Александр Стеблин: У Набокова почти нет шансов - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словакия
    Украина
    3
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Болгария
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словения
    Норвегия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    1
    3
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • 24 декабря 2001 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Александр Стеблин: У Набокова почти нет шансов

    Президент ФХР после официального объявления состава олимпийской сборной поделился мнением о подготовке российской дружины к Играм в Солт-Лейк-Сити. Он считает, что не все игроки в нем полностью соответствуют предъявляемому уровню.

    — Главный тренер нашей олимпийской дружины Вячеслав Фетисов и его помощник Владимир Юрзинов разрабатывают тактические схемы игры, и каждому хоккеисту российской сборной они будут представлены, — говорит Александр Стеблин. — Мне понравилось взаимодействие двух наставников, они друг друга понимают. Мне кажется, что за два тренировочных дня накануне Олимпиады они смогут привить игрокам чувство коллективизма, заставить вспомнить отечественный стиль игры. Впрочем, все сборные в равных условиях, ибо еще 13 февраля пройдут поединки в НХЛ.

    Вопрос по участию Евгения Набокова муссируется на протяжении трех месяцев. По нынешнему уставу ИИХФ Набоков выступать за Россию не имеет права, так как в 19-летнем возрасте был заигран за Казахстан. ОКР и ФХР пытались лоббировать решение этой проблемы в МОК, и там поначалу обещали полную поддержку. Однако, вникнув в дела и в Устав ИИХФ, генеральный секретарь МОК Жак Рогге поднял руки, ибо превыше всего уставы федераций видов спорта, по которым проходят состязания, пусть и на Олимпиаде. Все документы по Набокову сейчас в арбитраже МОК, и рассмотрение состоится после Нового года и рождественских каникул, которые в Европе тянутся очень долго. Если будет принято решение в нашу пользу, то Набоков будет дозаявлен. Однако шансов на это, признаться, очень мало, пусть все мы и очень желаем этого. В 2003 году состоится генеральный конгресс ИИХФ, после которого наверняка изменят возрастной ценз, увеличив его с 18-ти до 19-ти лет, и Набокову разрешат играть за Россию.

    Получилось, что тренеры заявили 7 защитников и 13 нападающих плюс пока двух вратарей. Решение по соотношению игроков атаки и обороны принималось буквально в последние дни, и тренеры решили, что один запасной форвард необходим. Причем наиграны связки, к примеру, Яшин - Кваша, а Жамнов, по всей видимости, будет играть с Павлом Буре. Думаю, в списке все же есть две-три фамилии, которые на сегодняшний день не совсем соответствуют уровню национальной олимпийской команды.