Разин не грубил, а защищался - Советский спорт

Матч-центр

  • 13-й тур
    перерыв
    Химнастик
    Сарагоса
    1
    1
  • 12-й тур
    перерыв
    Тигре
    Аргентинос Хуниорс
    0
    1
  • УД Оливейренсе
    Варзим
    1
    0
  • 33-й тур
    1-й тайм
    Сантос
    Шапекоэнсе
    0
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Годой-Крус
    0
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Ньюэллс Олд Бойз
    Дефенса и Хустисия
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Россия U20
    Канада OHL
    0
    0
  • 24 декабря 2001 00:00Автор: Елисеев Илья

    Разин не грубил, а защищался

    Все находившиеся в раздевалке сборной России пребывали в расстроенных чувствах. Оно и понятно, ведь наша команда не просто проиграла на своем льду, а уступила сопернику с сухим счетом, что всегда неприятно вдвойне.

    — Наверное, чехи просто лучше настроились на игру, — рассуждает не принимавший участия в матче из-за травмы Александр Прокопьев, — потому и победили. К тому же они сразу крупно повели в счете. А нам отыгрываться в такой ситуации было очень тяжело чисто психологически. Хотя шанс-то есть всегда. Тем более что играла наша сборная дома при потрясающей поддержке зрителей. Но, видимо, ей не хватило удачи. На протяжении всех матчей Кубка "Балтики", да и вообще в Евротуре мы создаем много голевых моментов, но малый процент реализации, естественно, негативно отражается на результате.

    — Как я считаю, мы были фаворитами в этой встрече, — говорит центральный нападающий Сергей Зиновьев. — Но не оправдали надежд. Где-то в концовке нам не хватало везения. А так выступили достойно. Если, конечно, не считать того, что провалили этот последний матч.

    — Почему вы играли не с Сушинским и Затонским, а в тройке с Антиповым и Бутом?

    — Не ко мне вопрос. Тренеры так решили. Меня просто поставили перед фактом. Но думаю, что в связке с ярославцами я выглядел не хуже. Мы тоже создавали опасные моменты.

    — В любую игру входить тяжело, тем более на таком высоком уровне, — признается вратарь Максим Соколов, вышедший на лед при счете 0:3. — С другой стороны, я уже не в том возрасте, чтобы чрезмерно дергаться.

    — Однако со стороны казалось, что вы все-таки нервничали, когда заменили Подомацкого.

    — Согласен. Было такое, в том числе и во втором периоде. Все-таки очень хотелось спасти положение. А вот в третьей двадцатиминутке я уже играл спокойно, без излишних эмоций. Конечно, нам надо было забивать еще при счете 0:3. Тогда, в принципе, могли ситуацию исправить. А после того как во втором периоде не забили, вытащить матч было уже сложно. Хотя все равно стоило играть до конца. Честь и достоинство надо всегда хранить, ведь каждый из нас на турнире представлял Россию!

    — Как нам забили четвертый гол? — переспрашивает защитник Сергей Жуков. — Шайба тогда не от меня, а от чеха, с которым мы вместе стояли, к Росе отскочила, после чего он ее в ворота и отправил. Жаль, бросок я блокировать никак не мог. Чех тот ближе к шайбе находился. А я-то у него за спиной был…

    — Когда выигрываешь, получаешь массу положительных эмоций, — считает центрфорвард Андрей Разин. — После любого поражения — много отрицательных. Но если разобраться в ситуации, то мы своим звеном отыграли неплохо. И вся наша сборная тоже. Просто это был не наш день. Удача от нас отвернулась. Забей первыми, еще неизвестно, как бы все повернулось. А в целом, не скрою, чехи выглядели сильнее. И везло им здорово. Шайба после всех отскоков к ним только и летела.

    — А чем лично вам Кухарчик не угодил? Зачем драться с ним полезли?

    — Не знаю, было вам видно с трибуны или нет, но когда я его обыграл, он мне клюшку свою прямо в нос сунул, кровь даже пошла. Судья рядом катил и вроде ничего не заметил. Показал, мол, можно дальше играть. Тогда я этого Кухарчика на бой и вызвал. А после того как штраф отбыл, ко мне уже другой подъехал. Без клюшки, что означало: дескать, давай драться. Я свою клюшку тоже бросил. Не отказываться же от предложения! Но с моей стороны в этих эпизодах никакой грубости не было и хамства тоже.

    — Четырежды я выигрывал московский турнир, — вспоминает наш капитан Валерий Карпов. — В пятый раз не удалось. У нас было вполне естественное желание победить при таком стечении болельщиков, но три шайбы в дебюте матча стали настоящим шоком. После этого вообще трудно отыгрываться, особенно во встрече с чемпионами мира. Чехи-то молодцы! Были у них три момента в первом периоде, и все три они реализовали. А вот мы даже большинство не смогли ни разу использовать…