Вязьмикин ожидает переезда, а "Спартак" просматривает Степанова - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Саудовская Аравия
    Йемен
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Сирия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словакия
    Украина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • 19 декабря 2001 00:00

    Вязьмикин ожидает переезда, а "Спартак" просматривает Степанова

    Сегодня в нашей рубрике мы продолжаем вас знакомить с новостями из клубов российской премьер-лиги

    СПАРТАК

    ЧЕМПИОН МЕНЯЕТ ПЛАНЫ

    Как известно, первый сбор спартаковцы планировали провести в Сочи, но в связи с пронесшимся недавно ураганом и повреждением линий электропередач его пришлось отменить, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

    "После урагана, который прошелся по Сочи, город практически остался без света, — рассказывает технический директор "Спартака" Александр Шикунов. — Теперь с 20 по 30 декабря будем готовиться в Турции. Кстати, на этот сбор с нами отправятся несколько новичков. В первую очередь нас волнует позиция переднего защитника. Мы присмотрели двух македонцев, одного югослава, а также защитника "Арсенала" и сборной Латвии Игоря Степанова. Должны были ехать еще два нигерийца, но они отправятся с нами на второй этап уже после Нового года.


    ЗЕНИТ

    ЦВЕТКОВ УГОДИЛ В АВАРИЮ

    На днях с защитником питерского "Зенита" Валерием Цветковым произошло ЧП. Во время поездки футболиста на родину в Псков, где он проводил свой отпуск, в его служебную "Мазду" врезалась "Ауди".

    "Это, пожалуй, самый неприятный курьез, который произошел у меня во время отпуска, — рассказал футболист корреспонденту "Советского спорта" Александру ЛУКЬЯНОВУ. — Поскольку я очень торопился домой, то не стал устраивать разборок. Просто записал координаты машины и водителя. Сейчас, после возвращения в Питер, обязательно буду требовать у него оплаты ремонта".

    Напомним, что эта авария стала второй по счету в "Зените" за последние месяцы. Недавно казенную машину разбил нападающий питерцев Александр Кержаков, который врезался в столб.


    ТОРПЕДО

    ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА

    Закончился отпуск у футболистов "Торпедо". Команда прошла медосмотр, и уже вечером черно-белые провели первую тренировку, которая состоялась в Лужниках.

    Среди новичков "Торпедо" значится по-прежнему только один игрок — полузащитник Сергей Будылин из нижнекамского "Нефтехимика". "Приложу все силы, чтобы закрепиться в новом клубе, — сказал Сергей в беседе с нашим корреспондентом Денисом ВДОВИНЫМ. — Хотя у меня и были предложения из других команд, но я предпочел "Торпедо", так как почувствовал, что во мне заинтересованы. Об этом говорит тот факт, что со мной лично беседовал главный тренер Виталий Шевченко".

    Второй футболист из "Нефтехимика", который пока только приглашен в "Торпедо" на просмотр, — нападающий Виталий Какунин — должен присоединиться к команде на первом зарубежном сборе, на Кипре, запланированном с 4 по 18 января.

    Что же касается торпедовских игроков, чьи контракты уже завершились, то один из них — лучший бомбардир минувшего первенства нападающий Дмитрий Вязьмикин, скорее всего, покинет клуб. Учитывая давно проявляемый интерес к нему "Уралана", можно уже быть уверенным, что Вязьмикин окажется в элистинской команде.


    САТУРН

    ПОДОПЕЧНЫЕ ШЕВЧУКА ИГРАЮТ В БАСКЕТБОЛ

    Наставник подмосковного клуба Владимир Шевчук вместе с группой российских тренеров на днях возвратился из Испании. Об итогах прошедшей поездки и о планах на ближайшее время он поведал корреспонденту "Советского спорта" Дмитрию КЛИПИНУ.

    Съездил, считаю, очень удачно, — рассказывает Шевчук. — Многое удалось посмотреть. В частности, в "Барселоне" понаблюдали за недельным циклом тренировок, пообщались с тренером дубля. Напоследок посетили матч местного клуба с "Сельтой".

    — Как вам "Ноу Камп" после Раменского?

    — Могу сказать, что рядом со знаменитой ареной расположен стадион, на котором играет дублирующий состав. Вот он как раз и соответствует размерам нашего.

    — Что-то из увиденного планируете применить на практике?

    Кое-что почерпнуть удалось. Понравились некоторые новые виды разминок, которые вскоре войдут в наш процесс подготовки.

    — Каковы ближайшие планы "Сатурна"?

    — До Нового года будем тренироваться в Раменском. Играем в баскетбол, бегаем кроссы. На 28 декабря намечена двусторонняя игра, на которой будем просматривать потенциальных новичков.


    СОКОЛ

    САРАТОВЦЫ ОТЛОЖИЛИ ОТЪЕЗД НА СБОРЫ

    Футболисты саратовского "Сокола" не улетели, как планировалось, в Кисловодск, где должен пройти первый предсезонный сбор команды.

    Как сообщили корреспонденту "Советского спорта" Виталию ДУБИЦКОМУ в пресс-службе клуба, причиной задержки стали сложности финансового характера. Активные попытки руководства Саратовской области и самой команды найти партнера, способного взять на себя солидную долю финансирования, пока успеха не принесли. В частности, не найден консенсус с ТНК, изъявлявшим желание стать генеральным спонсором волжан.

    Финансовые перспективы на сезон должны обрисоваться в ближайшее время, поскольку у "Сокола" запланирована встреча с губернатором Дмитрием Аяцковым. От ее результатов во многом будет зависеть, улетят или нет футболисты в Кисловодск 19 декабря. Первоначально начало сбора планировалось на 17 декабря, но затем его пришлось сдвинуть на два дня. Тем временем в городе готовится акция в поддержку "Сокола". Она должна пройти в форме шествия болельщиков по центральным улицам Саратова. Сейчас ее организаторы заняты улаживанием всех формальностей. Немного рассеялся туман, окутывавший список потенциальных новичков волжан. На медосмотр прибыли полузащитники Матвейчук ("Славия", Мозырь, Белоруссия), Тарасенков ("Флора", Таллин, Эстония), Бубчиков ("Спартак-Телеком", Шуя), нападающий Коровушкин ("Арсенал", Тула). В Кисловодск должен приехать защитник Авдеев из Казахстана, просматривавшийся в "Соколе" в прошлое межсезонье, но в последний момент отказавшийся подписывать контракт с волжским клубом.


    РОТОР

    В ВОЛГОГРАДСКОМ КЛУБЕ ПРОШЛО МЕДОБСЛЕДОВАНИЕ

    15 декабря волгоградский "Ротор" закончил отпуск и провел на своей базе собрание, на котором были очерчены планы на ближайшие дни.

    Новый наставник волжан Владимир Сальков, приверженец советской методики подготовки к сезону, выделил три дня на полное медицинское обследование для всех игроков команды. Затем он сам лично проверит медицинские книжки всех без исключения подопечных и сделает первые выводы по состоянию здоровья и уровню профессионализма футболистов. Первое тренировочное занятие намечено на вторник и пройдет в футбольном легкоатлетическом манеже Академии физической культуры. В нем примет участие большая группа выпускников интерната клуба. Из потенциальных новичков в расположение "Ротора" пока прибыл только Константин Скрыльников из тольяттинской "Лады". Однако Сальков надеется на приезд хорошо ему знакомого нападающего из ферганского "Нефтчи" Умида Исакова, ставшего в прошедшем сезоне лучшим бомбардиром чемпионата Узбекистана, с 28 мячами. Правда, наряду с "Ротором" на Исакова претендуют столичные "Локомотив" и "Торпедо", передает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.