Сан Саныч?

Маренич – в Химках, Щербак – в Сызрани, Амирханов – в Тосно, Бобровский – в любителях… Чемпионы юношеского Евро-2006, мягко говоря, не на виду.
Сан Саныч?
28 апреля 2014 14:16
автор: Роман Вагин

Маренич – в Химках, Щербак – в Сызрани, Амирханов – в Тосно, Бобровский – в любителях… Чемпионы юношеского Евро-2006, мягко говоря, не на виду.

А Прудников два гола в двух матчах за «Рубин» в премьер-лиге! И кому – родному «Спартаку» и ЦСКА!

Слон вернулся? Или уже – Сан Саныч? 25 лет как-никак (а кто-то считает, что и того больше).

Мне Борис Стукалов (экс-тренер молодежной сборной России) в прошлом году про него рассказывал: «Сашка – талант, лидер, замечательный парень. О нем Хиддинк тепло отзывался. Говорил: «Обрати внимание, из Прудникова вырастет хороший нападающий!». К сожалению, в последнее время не идет у Сашки, не забивает. От всей души желаю ему найти свою команду. Очень хочется, чтобы у него все получилось. Тогда это будет человек-гол! И чутье есть, и с двух ног бьет… Ему нужно только играть. Сашка – как хороший инструмент: где-то сбился и никак не может настроиться».

Где и как он настраивался, Википедия свидетельствует: 2007–2008 – «Спартак», 2009 – Терек» и пражская «Спарта», 2010 – «Томь», 2011–2012 – «Анжи», 2012 – «Кубань», 2013 – «Алания»…

За постспартаковское время отметился успехами в изучении лезгинки («ССФ» писал со сборов «Анжи»: «Преподаватель остался доволен – в то время как многие игроки мнутся на местах, Александр проявляет усердие и раскованность»), дефиле по страницам светской хроники (приписывали роман с самой Исинбаевой) и всего четырьмя голами.

4 июля прошлого года Прудников подписал двухлетний контракт с «Рубином». Дебют – 18 июля в матче Лиги Европы против «Ягодины» – отметил забитым мячом. Следующего пришлось ждать полтора месяца. А потом новость: подрался с болельщиками «Рубина»…

Зимой в Казани сменился тренер. И ушел Рондон. На первую игру сезона – 1/16 финала Лиги Европы против «Бетиса» в Севилье – Ринат Билялетдинов (от безысходности?) поставил Прудникова. Итог – две желтые карточки к 28‑й минуте.

После игры Билялетдинов скажет: «Мы рассчитывали на Прудникова, надеялись, что с головой он дружен. Получилось, что переоценили ситуацию. Прудников извинился перед командой за удаление. Уже неплохо. КПД на поле у него мизерный, а шелухи в голове много. Скоро уже наберется десяток клубов, которые он сменил. Думаю, свои проблемы он так и не изжил. Не знаю – может, что-то еще прорежется?».

Прорезалось, Сан Саныч?