ЦСКА ПОКА НЕ НАШЁЛ ИГРЫ - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    3
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • 04 апреля 2000 00:00Автор: Чугайнов Игорь

    ЦСКА ПОКА НЕ НАШЁЛ ИГРЫ

    Столичный "Локомотив", одержав на старте чемпионата две победы, не пропустил в свои ворота ни одного мяча. Сегодня матчи тура комментирует защитник железнодорожников Игорь Чугайнов:

    — Когда мне сообщили результат матча в Новороссийске, я подумал, что так меня решили поздравить с Днем смеха. Но, убедившись, что это не розыгрыш, пришел к выводу, что ничего сверхъестественного не произошло. Так часто бывает в футболе: в какой-то день у одной команды получается все, а другая словно в яму попадает. В субботу новороссийцы явно поймали свою игру. О реальных возможностях динамовского клуба судить пока, на мой взгляд, рано.

    А вот "Торпедо" в очередной раз проявило силу боевого духа. Одержать волевую победу на довольно тяжелом поле "Лужников" непросто. Тем более что нижегородцы после того, как открыли счет, едва ли не всей командой ушли в оборону. Но хозяева не дрогнули и методично добились своего.

    Успех "Зенита" в матче с "Анжи" можно отнести к одному из самых предсказуемых результатов тура. После поражения на старте чемпионата питерцы очень хотели реабилитироваться в глазах своих поклонников. Болельщики поверили им, не оставив на трибунах свободных мест. И "Зенит" не обманул их ожиданий, продемонстрировав добротный футбол и записав на свой счет первые три очка.

    А вот ЦСКА пока не нашел своей игры. Конечно, так называемый весенний футбол с его непредсказуемостью будет продолжаться еще месяца полтора. Но для форвардов чемпионата важно демонстрировать стабильные результаты уже сейчас. Здесь показателен, к примеру, старт "Спартака". "Уралан" на своем поле, несомненно, рассчитывал дать бой чемпиону. Однако спартаковцы не только добились победы, но и выдали яркую игру.

    Календарь распорядился так, что практически в каждом туре уже в начале сезона встречаются суперматчи. Но думаю, и без этого очевидно, что нынешний чемпионат окажется по меньшей мере столь же интересным, как и прошлогодний. Проходных игр нет. Вот и мы в "Лужниках" долго не могли пробить оборону самарцев. Они вообще хорошо настроились на игру с нами и азартно сражались на каждом участке поля. Не могу сказать, что я был абсолютно уверен в том, что нам удастся довести встречу до логического завершения. В таких поединках игра часто идет до гола. И реализуй футболисты "Крыльев" первыми один из своих немногочисленных шансов, нам бы пришлось крайне тяжело. Но в итоге многое предопределил гол Лоськова.

    Портрет Дмитрия Лоськова — стр. 24