ШИПУЛИН ПОСРАМИЛ СКЕПТИКОВ БЕЛГОРОД ЛИКУЕТ! ЕКАТЕРИНБУРГ В ТРАУРЕ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Штутгарт
    Герта
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Аугсбург
    Шальке-04
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Ганновер-96
    Бавария
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Фортуна
    Фрайбург
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия М
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Вулверхэмптон
    Борнмут
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Кристал Пэлас
    Лестер Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Хаддерсфилд Таун
    Ньюкасл Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Тоттенхэм Хотспур
    Бёрнли
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Уотфорд
    Кардифф Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 06 апреля 2000 00:00Автор: Мень Яков

    ШИПУЛИН ПОСРАМИЛ СКЕПТИКОВ БЕЛГОРОД ЛИКУЕТ! ЕКАТЕРИНБУРГ В ТРАУРЕ

    После годичного перерыва команда Шипулина возвратила в Белгород чемпионскую корону российского волейбола.

    Нет, не потребуется пятого, дополнительного матча. Соперники уложились в отпущенные регламентом четыре раунда. Сыграв вничью в Екатеринбурге, питомцы Шипулина явно не собирались упускать свой шанс в родных стенах, в присутствии тысяч преданных болельщиков.

    После удачной игры накануне белгородцы и на следующий день вышли на площадку лишь с одним желанием - победить во что бы то ни стало. Второй раз наступить на грабли, как в прошлом году, Шипулин себе позволить не мог.

    Пожалуй, никогда еще Дворец спорта "Космос" не собирал такого количества зрителей, как сегодня. Сейчас даже невозможно представить, что в самом начале сезона на игры команды собиралась едва ли треть зала. Еще бы, команду в первых играх буквально лихорадило, осечка за осечкой. Пожалуй, даже самые преданные болельщики не надеялись, что любимому клубу удастся удержаться в первой шестерке. Однако постепенно обновленная команда Шипулина наигрывала связи, налаживала комбинационную игру. По существу, в чемпионате играл совершенно новый коллектив, так как большинство ведущих игроков тренер отпустил работать по контракту за рубеж. И все же сейчас большинство скептиков посрамлены: тренер в очередной раз оказался прав. Подросла новая достойная, перспективная смена. Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда обновленная команда смогла практически заменить лидеров, двукратных чемпионов страны. Белгородцы возродились как феникс из пепла. Даже специалисты сейчас с трудом верят в то, что питомцы Шипулина могли так бездарно провалить начало сезона.

    На таком уровне, как сражались две лучшие российские команды за золотые медали чемпионата, это - война нервов. В состоянии стресса мастерство отступает на второй план. В такой ситуации важно проявить характер. Белгородцы оказались настоящими мужиками! Отдадим должное Геннадию Шипулину, ему удалось создать такой настрой в команде, что когда ребята выходили на игру, то сражались не только с соперником, но и с собственной слабостью. Играли через "не могу".

    В первом сете серия ошибок волейболистов "Изумруда" - и белгородцы начинают набор очков. Мощно, как и во вчерашнем поединке, играет Сергей Самсонов. Вложив всю силу и злость в удар, атакует со второго этажа 14-й номер уральской команды. Счет сравнивается - 5:5. Еще одно очко приносит эйсом Александр Герасимов. Постепенно уральцы выходят вперед. Словно ракетная установка, наносит удары по цели неутомимый Сергей Самсонов. Белгородцам удается погоня - 15:15. Трибуны замерли в тревожном ожидании: на табло 22:19 в пользу "Изумруда". И тут решающее слово сказал белгородец Анатолий Бержевой. У парня сильная планирующая подача. Волейболист по существу переломил ход первого сета. Удачно, как и накануне, посылал опытный Константин Ушаков, он великолепно вел игру. Удачно сыграли на блоке Ткаченко и Брусенцев. Косырев намертво заблокировал Латышева.

    Победив в первом сете, белгородцы уверенно довели до победного конца и весь поединок.

    После окончания матча состоялось чествование новых чемпионов России. Белгородцам вручены золотые медали, екатеринбуржцы получили серебряные награды.

    Статистика

    Белгород. Дворец спорта "Космос". "Белогорье-Динамо" (Белгород) - "УЭМ-Изумруд" (Екатеринбург) - 3:0 (25:23, 25:20, 25:21). 3500 зрителей.