Мнение - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 22 декабря 2001 00:00Автор: Еськов Алексей

    Мнение

    — В последние годы в "Динамо", на мой взгляд, очень большая ротация кадров. В этом я вижу одну из причин неудачного выступления в последние годы. Как известно, стабильность — залог успеха, а без нее добиться чего-то серьезного невозможно. Футболисты, которых выставили на трансфер, ребята неплохие. У каждого за плечами есть разные достижения, но единого коллектива из них не получилось. Семь человек - это серьезная цифра, когда из команды уходит сразу столько игроков. Это больше чем полсостава. Можно сюда еще приплюсовать ушедших в ЦСКА Гусева и Шембераса. К тому же три человека — Булатов, Жаринов и Козлов — являлись воспитанниками динамовской школы. Когда расстаются со своими игроками, всегда печально.

    Выставив игроков на трансфер сейчас, руководство поставило их в затруднительное положение. Теперь футболистам придется в срочном порядке подыскивать себе новую команду. Почему бы не сделать это до ухода в отпуск?

    С другой стороны, приятно за динамовцев, которые сумели вернуть в родные пенаты Кобелева. Считаю его одним из лучших плеймейкеров России. Только кто будет окружать этого лидера? Если тренер и руководство найдут еще несколько хороших футболистов, то у команды может что-то получиться.

    * Алексей Еськов - полузащитник СКА (Ростов-на-Дону) и "Торпедо" 60-70-х годов.