НА ЧЬЕЙ БАЗЕ ЛУЧШЕ? - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    12.60X2.0325.30
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    2
    2
    18.50X3.2521.55
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    2
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    123.00X5.2021.23
  • 05 апреля 2000 00:00Автор: Вдовин Денис

    НА ЧЬЕЙ БАЗЕ ЛУЧШЕ?

    Даже факт кубковых матчей "Спартака" и "Локомотива" не в состоянии затмить интерес к субботнему дерби этих команд. Все, что сейчас связано с подопечными Романцева и Семина, рассматривается через призму 8 апреля.

    После матча с "Сатурном" спартаковцев распустили по домам, предоставив им день отдыха. Большинство игроков проведут его в кругу семей. Кстати, "Спартак" – одна из самых семейных команд чемпионата. Из основной обоймы лишь Безродный, Кечинов, Парфенов и вернувшийся из аренды Бузникин не слышали в свою честь вальс Мендельсона. Впрочем, холостяки тоже собирались провести выходной в домашней обстановке: отдышаться и начать настраиваться на "Локомотив". Как говорит спартаковский лидер Егор Титов, приближение наступающего матча особенно чувствуется вечером накануне отъезда на базу. В четверг в 13.30 спартаковцы собираются в Тарасовке. Вечером тренируются. На следующий день в пятницу груз предстоящего матча начнет давить на них более основательно. Еще бы, ведь от исхода супердерби с железнодорожниками во многом будет зависеть не только судьба чемпионских медалей, но и престиж клуба.

    "Локомотив" же сегодня проведет кубковый матч в Липецке, после которого сразу же вернется в Москву. При этом подопечные Семина будут лишены отдыха, по прилете они отправятся на базу, где и пробудут безвылазно до субботнего матча.

    МУЗЫКА РОМАНЦЕВУ МЕШАТЬ НЕ БУДЕТ

    На стадионе "Лужники" продолжается подготовка к матчу московских команд "Спартак" – "Локомотив". Вопреки заверениям администрации "Лужников" вчера билеты не продавались. Билеты должны поступить в продажу сегодня, в среду, 5 апреля. Это связано, во-первых, с тем, что вчера в "Лужниках" проводилась встреча 1/4 финала Кубка России между "Спартаком" и "Сатурном", а во вторых, билеты должны подвезти представители чемпионов России.

    Безопасность на стадионе будут обеспечивать силы правопорядка, но пока их численность не определена. Как обычно, на центральных матчах тура при подходе к стадиону и на его территории будет выставлено несколько кордонов милиции.

    Развлекательная программа для болельщиков начнется задолго до начала центрального матча первого круга. До матча "Спартак" – "Локомотив" желающие смогут посетить матч чемпионата страны по волейболу, который состоится в УСЗ "Дружба" в 13 часов 30 минут, там будут проведены разнообразные лотереи и призовые программы, после окончания которых от УСЗ до Большой арены "Лужников" можно будет доехать на маршрутных автобусах.

    Музыка, играющая во время матча в паузах, по мнению пресс-аташе "Лужников" Анжеллы Бирюковой, положительно действует на болельщиков. Так, после введения этого новшества на Большой спортивной арене было сломано гораздо меньше кресел, чем на матчах прошлого сезона. В основном все тренеры и футболисты, за исключением Олега Романцева, хорошо отнеслись к музыке.

    Однако руководство "Лужников" намерено совершенствовать это нововведение: так, будет уменьшена громкость музыкальных вступлений, их будут включать не на весь стадион, а только над рядами зрительских мест, таким образом, до поля звуки практически доходить не будут.

    Что касается поля, то оно было испорчено после двух матчей, состоявшихся в субботу. На поле БСА стадиона "Лужники" были проведены агротехнические мероприятия: укатка, трамбовка, проколы — все, что делается в таких случаях. Но, к сожалению, подвела погода, и поле пришлось накрыть пленкой. В целом же весенний газон с нагрузками справляется.