«Авангард» подписал трех легионеров

«Ястребы» заключили контракт на два года с 32‑летним словацким защитником Кристианом Кудрочем и на один год – с 25‑летним шведским защитником Эриком Густафссоном и 26‑летним канадским голкипером Леландом Ирвингом.
16 мая 2014 22:25

«Ястребы» заключили контракт на два года с 32‑летним словацким защитником Кристианом Кудрочем и на один год – с 25‑летним шведским защитником Эриком Густафссоном и 26‑летним канадским голкипером Леландом Ирвингом.
Ирвинг – чемпион мира-2007 среди молодежи – в минувшем сезоне выступал за финский «Йокерит», в 55 матчах пропустив в среднем 2,14 шайбы за игру. Кудроч прошлогоднюю регулярку провел в «Сибири», набрав 10 (5+5) очков в 40 матчах с показателем полезности «плюс/минус» «+10». А на плей-офф перебрался в «Барыс»: 8 матчей, 4=0+4, «–3». 25‑летнего Густафссона омичи забрали у «Филадельфии» из НХЛ: 32 встречи в прошлом сезоне, 10=2+8 очков, «+7».

– Кудроч – габаритный защитник, обладающий солидным опытом выступления в КХЛ, – заявил официальному сайту клуба директор по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев. – Два метра роста, сто килограммов веса, умение вести силовую борьбу – наши хоккеисты, которых мы спрашивали, как им игралось против этого защитника, отмечали, что рядом с Кудрочем невозможно занять позицию на пятачке. Кроме того, по показателю полезности этот игрок один из лучших в лиге. Что касается Густафссона, то это мастеровитый и перспективный защитник, уже успевший поиграть в НХЛ несколько сезонов за «Филадельфию» и сборную Швеции. Его хорошо знает наш главный тренер Раймо Сумманен и очень рассчитывает на него как на ведущего защитника команды.
Кроме того, омичи подписали двусторонние двухлетние контракты с двумя молодыми защитниками «Спартака»: 19‑летним Валерием Васильевым (41 игра, 5=1+4, «–11») и 20‑летним Евгением Куликом (59 матчей, 10=4+6, «–16»).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
● «Сибирь» на два года продлила контракт с 26‑летним вратарем Никитой Беспаловым.
● 29‑летний защитник Денис Ежов подписал новый контракт с «Амуром».
● 28‑летний защитник Александр Кутузов перешел из «Сибири» в «Салават Юлаев», подписав контракт на два года.
● «Северсталь» заключила двухгодичный контракт с 32‑летним защитником «Югры» Андреем Шефером.