Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    3
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • 21 декабря 2001 00:00

    Новости

    КАН ПОДПИСЫВАЕТ НОВЫЙ КОНТРАКТ

    После нескольких недель напряженных переговоров голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан заключил со своим клубом новый контракт, рассчитанный на пять лет, что позволит ему остаться в команде вплоть до 2006 года.

    По истечении срока договора ожидается, что прославленный вратарь сменит Ули Хенесса на посту менеджера баварской команды. "Я счастлив, что переговоры завершились для меня столь удачно,— заявил 32-летний Кан. — Ни для кого не секрет, что еще в январе я был полон решимости продолжить свою карьеру за границей, но меня убедили остаться, о чем сейчас нисколько не жалею". Тем не менее голкипер еще не дал окончательного согласия остаться в клубе после окончания своей карьеры, и Хенесс пока его не торопит с принятием решения. "В 2006 году я собираюсь на пенсию, — говорит ветеран, сам в прошлом стоявший перед такой же дилеммой. — У Оливера есть еще два года, чтобы окончательно определиться, несомненно, с трудным выбором. На 2004 год намечены выборы нового менеджера, и я очень хочу, чтобы этот пост занял именно он. Стоит добавить, что Кан до сих пор является обладателем рекорда бундеслиги по количеству "сухих" минут. В сезоне-1998/99 голкипер хранил свои ворота в неприкосновенности более чем в восьми играх подряд, или на протяжении 737 минут.


    МАЛЬДИНИ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ ПАРАГВАЯ…

    Бывший наставник "Милана" и сборной Италии Чезаре Мальдини назначен на пост главного тренера национальной команды Парагвая. Такое решение на днях приняла федерация футбола этой страны.

    Именно итальянский специалист будет стоять у руля этой сборной на чемпионате мира-2002. Предстоящее первенство планеты, которое пройдет в Японии и Корее, будет для него уже четвертым в качестве наставника национальной команды. В 1982 и 1986 годах он был помощником главы итальянцев Энцо Беарзота, а в 1998-м уже в роли главного тренера вывел "скуадру адзурру" в четвертьфинал Мундиаля, где она проиграла будущему чемпиону — сборной Франции. На этом ответственном посту Мальдини сменил Серхио Маркаряна, который получил предложение возглавить греческий "Панатинаикос".


    …А ЕГО СЫН ВЫБЫЛ НА ДВА МЕСЯЦА

    Вся Италия вздохнула с облегчением. Травма, полученная игроком "Милана" и национальной сборной Паоло Мальдини оказалась не настолько серьезной, чтобы защитник не поехал на предстоящий чемпионат мира-2002.

    Напомним, что футболист получил травму колена в минувшую среду в матче на выезде против "Аталанты", когда на 27-й минуте столкнулся с полузащитником соперника Дзенони. Мальдини тут же был заменен и отправлен в ортопедическую клинику на обследование, которое показало, что капитан сборной Италии пропустит лишь около двух месяцев. "Сразу после столкновения я подумал, что Кубка мира мне уже не видать, — посетовал игрок, — тем не менее, похоже, все оказалось не так плохо, как я ожидал". Стоит добавить, что 33-летний ветеран провел за свою сборную 121 матч, что является рекордным результатом в истории итальянского футбола. Бессменным лидером по этому показателю является знаменитый немец Лотар Маттеус, у которого 150 таких матчей. За свою шестнадцатилетнюю карьеру Мальдини выиграл 6 скудетто, трижды побеждал в Лиге чемпионов и дважды становился призером мирового первенства.


    ГЛАДИЛИН - НОВЫЙ ТРЕНЕР "МИКИ"

    Руководство армянского футбольного клуба "Мика" (Аштарак) назначило известного российского специалиста Валерия Гладилина главным тренером этой команды.

    Это решение было обусловлено желанием руководства повысить рейтинг клуба не только в чемпионате Армении, но и на европейской арене. Президент команды Григорий Каграманов освобожден от занимаемой должности. Основной причиной принятия столь кардинального решения послужил инцидент, произошедший накануне ереванского матча предварительного раунда Кубка УЕФА "Мика" — "Брашов" (Румыния). Как известно, армянский клуб попытался повлиять на арбитра матча норвежца Киела Альсета, предложив тому взятку в размере шести тысяч долларов. В результате Европейский союз футбольных ассоциаций дисквалифицировал "Мику" и ее президента на один год, из чего и были сделаны соответствующие выводы, сообщает наш корреспондент в Ереване Завен ВАРТАНЯН.


    ЯПОНИЯ ПОЛУЧИТ 26 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

    3 триллиона и почти 310 миллиардов японских йен, или 25,8 миллиарда долларов, рассчитывает выручить японский оргкомитет от проведения на своей земле предстоящего чемпионата мира.

    Эта астрономическая сумма будет складываться из получения дивидендов от инвестиций в строительство спортивных сооружений и тренировочных лагерей к начинающемуся в мае Кубку мира. Также немалые проценты должны перечислить всевозможные спонсоры и обладатели телевизионных прав. "Будущий чемпионат может послужить мощным толчком для развития всей японской промышленности и культуры", — заявил один из членов оргкомитета Норио Камиджо. Правда, было сказано, что в случае непопадания местной сборной в следующий раунд эта сумма может быть более чем на 120 миллионов йен меньше. Если же японцы завоюют золотые медали, она, наоборот, возрастет почти на 300 миллионов.