Кубок Михаила Воронина - Советский спорт

Матч-центр

  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ладья
    Мамонты Югры
    3
    10
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    3
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 21 декабря 2001 00:00

    Кубок Михаила Воронина

    Абсолютным победителем международного турнира на Кубок олимпийского чемпиона Михаила Воронина стали: у мужчин — Юрий Крюков с результатом 54,000 балла, у женщин — Анна Павлова с результатом 36,900.

    Мужчины соревновались в столичном гимнастическом клубе "Динамо-Москва". Был разыгран первый комплект медалей в многоборье. Вторым призером стал Алексей Бондаренко (53,400), третьим — Рашид Касумов (52,900). В соревновании принимал участие двукратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Однако российский лидер принял участие в многоборье в сокращенном варианте: в вольных упражнениях и на перекладине. Его оценки в этих дисциплинах соответственно 9,300 и 9,450.

    Этот турнир относительно молод. Первый раз он прошел в 1993 году. Имя Михаила Воронина — дважды олимпийского чемпиона, абсолютного чемпиона мира, двукратного абсолютного чемпиона Европы и многократного абсолютного чемпиона СССР известно не только узкому кругу специалистов, но и всем любителям этого вида спорта. Во многом то, что одним из организаторов турнира является этот выдающийся гимнаст, способствовало росту его популярности. На этот раз кроме россиян, среди которых достаточно именитых спортсменов, таких как двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова, обладательница двух серебряных медалей чемпионата мира 2001 года Наталья Зиганшина, нынешний серебряный призер абсолютный чемпион Европы, обладатель серебряной и бронзовой медалей Олимпийских игр-2000 Бондаренко, не говоря уже о таком всемирно прославленном мастере, как Алексей Немов, собралось и достаточное количество зарубежных спортсменов. Приехали гимнасты из Греции, Латвии, Белоруссии и Украины. К сожалению, в связи с трагическими событиями 11 сентября в Соединенных Штатах Америки отказались от участия американцы, не приехали японцы. Но уже в новом году японские гимнасты собираются приехать в гимнастический клуб "Динамо-Москва" для приобретения опыта. Лучшим из зарубежных спортсменов был греческий гимнаст Теакнис Георгиос. Он завершил многоборье двенадцатым с результатом 49,200 балла.

    Но, по словам Воронина, этот турнир отличается не только тем, что на нем собрались российские звезды, но и тем, что впервые на спортивную арену гимнастического клуба "Динамо-Москва" вышли совсем юные спортсмены -надежда и будущее нашей спортивной гимнастики. Михаил Воронин считает, что этих ребят по праву можно назвать "золотым резервом" Москвы. Среди них можно отметить юную Анну Павлову, известную не только как однофамилица великой балерины, но и как спортсменка, уже зазвучавшая на международной арене.

    У женщин лучшей в многоборье стала россиянка Анна Павлова — 36,900, второй завершила соревнования Евгения Кузнецова (Болгария) — 36,100, на третьем месте Татьяна Ярош (Украина) - 35,650.