Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    3
    11.32X4.30213.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.80X2.2023.90
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.50X3.0022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.73X4.6023.65
  • 17 декабря 2001 00:00

    Турнир мечты?!

    Завтра на льду Малой спортивной арены "Лужников" стартует Кубок "Балтики" — старейший международный хоккейный турнир в нашей стране. Турнир, ставший неотъемлемой приметой последних деньков перед новогодними празднествами. Турнир, без которого уже просто невозможно представить себе хоккейный сезон. Турнир, благодаря которому российские болельщики имеют единственную возможность воочию насладиться игрой своей сборной.

    Кубок "Балтики" ко всему прочему еще и третий, предпоследний этап Евротура, во многом определяющий расстановку мест в неофициальном чемпионате Старого Света. В этом году турнир обещает стать самым сильным по составу участников. Уже в первом матче нашей сборной предстоит свидание со сборной Финляндии, пока возглавляющей турнирную таблицу Евротура. Победа над северянами позволит сократить отставание от лидера до минимума. Впрочем, сделать это будет крайне сложно. Если в последние годы финны привозили в Москву экспериментальный состав, то теперь они будут представлены боевой труппой. Наши соседи твердо намерены вернуться из Белокаменной с главным призом, чего ранее им никогда не удавалось.

    Следующим соперником дружины Бориса Михайлова станут шведы, крайне неудобные соперники для россиян на всех уровнях, начиная от юниорской сборной и заканчивая первой. Особые счеты со скандинавами у капитана нашей команды Валерия Карпова. В ноябре на Шведских играх в Стокгольме считающийся лучшим реализатором штрафных бросков мастер допустил осечку, не сумев переиграть голкипера "Тре Крунур" Стефана Лива. Правда, швед в Москву не приедет…

    В заключительный день турнира россиянам будет противостоять чешская сборная, которая в рамках Евротура стала чуть не нашим "клиентом". Серия побед сборной России над законодателями хоккейной моды насчитывает уже шесть матчей. Но у чехов в Москве будет повышенная мотивация. Именно по итогам Кубка "Балтики" главный тренер Йозеф Аугуста назовет имена четырех игроков, которые заполнят последние вакансии в заявке на Олимпиаду. Дополнительный интерес к этому матчу подогревает участие в нем звездного дуэта омских "ястребов" Павела Патеры и Мартина Прохазки.