НОВОРОССИЙСКИЕ ГРУЗЧИКИ - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 04 апреля 2000 00:00Автор: Зинин Алексей

    НОВОРОССИЙСКИЕ ГРУЗЧИКИ

    2-й тур чемпионата был богат на события так же, как и первый. Особенно плодотворными выдались матчи в Новороссийске и Элисте.

    БЕССОВЕСТНЫЙ ЧЕРНОМОРЕЦ

    Первую крупную победу в чемпионате одержали не результативные "Спартак" и "Локомотив", а весьма скромный "Черноморец". Вдвойне поразительно, что повержен был не кто-нибудь, а претендент на медали "Динамо", которому новороссийцы без зазрения совести отгрузили четыре сухих мяча.

    МЕСТЬ КОВАЛЕНКО

    Лучшим же игроком этого матча стал нападающий Коваленко, забивший два мяча и сделавший голевую передачу. Таким образом, Константин отомстил предводителю динамовцев Валерию Газзаеву, который в свою владикавказскую бытность не сумел оценить этого техничного футболиста по достоинству. Кстати, Коваленко возглавил гонку лидеров атак чемпионата по системе гол+пас.

    СУДЬБА ПРОТИВ БОКОВА

    Мог бы находиться в лидирующей группе снайперов и армейский защитник Максим Боков, но вновь от него отвернулась удача. Если в первом туре познать радость гола ему помешал вратарь, то на этот раз преградой стала стойка ворот. Видно, судьбе неугодно, чтобы Максим из защитника превратился в бомбардира.

    СТАБИЛЬНЫЙ ТИТОВ

    К спартаковцу Егору Титову фортуна наоборот повернулась лицом и помогла ему, единственному в чемпионате, отличиться в обоих матчах. При этом плеймейкер красно-белых не просто посылал мяч в ворота, а создавал маленькие шедевры. Интересно, что в обоих случаях мяч влетал в левый от голкиперов угол.

    ОПУЩЕННЫЕ КАЛМЫКИ

    В то время как "Черноморец" щеголяет своей результативностью, ЦСКА, "Сатурн", нижегородский "Локомотив" и "Уралан" второй тур подряд не могут познать радости гола. Элистинцы при этом дважды потерпели поражение. Таким образом, калмыки, как и год назад, с грохотом провалили старт, "впечатляющими" достижениями опустив себя на дно турнирной таблицы.

    БЕСПРОИГРЫШНАЯ ПЕТЛЯ

    Главные претенденты на золото чемпионата — столичные "Спартак" и "Локомотив" — в отличие от нефартовых уралановцев не потеряли ни одного очка и, зайдя в беспроигрышную петлю, подтвердили, что именно они поведут главную борьбу за золотые медали.

    ПОДРЫВ ЦСКА

    Второй тур подряд армейский клуб попадает в затруднительную ситуацию: забивает гол на последней минуте, но судьи принимают решение о нарушении правил и аннулируют взятие ворот. В обоих случаях действия арбитров выглядят как минимум спорными и вызывают обостренную реакцию в футбольных кругах. Все это влечет за собой подрыв психологической обстановки в команде Долматова и может не лучшим образом отразиться на ее будущем.

    ВЕЛИКИЙ ФРОЛКИН

    Забавный случай произошел в Ростове. Когда на десятой минуте голкиперу волгоградцев Чичкину нанесли травму, его коллега по амплуа Максим Фролкин так рассвирепел, что покинул скамейку запасных и устремился на поле поквитаться за своего собрата, но судья с однокоренной фамилией Фролов быстро остудил порыв Фролкина, наградив его "горчичником". Таким образом, Максим "отличился", так и не сыграв ни минуты.

    СМЕНА ИМИДЖА РОМАНЦЕВА

    Перед матчем "Уралан" – "Спартак" президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов

    вручил главному тренеру москвичей национальный калмыцкий костюм. Такие костюмы обычно дарят приближенным к хану людям. Олега Ивановича местная одежда настолько изменила, что его трудно было отличить от представителей илюмжиновского окружения. Несколькими часами ранее Романцев побывал в другой необычной для себя роли – озеленителя. В Сите-Чессе он посадил тую. В общем, в день матча наставник красно-белых занимался исключительно общественной деятельностью, однако это не помешало "Спартаку" одержать победу.

    ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ ОВЧИННИКОВ

    Кто бы знал, как Валерий Овчинников не хотел расставаться с лучшим форвардом нижегородцев прошлого года Арсеном Аваковым! Будто чувствовал опытный наставник, что это выйдет его команде боком. И не ошибся. При очной встрече Аваков долго не колебался и в свойственном себе стиле забил победный гол, не оставив тем самым Овчинникову даже одного очка.

    ЕВРОПЕЙСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

    Наконец-то наши форварды вспомнили о своих непосредственных обязанностях и вернули себе звание голеадоров. Так в минувшем туре 11 из 16 мячей записали на свой счет именно люди, носящие почетное звание нападающих. Такой показатель соответствует уровню ведущих европейских чемпионатов.

    ВОВРЕМЯ ВЫШЛИ

    Результат матча зависит не только от того, ошибся тренер с основным составом или нет, но и от умения наставника прочувствовать характер игры и в нужный момент выпустить игрока, способного изменить ход поединка. Во втором туре сразу две замены оказались плодотворными. Спартаковцу Бузникину для того, чтобы отличиться, понадобилось пять минут, торпедовцу Тракису — на 120 секунд больше.

    ПАСУЮЩИЙ ГАШКИН

    На тренировках подопечные Шевченко много внимания уделяют навесным передачам, в которых главная роль отводится правому хавбеку Гашкину. В матче с Новгородом домашняя заготовка вылилась в два гола, и в обоих ассистентом выступил Андрей. Таким образом, Гашкин первым в чемпионате сумел сделать две голевые передачи и тем самым возглавил список ассистентов.

    СУХИЕ РЕБЯТА

    Только две команды – "Локомотив" и "Черноморец" — в нынешнем чемпионате смогли уберечь свои ворота в неприкосновенности. Заслуга во многом принадлежит голкиперам Нигматуллину и Левицкому, заслужившим "сухой" титул. Впрочем, для Максима он более справедлив, так как работы у него было гораздо больше. Руслан же в матче с "Крыльями" отбил лишь один удар – больше по его воротам не "стреляли".

    ГРУСТНЫЙ АКСАКАЛ ТЕДЕЕВ

    В нашем предыдущем хит-параде аксакалом тура стал владикавказец Тедеев, забивший гол "Спартаку". Бахва на этот раз отличился с другой стороны: в решающий момент он крайне нелепо пробил пенальти, что помешало его команде одержать победу.

    НУ ЧЕМ НЕ "ЧЕЛСИ"?

    "Уралан" всегда был многонациональной командой, и с каждым годом этот интернационал становился более обширным, соответственно количество легионеров в нем тоже возрастало. На этот раз в матче со "Спартаком" Аверьянов выпустил на поле аж 11 варягов. Ну чем "Уралан" не "Челси", который величают не иначе как сборной мира.