ЯКУШЕВ РАСКРЫВАЕТ ОБЪЯТИЯ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • 07 апреля 2000 00:00

    ЯКУШЕВ РАСКРЫВАЕТ ОБЪЯТИЯ

    ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

    СБОРНОЙ УЖЕ В НОВОГОРСКЕ

    В подмосковный Новогорск в среду прибыло 14 хоккеистов главной команды страны, выступающие в российских клубах. Еще 12 поступят в распоряжение тренерского штаба в четверг. Это будут 8 человек из чемпионского состава московского "Динамо", трое из "Ак Барса" и один представитель магнитогорского "Металлурга". А в понедельник 10 апреля тренировку на новогорском льду проведет и бастующий энхаэловец Алексей Яшин, который на днях прилетает в Москву из Швейцарии.

    Геннадий НАБАТОВ

    Подмосковный этап сбора будет продолжаться по 23 апреля. Правда, во время него сборная Якушева совершит трехдневный вояж на два товарищеских матча в Чехию (19 и 20 апреля). После этого первая команда вылетает в место своей окончательной дислокации – в Санкт-Петербург.

    Пока главный тренер Якушев находился вместе со "Спартаком" в Уфе, руководил его помощник Зинэтула Билялетдинов. Но уже в четверг Александр Сергеевич возьмет бразды правления в свои руки.

    В среду днем в первый корпус УТЦ "Новогорск" прибыли 14 игроков. Это вратари – Е.Подомацкий, М.Соколов, И.Брызгалов; защитники – О.Шаргородский, Е.Петрочинин, Д. Филимонов, Д. Рябыкин, Д.Красоткин; нападающие –А.Кознев, Д.Власенков, М.Сушинский, Д.Затонский, Р.Якубов, А.Гулявцев.

    В четверг днем к ним присоединятся: защитники – А.Хаванов, А.Марков, О.Ореховский, В.Прошкин, А.Ждан; нападающие – А.Харитонов, А.Прокопьев, А.Кувалдин, Ю.Добрышкин, Д.Архипов, А.Кудашов и М.Бец.

    Также в списке приглашенных значился Р.Гусманов, но он из-за предстоящей операции не рассматривается в числе кандидатов и на сборы не прибудет. Не исключен также вариант прибытия магнитогорцев В.Карпова и С.Тертышного.

    Решено, что на этот раз в сборную не будет приглашен защитник Ю.Кузнецов из финской СайПы. Трех представителей новокузнецкого "Металлурга" С.Петренко, Д.Гоголева и Г.Евтюхина также нет в списке приглашенных.

    Точно известно, что к сборной 10 апреля присоединится бастующий форвард Алексей Яшин. Правда, выступать на ЧМ-2000 он сможет лишь в случае, если его клуб "Оттава" вылетит в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли.

    Кроме того, в официальный список лиц, для которых зарезервированы места на подмосковной базе, включены следующие легионеры из-за океана: Б. Миронов, М. Галанов, О. Твердовский и В. Вишневский.

    Напомним, что в списке легионеров НХЛ, с кем уже достигнуто предварительное соглашение о прибытии в штаб сборной, также значатся еще 11 игроков: Д.Каспарайтис, А.Жамнов, А.Коваленко, С.Кривокрасов, С.Самсонов, М.Афиногенов, В.Каменский, А.Чубаров, М.Балмочных, А.Ковалев, А.Морозов.

    Так что из списка 55 кандидатов, предложенного на тренерском совете, осталось 26 игроков, выступающих в России, и 16 энхаэловцев. Напомним, в официальную заявку первенства мира включаются 23 хоккеиста.

    ЦСКА ОТОМСТИЛ

    ЗА "ИЗБИЕНИЕ" ВТОРОГО СОСТАВА

    Вчера в Перми в матче третьего этапа чемпионата России по баскетболу местный "Урал-Грейт" принимал чемпиона страны ЦСКА. Встреча лидеров элитного квартета прошла в упорнейшей борьбе. Последние минуты прошли под диктовку чемпиона, который и одержал победу – 86:79.

    Для гостей эта встреча ничего не решала. Армейцев, которые уже обеспечили себе первое место в регулярном чемпионате и преимущество своего поля на всех стадиях турнира плей-офф, заботило одно – престиж. Во-первых, ЦСКА выходит на площадку с одним настроем – победить в любом матче. Во-вторых, на матч второго этапа чемпион привез второй состав, который с треском проиграл. Нужен был реванш. Однако поначалу инициативой владели игроки "Урал-Грейта". Чемпион не смог нейтрализовать Чикалкина, и в середине 1-го тайма пермяки вели – 22:18.

    К перерыву хозяева увеличили отрыв. В начале второй половины гости взяли игровой отрезок – 12:2 и вышли вперед, но к 30-й минуте уральцы были впереди. И все же в концовке москвичам удалось переломить ход матча в свою пользу. Однако прикамский клуб не был сломлен. "Урал-Грейт" не сдавался до последней минуты, но все же опыт чемпиона перевесил старание пермяков. Но против Дайнеко у хозяев оружия не нашлось. Теперь судьба второго места решится в Казани в матче УНИКС – "Урал-Грейт".

    "Урал-Грейт" (Пермь) – ЦСКА – 79:86 (43:39). Пермь. 5 апреля. УДС "Молот". Самые результативные – УГ: Чикалкин (21), Тарпли (18), Томас (13); Ц: Дайнеко (32), Карасев (16), Кириленко (12), Панов (10).