Как Федун не попал в исполком?

Блогер «Народки» – о главном событии футбольной бюрократии России – избрании исполкома РФС, в который не попал владелец «Спартака».
Как Федун не попал в исполком?
28 апреля 2014 22:14

Блогер «Народки» – о главном событии футбольной бюрократии России – избрании исполкома РФС, в который не попал владелец «Спартака».

Автор Kafanov
Из блога «Мультиспорт»
Адрес sovsport.ru/b1071

– У меня два соображения по теме отсутствия Леонида Федуна в исполкоме.

Первое. Что еще должен сделать человек для развития футбола?

Федун за последние годы откровенно высказывался о тратах на «Спартак», на развитие футбола в целом. Это миллионы долларов на клуб, на стадион, на академию. Это колоссальные затраты. Возможно, на сегодня Федун является главным частным инвестором – наравне, пожалуй, с Галицким – российского футбола. Что еще должен человек делать, чтобы стать не просто дойной коровой, а получить возможность на что-то влиять? Он имеет право просто тратить деньги.

Объяснил бы кто из делегатов, почему Федун не избран, а допустим, Дмитрий Вязьмикин, Александр Мирзоян или Никита Симонян избраны? Как это объяснить?

Понимаю: у футболистов заслуги, уважение и почет. Но РФС, российский футбол нуждаются в частных инвесторах, а инвестору говорят: ты трать деньги и дальше, только влиять не сможешь.

Второе. Невозможно представить, чтобы не выбрали, например, Евгения Гинера.

Глава армейского клуба, как писали журналисты, вообще не приехал на исполком. А его все равно выбрали. Он накануне «дискутировал» с судьями, именно он вторую-первую лигу перевел на «осень–весну», сделал для всех низших лиг неудобные условия (КФК играет по системе «весна–осень» и вышедшие во вторую лигу команды полгода ждут), но все равно избран.

Гинер имеет вес, за него голосуют. А Федун, получается, не имеет? Его не боятся, за него не голосуют, несмотря на стадион, на академию, на кучу воспитанников красно-белых, играющих во всех лигах нашего футбола.

Может, и в этом в том числе ответ на вопрос, почему у «Спартака» при Федуне нет титулов?

КТО ИЗБРАН В ИСПОЛКОМ?

l Группа профессионального футбола (11 человек): Александр Дюков, Сулейман Керимов, Ольга Смородская, Сергей Галицкий, Евгений Гинер, Шамиль Газизов, Александр Гвардис, Рохус Шох, Юрий Поляков, Сергей Новиков, Дмитрий Вязьмикин.
l Группа регионального развития футбола (10 человек): Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Рудольф Ходеев, Алексей Смертин.
l Группа спортивного управления футболом (10 человек): Андрей Соколов, Анатолий Воробьев, Никита Симонян, Сергей Степашин, Владимир Якунин, Игорь Ефремов, Семен Андреев, Александр Мирзоян, Виктор Озеров, Сергей Прядкин.

РЕАКЦИЯ

ЛЕОНИД ФЕДУН: ИСПОЛКОМ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ

Владелец «Спартака» прокомментировал свое неизбрание в исполком РФС.

«Может ли это быть ударом по «Спартаку»? Каким образом? Это никакого отношения не имеет. Когда Фурсенко был (президентом РФС), тогда надо было бороться. А сейчас исполком не имеет никакого значения», – сказал Федун агентству «Р-Спорт».