За 240 минут до полуночи - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • 19 декабря 2001 00:00

    За 240 минут до полуночи

    null

    20.30 ХОККЕЙ

    ХК ЦСКА "ПРИЗВАЛ" ТРОИХ

    Во вторник прошло заседание исполкома Федерации хоккея России. Одно из основных его решений — подготовить письмо к министру обороны РФ, призывающее не переводить игроков-военнослужащих волюнтаристским путем в Москву.

    Директор ХК "Лада" Сергей Катков сообщил, что в адрес самарского ЦСК ВВС пришла телеграмма с требованием перевести военнослужащих Вострикова, Кондратьева и Григоренко в ХК ЦСКА для дальнейшего прохождения службы. Эти игроки были в распоряжении "Лады", у которой с самарским клубом договор. Налицо второе издание дела омских "ястребов". Члены исполкома ФХР единодушно выступили против перевода тольяттинцев в Москву. Равно как и против "призыва" омичей Свитова и Чистова, которых столичный клуб вновь захотел увидеть в своих рядах. Исполком решил подготовить письмо на имя министра обороны РФ Сергея Иванова с просьбой не допускать подобных переводов игроков-военнослужащих, ибо по регламенту чемпионата России клубы должны договариваться между собой, сообщает наш корреспондент Геннадий НАБАТОВ.


    21.15 ХРОНИКА

    КАБАЕВА ПРЕДСТАВИЛА 7ТВ

    Вчера в Концертном зале гостиницы "Орленок" состоялась презентация телеканала "7ТВ". Львиная доля времени на этом канале будет посвящена спорту.

    Торжественную церемонию вели Валерий Еременко и прославленная спортсменка, лидер современной художественной гимнастики Алина Кабаева. В концерте, посвященном рождению спортивного канала, приняло участие много наших знаменитостей, среди которых были вице-премьер нашей страны Валентина Матвиенко, известный певец Лев Лещенко, а также Михаил Мамиашвили, Шамиль Тарпищев и многие другие. Скоро на канале "7ТВ" телезрители увидят множество спортивных соревнований, проходящих как в нашей стране, так и за рубежом.


    22.30 ХОККЕЙ

    НАБОКОВ В ОЖИДАНИИ

    В Федерацию хоккея России из Международной федерации хоккея (ИИХФ) пришел документ, в котором голкиперу "Сан-Хосе" Евгению Набокову официально отказано выступать на Олимпиаде-2002 за сборную России, так как он заигран за Казахстан. В ближайшие дни вердикт по делу Набокова должен вынести Международный спортивный арбитраж в Лозанне, сообщает наш корреспондент Геннадий НАБАТОВ.

    — Совместно с юристами Олимпийского комитета России мы выработали правовую позицию еще в конце октября, — говорит председатель юридического комитета ФХР Владимир Шалаев. — В середине ноября были подготовлены все необходимые документы для ведения процесса в Международном спортивном арбитраже в Лозанне. Их мы предварительно выслали в штаб-квартиру ИИХФ. ФХР провела переговоры с одной из лучших адвокатских фирм в Швейцарии и достигла с ней договоренности о ведении дела Набокова. Мы выслали доверенность от имени ОКР и ФХР на имя этой адвокатской фирмы, фактически предоставив ей полные права в этом вопросе. В понедельник из ИИХФ пришел официальный документ, запрещающий Набокову выступать в Солт-Лейк-Сити за Россию. Именно этот документ является предметом обжалования в Международном спортивном арбитраже. Дата слушания пока не назначена.

    — Включать Набокова в официальную заявку олимпийской сборной России до момента вынесения Международным спортивным арбитражем соответствующего решения мы не имеем права, — подчеркнул президент ФХР Александр Стеблин. — Скорее всего, в состав нашей команды, который объявим не позже 22 декабря, Евгений не попадет.


    23.10 СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

    ЗВЕЗДЫ НА КУБКЕ ВОРОНИНА

    Вчера в Москомспорте состоялась пресс-конференция, посвященная международному турниру на Кубок олимпийского чемпиона Михаила Воронина.

    Соревнования с участием сильнейших гимнастов мира пройдут сегодня и завтра в гимнастическом зале спорткомплекса "Динамо" в Петровском парке. Они будут проводиться под патронажем Комитета физической культуры и спорта правительства Москвы. По словам самого Воронина, за награды турнира поспорят более 60 спортсменов из семи стран, в том числе восемь призеров Олимпийских игр. Среди звезд отечественной гимнастики на помосте "Динамо" выступят триумфаторы Сиднея-2000 Алексей Немов и Елена Замолодчикова. Заместитель председателя Москомспорта Юрий Нагорных объявил, что с 26 декабря внутри "Советского спорта" два раза в неделю будет выходить учрежденная в нынешнем году газета "Московский спорт".


    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ФУТБОЛ

    Чемпионат Англии. Матч 17-го тура. "Астон Вилла" - "Ипсвич Таун" - 2:1 (1:1). Голы: Финиди, 18 - 0:1, Анхель, 44 - 1:1, Анхель, 70 - 2:1. Благодаря дублю колумбийца Пабло Анхеля, два предыдущих матча проведшего на скамейке запасных, "Астон Вилла" одержала первую победу за последние восемь встреч.

    БАСКЕТБОЛ

    Решением директората мужской Суперлиги матч дивизиона "А" между "Самарой" и пермским "Урал-Грейтом" переносится с 27 декабря 2001 года на 6 января 2002 года, причем игра состоится не в Самаре, как было запланировано ранее, а в Перми. Оставшиеся матчи этих соперников в чемпионате страны, запланированные на 10 марта и 25 апреля 2002 года, пройдут в Самаре.

    ГАНДБОЛ

    Состоялась жеребьевка четвертьфинальных матчей европейских клубных турниров среди мужских команд. Единственным представителем России на этой стадии розыгрыша осталась воронежская "Энергия", выступающая в Кубке кубков. Соперником нашей команды стал один из фаворитов турнира - немецкий "Фленсбург-Хандевитт". Немецкие гандболисты в настоящий момент являются обладателями этого трофея, а ранее они владели Кубком ЕГФ (в 1997 году) и Кубком городов (в 1999). Первая игра состоится в Воронеже в конце февраля 2002 года.