Матч-центр

  • 29-й тур
    2-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.70X2.1724.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.10X4.1022.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
    11.45X5.2025.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    0
    11.47X5.2025.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.60
  • 05 апреля 2000 00:00Автор: Старцев Николай

    БЕЗ ПАНИКИ

    Главный тренер тульского "Арсенала" Владимир Юрин, проведя предсезонную подготовку команды, за две недели до старта чемпионата объявил о своем уходе из клуба. Это решение не вызвало никакой паники. Новым наставником "Арсенала" стал Валерий Третьяков.

    "Сначала в руководстве команды царила некоторая растерянность, но отставка состоялась еще до старта чемпионата, и есть возможность все исправить, — говорит президент тульского клуба Виктор Соколовский. — Валерий Третьяков пришел в клуб одновременно с Юриным, долго решали, кому из них быть главным, время все расставило по своим местам. Задача, стоящая перед "Арсеналом", — борьба за выход в высший дивизион — не снимается".

    Среди проблем, которые предстоит решить новому наставнику команды, наиболее важными он назвал следующие: недостаточная функциональная подготовка команды, слабая работа на предыдущих сборах над скоростной выносливостью и неопределенность с основным составом. Это следствие политики тренера, при которой тульские футболисты играли во всех контрольных матчах лишь по одному тайму, а затем на поле выходил другой состав. Также Валерий Третьяков считает необходимым продолжить комплектование, обязательно появятся 2—3 новые фамилии. В заявочный список уже включены два молодых игрока из "Арсенала-2": защитник Артем Терехов и полузащитник Владимир Мазов. Это тренерская позиция наставника "Арсенала" — привлекать перспективных футболистов, подобная практика у него была в Липецке. Так что процент игроков — воспитанников местной школы футбола, резко вырос, если в прошлом году в команде был лишь один, то сегодня их пятеро. Ранее в команду пригласили Валерия Клейменова, Романа Тарасова, Алексея Юрищева. Кроме названных, в списке вратари Михаил Комзиков, Вячеслав Ковнеристов, защитники Виктор Яблонский, Александр Лотков, Михаил Юдин, Дарюс Гвилдис, Самарони, полузащитники Алексей Казаков, Дмитрий Кузнецов, Николай Симачев, Авхат Мингачев, Сергей Лемешко, нападающие Виталий Ермилов, Алексей Федотов, Александр Елисеев, Олег Жеваченко и Алексей Куценко.