Матч-центр

  • 29-й тур
    2-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    13.20X1.8025.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    1
    16.00X4.6021.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    3
    1
    11.17X7.40214.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    0
    11.17X7.50213.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.42X5.3025.70
  • 26 декабря 2001 00:00Автор: Васильченко Евгений

    Светлана Хоркина: "Я счастлива, что я российская спортсменка!"

    На днях в Кремлевском Дворце съездов состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса газеты "Комсомольская правда" "ЛИЦА ГОДА" в 21 номинации. Лучшим спортсменом года признана наша знаменитая гимнастка, абсолютная олимпийская чемпионка и абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике 22-летняя Светлана Хоркина. Приз ей вручал главный редактор газеты "Советский спорт" Александр Козлов.

    КОГДА-ТО ВЛАДИМИР ПУТИН ТОЖЕ БЫЛ "ЛИЦОМ ГОДА"

    Суть данного конкурса, ежегодно проводимого самой многотиражной газетой России "Комсомольской правдой", выявить и наградить призами от "Комсомолки" популярнейших в обществе людей: политиков, дипломатов, бизнесменов, деятелей культуры, ну и конечно же спортсменов. Они всегда были и остаются нашей гордостью, своими достижениями, доблестями, рекордами заставляя весь мир относиться к нам с должным уважением. Россия просто немыслима без героев спорта.

    Отбор номинантов проводился при участии читателей "Комсомолки" и "Общественного совета" в лице популярных деятелей и журналистов. Среди лауреатов конкурсов прошлых лет были Владимир Путин, Борис Ельцин, Юрий Лужков, Никита Михалков, Майя Плисецкая, Михаил Шемякин, Борис Акунин и многие другие известнейшие наши современники. Лауреаты награждаются почетными наградами и медалями.

    СВЕТЛАНА ХОРКИНА ВСПОМНИЛА ПЕРВУЮ МЕДАЛЬ

    Выступление балетной труппы с экземплярами последнего номера "Комсомолки" в руках, изящные танцевальные движения и пляски вокруг отдельных персон, имитирующие интервьюирование, поздравления главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина с Новым годом, награждение Сергея Шойгу в номинации "Событие года" (за спасательные и восстановительные работы в городе Ленске, пострадавшем от наводнения) — все осталось позади. Ведущими торжественного вечера молодыми актрисой Евгенией Крюковой и актером Маратом Башаровым объявляется следующая номинация — "Лучший спортсмен года".

    Итак, кто же стал лучшим в нашем спорте по итогам уходящего года? Слушаем…

    — Абсолютная чемпионка мира и Олимпийских игр, в 2001 году Светлана Хоркина признана лучшей спортсменкой Европы. Для вручения приза в этой номинации на сцену приглашается главный редактор газеты "Советский спорт" Александр Васильевич Козлов, — громко объявляют ведущие.

    — Дорогие друзья, — обратился главный редактор "Советского спорта" к почтенной публике. — Прошедший год стал необычайно успешным для наших спортсменов, особенно в летних видах спорта. В этом году российские спортсмены на международных соревнованиях завоевали 34 золотые медали. И по сумме наград во всех видах спорта мы обогнали даже американцев.

    И вот на сцену, словно на высшую ступень пьедестала, взошла она. Великая наша гимнастка, самая обаятельная и привлекательная. Правда, Светлана никогда не подсчитывала, сколько раз ее признавали "Мисс" различных турниров, чемпионатов и Олимпиад, зато отлично помнит, как поднималась на пьедестал после всех этих соревнований для вручения ей очередной порции с таким трудом завоеванного "золота". Вот и сейчас Александр Козлов, тепло обняв и нежно поцеловав нашу прославленную чемпионку, вручил Светлане медаль и изящную статуэтку.

    После некоторой паузы Хоркина сказала:

    — Я счастлива, что я российская спортсменка, и горжусь тем, что могу представлять российский спорт на международной арене. Мне очень приятно получать эту награду, мне вспоминается, как я получала свою первую в жизни золотую медаль.

    И поблагодарив "Комсомолку", пожелала всем россиянам успехов в работе, благополучия в их семьях и мирного неба.

    СЕРГЕЙ ШОЙГУ ТВОРИЛ ЧУДЕСА, А ЖИРИНОВСКИЙ ХОХМИЛ

    А героями заключительной части конкурса "ЛИЦА ГОДА" стали глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вольфыч хохмил так, что гости вечера забыли про напитки и угощения и с упоением внимали народному юмористу. Отмечая, что уж он-то смог бы вести любую телевизионную передачу, будь то КВН, "Тема", "Голая правда", "Парламентский час" или "Спорт за неделю". Хотя приз как "шоумен года" получил "миллионер" Максим Галкин. Кстати, из рук "шоумена" Жириновского.

    А "главный медведь" Сергей Шойгу творил чудеса, демонстрируя настоящее искусство поглощения дагестанского коньяка: ставил рюмку на тыльную сторону ладони, подносил к губам (перевернув рюмку с ног на голову), выпивал коньяк, после чего подкидывал ее в воздухе (рюмка исполняла сальто) и ловил одной левой. А потом вышел на сцену и вживую исполнил две песни.

    Информационные спонсоры:
    радиостанция "Эхо Москвы",
    "Авторадио",
    газета "Советский спорт",
    "Новости on line".