддержке новых сил мы возродим славное имя "Динамо".

    Произойдут ли изменения в руководстве клуба?

    С учетом современных требований клуб должен представлять собой систему различных директоратов под единым началом, чья работа будет направлена. И возглавлять клуб будет президент. В настоящий момент назначен исполняющий обязанности генерального директора, но с функциями президента. Та структура, при которой работал Николай Толстых, затрудняла деятельность некоторых отделов. На Совете директоров мы только лишь обозначили эту тему. Конкретные же шаги предпримем чуть позже, о чем дополнительно сообщим.

    Какие задачи поставите перед командой в следующем сезоне?

    Место, которое займет ФК "Динамо", будет выше, чем нынешнее девятое.

    Кто будет главным тренером команды?

    — В июле Константин Бесков предложил Совету директоров кандидатуру Александра Новикова на этот пост. Он был утвержден. На сегодняшний день новый состав Совета директоров не счел необходимым менять это решение.

    Рассматривали ли вы на пост главного тренера другие кандидатуры?

    Действительно, в прессе фигурировали фамилии Буряка, Бышовца, Ярцева. Мы вели предварительные переговоры с той лишь целью, чтобы понять, чего хотят тренеры и что можем предложить мы. Тренерский вопрос представляется наиболее ответственным, и ошибиться с ним никак нельзя. Мы еще не прекратили работу в этом направлении.

    Появятся ли новые спонсоры?

    Центральный совет "Динамо" занимается многими направлениями, в числе которых и футбол. Своими силами мы вывели на европейский уровень ватерпольную команду, которая входит в восьмерку лучших. Есть также успешные сдвиги в волейболе, баскетболе. Бюджет для каждого вида спорта определяется отдельно. Что касается футбольной команды, то спонсора как такового не будет, но мы выделим средства для всех нужд.

    Единственный клуб, который не занимается селекционной работой, — это "Динамо"…

    Я не согласен с этим. Она ведется, но мы считаем нецелесообразным сейчас сообщать что-либо по этому поводу.

    Был затронут вопрос о реконструкции стадиона "Динамо". В какие сроки это произойдет?

    Фасад мы оставим практически без изменений, а вот все, что находится внутри, включая коммуникации, будет перестроено. Стадион получится чисто футбольный, без беговых дорожек. Планируем начать реконструкцию уже в следующем году, когда выявится победитель тендера. Есть много солидных компаний с мировым именем из Франции, Германии и других стран, которые готовы реализовать наши планы.

    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ
    ЗАО "Футбольный клуб "ДИНАМО" Москва"
    (избран 14 декабря 2001 года)

    1. Царев Виктор Григорьевич - директор СДЮШОР "Динамо" Москва имени Л.И.Яшина, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР.

    2. Толстых Николай Александрович.

    3. Кудияров Владимир Александрович - заместитель председателя Центрального Совета ОГО ВФСО "Динамо", председатель правления Фонда развития "Динамо", генерал-майор.

    4. Сергиенко Игорь Владленович - управляющий делами ЦС ОГО ВФСО "Динамо".

    5. Басалаев Владимир Сергеевич - начальник учебно-спортивного отдела ОГО ВФСО "Динамо".

    6. Школьников Евгений Анатольевич - заместитель председателя Центрального Совета ОГО ВФСО "Динамо".

    7. Сидоркевич Игорь Михайлович - заместитель председателя Центрального Совета ОГО ВФСО "Динамо".

    8. Усманов Алишер Бурханович - генеральный директор ООО "Газпроминвестхолдинг".