КУЛЬБИТ ОВЧИННИКОВА ЧЕРЕЗ "ОДНО" МЕСТО - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 апреля 00:00Хитрюк Владимир

КУЛЬБИТ ОВЧИННИКОВА ЧЕРЕЗ "ОДНО" МЕСТО

Валерий Овчинников, несмотря на поражение своей команды, вновь продемонстрировал чудеса остроумия.

Анатолий ДАВЫДОВ,

главный тренер "Зенита":

- Игра получилась вязкая, нам повезло, наверное, мы использовали почти все моменты, которые у нас были. Понимаю Валерия Викторовича: тяжело начинать с только что собранной командой, но наставник он опытный, организация игры уже просматривается. Другое дело, что нет исполнителей, но тут все зависит от известной взаимосвязи: есть деньги - будут и исполнители.

- У вас в заявке на эту игру было еще два вратаря. Почему?

- Кобелев у нас заболел - отравился, он неделю лежал в больнице, у Мосина - перелом ноги, второй наш состав уехал в Венгрию на сборы, так что игроков не было, мы могли заявлять молодых и заявили тех, кто был на этот момент в строю.

- Как вы оцениваете состояние поля?

- Мы ожидали худшего.

- После матча болельщики говорили, что весь "Локомотив" обыграл один Панов…

- Для того чтобы Панов обыгрывал кого-то, сначала нужно отобрать мяч и доставить его Панову, так что играла вся команда.

Валерий ОВЧИННИКОВ,

главный тренер

"Локомотива" НН:

- В первом тайме матч проиграла наша задняя линия, не справились мы с Пановым и Деменко, хотя к обоим были приставлены персональные защитники. Журавлев сегодня играл первую игру, и я думаю, теперь он будет постоянно в составе, а вот Аксенов полностью проиграл Панову. Ударная сила "Зенита" - это Панов, Деменко, Березовский. Панов доказывает в каждом матче, что он вправе играть за сборную России, и мы с ним не в состоянии справиться.

- Оцените игру Василяускаса.

- Он очень трудно вкатывается в нашу команду, хотя и очень забивной парень. Сегодня он доказал это: когда мы "горели" 0:1, он тут же забил ответный мяч.

- Почему вы поставили сегодня Новосадова в ворота, ведь у него была серьезная травма?

- Он чувствовал себя уже довольно неплохо.

- Почему вы заменили Савельева, который часто напрягает соперников?

- Напрягать-то он напрягает, но постоянно оказывается вне игры, на нем практически вся игра останавливается. О его дальнейшем использовании тоже будем думать. В то же время мы сейчас даем шанс сыграть каждому из 23 игроков, внесенных в нашу заявку. Основная проблема сейчас - линия атаки, потому что выбора нападающих в тот момент, когда мы начали комплектовать, уже не было. Нам нужен нападающий, потому что второго Авакова у нас сейчас нет.

- Нелестная оценка Рындюка после матча с "Торпедо" закрыла ему дорогу на поле?

- Нет, она просто объяснила ему ситуацию. Нельзя играть на "пол-Федора", нельзя лететь в сборную Белоруссии, где проигрываешь Грузии, возвращаться в команду и выходить на поле с теми проблемами, которые были в сборной Белоруссии. Нас эти проблемы мало волнуют, нам нужен полноценный настрой каждого игрока на каждый матч. Еще нельзя издеваться над командой. Выше одного места я прыгнуть не могу, как бы ни прыгал, даже будь самим Брумелем. Я имею в виду то место, на котором сейчас сижу. Нам предлагают сделать кульбит, и только в том случае это место окажется выше головы, но я кульбит не могу сделать, уже поздно, возраст не тот, и потому я вновь и вновь говорю о нереальности затеи с шестым местом. Думаю, у нас скоро произойдет акционирование клуба, где я никогда не буду президентом, само собой, у меня и мысли такой нет, тогда появится также новый главный тренер, а пока мы делаем то, что можем. Хотя, если честно говорить, я не хотел "Зениту" проигрывать, но мы с Пановым не справились, Аксенов не справился.

- Как будет усиливаться команда после первого круга?

- 1 июля задайте этот вопрос новому главному тренеру.

- О другом речь: если рынка игроков нет, то за счет чего, или, точнее, кого, будете усиливаться?

- Вы слышали, как здесь Давыдов сказал: будут деньги - появятся личности. Мы все время хотим взять бесплатно известно что, завернуть это в блестящую оболочку и думать, что получилась шоколадочка. Я это не о своей команде, а о ситуации. Мы взяли тех игроков, которых могли взять, они стараются, но для них бороться с Пановым и Деменко - все равно что прыжок выше головы.

26/03 18:30Футбол
Андрей Червиченко: Ари оскорбили? Давайте теперь юмористов наказывать за шуткиБывший президент «Спартака» прокомментировал условную дисквалификацию Павла Погребняка.
26/03 12:30Хоккей
Овечкин поговорил с Трампом. Он налаживает отношения между Россией и США?Александр Овечкин по американской традиции пришел в Белый дом вместе со своим «Вашингтоном», чтобы отметить прошлогоднее чемпионство в компании президента США. Получилось весело. Дональд Трамп круто отжигал.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
25/03 20:00Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
26/03 23:00Футбол
Спасет или утопит? Отставки в заключительной части сезона не спасают вылетаКак показывает практика, смена главного тренера в команде-аутсайдере за 10 туров до конца не спасает клубы от вылета из РПЛ.
26/03 17:30Футбол
Украина получит два технических поражения из-за натурализации? Все не так простоРазбираемся в мутной натурализации Жуниора Мораеса.
26/03 20:00Хоккей
Трое молодых россиян уезжают из «Локомотива» в НХЛ. Двоим там точно делать нечегоВ СМИ появилась информация, что «Локомотив» может потерять троих молодых игроков. Павел Красковский, Егор Коршков и Александр Елесин отправятся покорять заокеанскую лигу.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
26/03 12:00ММА
«Уходит, как Ельцин. Вернется, как Пугачева». Общественность не верит МакгрегоруИрландец опять мутит воду.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
25/03 21:00Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
26/03 15:00Хоккей
Дерзкий немец хочет отобрать титул у Овечкина. Путь к успеху Леона ДрайзайтляЭтому парню всего 23 года. Он из не самой хоккейной страны. Хотя последняя Олимпиада показала обратное.
26/03 15:30ММА
Виталий Минаков: Конор заработал имя и много денег. Для чего ему драться?Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе – об уходе Конора Макгрегора из ММА.
26/03 12:15Хоккей
Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от ТрампаКак прошла встреча хоккеистов с американским президентом.