Чехия: Последний шанс для "Европейцев" - Советский спорт

Матч-центр

  • Види
    Уйпешт
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Ньютаун
    Коннас Куэй
    0
    1
  • 1-й раунд, переигровки
    1-й тайм
    Хартлпул Юнайтед
    Гиллингем
    0
    0
  • 1-й раунд, переигровки
    1-й тайм
    Солфорд Сити
    Шрусбери Таун
    0
    0
  • 1-й раунд, переигровки
    1-й тайм
    Бристоль Роверс
    Барнет
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 23:10
    Химнасия и Эсгрима
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 36-й тур
    начало в 00:30
    Интернасьонал
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 17 декабря 2001 00:00Автор: Червенка Богумил

    Чехия: Последний шанс для "Европейцев"

    Кубок "Балтики" — последний турнир перед Олимпиадой, который должен дать ответ на вопрос, сколько чехов, защищающих цвета европейских клубов, выступят в Солт-Лейк-Сити. Тренеры должны назвать состав на Игры сразу после окончания Кубка "Балтики" 22 декабря.

    В числе кандидатов на поездку в США, помимо "П плюс П" — Павела Патеры и Мартина Прохазки из Омска, есть и несколько игроков из чемпионата Чехии, а также сын тренера ярославского "Локомотива" Владимир Вуйтек-младший, выступающий сейчас в Финляндии.

    На Кубок "Балтики" в Москву не приедут два экс-энхаэловца: нападающий Йозеф Беранек из "Славии" и защитник-гренадер "Пардубице" Михал Сикора. Хотя оба в национальном первенстве, залечив травмы, уже играют, пока считают себя неготовыми для выступления за сборную.

    Зато наставник сборной Чехии Йозеф Аугуста в Москву привезет таких опытных бойцов, как Владимир Вуйтек из финского ХПК, Петр Чаянек из "Злина", Виктор Уйчик из "Славии". Вуйтек на сегодня лучший стрелок чемпионата Финляндии: в 29 матчах он забил 11 голов и сделал 28 передач. Кроме того, в распоряжении Аугусты и его помощника Мартинеца лучшая тройка нападения чешского первенства из "Злина": Ярослав Балаштик, Петер Лешка и Либор Пивко. Лешка — лучший бомбардир чемпионата, забросил 23 шайбы.

    В Кубке "Балтики" не выступит ни один игрок ведущего чешского клуба пражской "Спарты", которая сразу после Рождества примет участие в Кубке Шпенглера в швейцарском Давосе. В "Спарте", правда, в принципе только один кандидат в сборную — центральный нападающий Ярослав Глинка.

    Вчера сборная Чехии провела в Хельсинки матч против сборной Финляндии и выиграла — 4:0 (2:0, 0:0, 2:0). Отличились форварды омского "Авангарда" Павел Патера и Мартин Прохазка, забросившие по шайбе. Еще два гола в активе Уйчика и Штрбы. Этот матч стал своеобразной компенсацией за рокировку мест проведения чемпионатов мира 2003 и 2004 годов. Планировалось, что они пройдут в Чехии и Финляндии, но так как новый ледовый Дворец в Праге построить к ЧМ-2003 не успевали, отдали это мировое первенство Финляндии, а ЧМ-2004 — Чехии.

    Предварительный состав сборной Чехии. Вратари: Адам Свобода (Пардубице), Иржи Трвай (Витковице). Защитники: Марек Жидлицки (ХИФК, Финляндия), Мартин Чех (ЮПХТ, Финляндия), Мирослав Гурень (Тршинец), Ангел Николов (ЮПХТ, Финляндия), Петр Мудрох (Пардубице), Иржи Марушак (Злин), Давид Носек (Тршинец), Марек Посмык (Злин). Нападающие: Павел Патера (Авангард, Россия), Виктор Уйчик (Славия), Либор Пивко (Злин), Мартин Штрба (Будеевице), Петр Чаянек (Злин), Даниэль Бранда (Славия), Владимир Вуйтек (ХПК, Финляндия), Мартин Прохазка (Авангард, Россия), Петр Лешка (Злин), Зденек Седлак (Пльзень), Томаш Кухарчик (ХПК, Финляндия), Павел Роса (Йокерит, Финляндия), Ярослав Балаштик (Злин).