Матч-центр

  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    1
    110.50X3.8521.37
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.75X3.1025.40
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.63X4.5024.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.63X4.5024.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 11 апреля 2000 00:00Автор: Скворцов Андрей

    КТО В АД, КТО В РАЙ

    null

    После этого тура пути-дорожки многих "родственных душ" начали расходиться в разные стороны. В очередной отрыв устремилась "Ла-Корунья", которую еще не теряет надежды догнать "Реал", тогда как "Сельта" уступила свое место в "зоне УЕФА" воспрявшей духом "Валенсии". Что же касается аутсайдеров, то в паспорта "Севильи" и "Атлетико" фактически была поставлена виза "второй дивизион". Андрей СКВОРЦОВ

    МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ

    В ПРОШЛОМ

    "РЕАЛ" – "СЕЛЬТА" – 1:0 (0:0)

    Гол: Рауль, 67.

    "Реал": Касильяс, Мичель Сальгадо (Жереми,41), Иван Эльгера, Иван Кампо, Роберто Карлос, Редондо, Макманаман, Савио (Карамбе,83), Гути (Балич,58), Рауль, Морьентес.

    "Сельта": Пинто, Веласко, Серхио (Бельмади,81), Касерес, Джорович, Хуанфран, Макелеле, Карпин, Г.Лопес (Ревиво,68), Мостовой, Маккарти (Турдо,68).

    Предупреждения: Гути, Балич, Иван Эльгера, Серхио, Г.Лопес, Джорович.

    9 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 70 000 зрителей.

    Судья Фернандес Марин.

    Бескомпромиссная борьба в этом матче была гарантирована одним лишь составом его участников – футболисты "Реала" еще не забыли, как нужно штурмовать ворота соперника, а игроки "Сельты" были не прочь вспомнить, как это делается. Не стоит упускать из виду еще и тот факт, что главного тренера "Сельты" Виктора Фернандеса давно уже сватают в "королевский" клуб, за который сейчас играет один из его бывших подопечных – Мичель Сальгадо, и не исключено, что он – далеко не последний "посланец Виго" в мадридских рядах.

    Правда, в этой встрече на первый план вышли все те же знакомые лица. У "Сельты" выделялись Густаво Лопес, Александр Мостовой и Валерий Карпин, проводивший 100-й матч за "Сельту", но, к сожалению, запомнились они тем, что каждый из них по разу упустил верный шанс опустить закрепившегося в основе "Реала" Икера Касильяса с небес на грешную землю. У мадридцев, как всегда, в центре внимания оказался атакующий дуэт Морьентес—Рауль, и неудивительно, что удар последнего со штрафного и стал решающим в этом поединке. Мечта голкипера "Сельты" Пинто сыграть на "Сантьяго Бернабеу" сбылась, но вот интуиция (или, точнее, ее отсутствие) омрачила для него этот день: Пинто дернулся в один угол, а Рауль хитроумно переправил мяч в другой. Рауль еще в составе молодежной сборной Испании славился своим умением исполнять штрафные, и его решение тряхнуть стариной оказалось как нельзя кстати. Во втором тайме у "Реала" не было стопроцентных моментов для взятия ворот, тогда как "Сельту" такого момента лишил на 60-й минуте главный судья, не заметивший нарушения против Густаво Лопеса в пределах штрафной площади хозяев. И все-таки окажись в составе галисийцев хотя бы один забивной форвард, были бы их соседями по турнирной таблице не "Малага" с "Райо", а "Барса" с "Ла-Коруньей".

    "БАРСА" СБИЛАСЬ

    С ДОРОГИ

    "БАРСЕЛОНА" – "МАЛЬОРКА" – 0:3 (0:1)

    Голы: Это'О, 14 – 0:1, Это'О, 73 – 0:2, Каррерас, 75 – 0:3.

    "Барселона": Хесп, Пуйоль, Абелардо, Ф.де Бур, Богарде, Чави, Коку, Габри (Литманен,46), Ривалдо (Симан Саброза,63), Фигу, Клюйверт (Дани,73).

    "Мальорка": Лео Франко, Олаисола, Надаль (Ниньо,17), Сивьеро, М.Солер, Энгонга, Лаурен, Станкович (Каррерас,46), Ибагаса, Это'О, Тристан (Карлос,70).

    Предупреждения: Коку, Станкович, Клюйверт, Ниньо, Олаисола, Это'О, Лаурен.

    9 апреля. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 65 000 зрителей.

    Судья Туриэнсо Альварес.

    Не так давно "Мальорка", вчистую проиграв четвертьфинальную серию Кубка УЕФА турецкому "Галатасараю", начала катиться вниз и в национальном первенстве. По-видимому, такая же судьба может теперь постигнуть и "Барселону", провалившую на прошлой неделе свой первый матч 1/4 финала в Лиге чемпионов против "Челси", а теперь неожиданно сдавшаяся гостям с Балеарских островов. "Мальорка" не придумала никакого нового тактического решения для того, чтобы добиться успеха в этой встрече, – островитяне сразу же отдали инициативу хозяевам поля, оставив за ними полное право думать, каким образом преодолеть оборонительные бастионы, выстроенные у ворот Лео Франко. Сами же они только и ждали подходящего момента, чтобы "выстрелить" в контратаке, и этот момент, представившийся им на 14-й минуте, был с блеском реализован камерунцем Это'О. Как и в матче предыдущего тура с "Валенсией", каталонцы наседали на ворота соперника, только вот все их наскоки разбивались о неприступную балеарскую скалу, выросшую на подступах к штрафной "Мальорки". Лишь однажды удар Патрика Клюйверта мог достичь цели, но Лео Франко сумел отбить мяч на угловой, а за две минуты до перерыва уже коллега аргентинского голкипера Руд Хесп не позволил Тристану увеличить счет.

    То, что "Мальорке" не удалось сделать до перерыва, было достигнуто во втором тайме, хотя главной ее задачей, конечно же, являлось сохранение своих ворот в неприкосновенности. Несмотря на то, что "Барселона" задействовала впереди все свои резервы, оборона гостей с честью справилась с этим натиском, а ждавшие своего часа форварды "Мальорки" наказали каталонцев за невнимательность в обороне. "Барсе" же с такой игрой в нападении остается от бессилия уповать только на то, что защитники "Челси" будут играть не так собранно и хладнокровно, как их коллеги из "Мальорки".

    В ОДНУ КАЛИТКУ

    "ВАЛЕНСИЯ" – "ОВЬЕДО" – 6:2 (2:0)

    Голы: К.Лопес, 18 – 1:0, Данжу, 30 (в свои ворота) – 2:0, К.Лопес, 50 – 3:0, Ангуло, 58 – 4:0, Фаринос, 61 (с пенальти) – 5:0, Онопко, 65 – 5:1, Оскар, 78 – 6:1, Помпей, 80 – 6:2.

    "Валенсия": Каньисарес, Англома, Джукич, Пельегрино, Карбони (Фаджани,50), Ангуло, Херард, Фаринос, Кили Гонсалес (Альбельда,63), Хуан Санчес (Оскар,68), К.Лопес.

    "Овьедо": Эстебан, Данжу, Онопко, Борис, Помпей, Паулу Бенту, Надь (Хайме,55), Лосада, Рубен (Рабаривони,55), Дубовски, Дели Вальдес.

    Предупреждения: Альбельда, Паулу Бенту.

    9 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья". 32 000 зрителей.

    Судья Перес Ласа.

    После разгрома "Лацио" (5:2) в четвертьфинале Лиги чемпионов было бы странно, если бы "Валенсия" не смогла совладать с одним из главных кандидатов на вылет. И "Валенсия" не просто совладала – своей игрой она доказала, что та победа над итальянцами не была случайной. Что интересно – дружине Эктора Купера не пришлось прилагать особых усилий для достижения такого результата, и в этом ей немало помогли своей инертностью и практически полным отсутствием сопротивления игроки "Овьедо". В начале игры один лишь Клаудио Лопес мог трижды вывести свою команду вперед, но всякий раз мяч проходил в считанных сантиметрах от цели. Однако настойчивость "Блохи" возымела свое действие на 17-й минуте, когда с передачи Херарда ему удалось наконец открыть счет. Гости в свою очередь не могли придумать ничего лучше, кроме как направлять мячи на одинокого Дели Вальдеса, у которого явно не клеилось с завершающим ударом. Зато пошел в этот вечер удар у защитника "Овьедо" Данжу, правда, против его воли и в собственные ворота.

    Во втором тайме "Валенсия" отнеслась к создаваемым ею голевым моментам более бережливо, и очень скоро Эстебану пришлось в пятый раз вынимать мяч из сетки своих ворот. У "Овьедо" автором красивого гола стал Виктор Онопко, ранее позволивший Лопесу сделать дубль, но насколько этот гол был красив, настолько же и бесполезен, равно как и удар со штрафного в девятку в исполнении Помпея.

    ДВА ШАГА

    ОТ ПРОПАСТИ

    "НУМАНСИЯ" – "РЕАЛ СОСЬЕДАД" – 1:2 (0:0)

    Голы: Дельгадо, 58 – 1:0, Идьякес, 67 – 1:1, Идьякес, 79 – 1:2.

    "Нумансия": Нуньес, Хайме, Иван Роша, Муньис, Октавио, Иньяки (Барбу,77), Кастаньо (Ривера,81), Нагоре, Моро (Како Моран,42), Дельгадо, Охеда.

    "Реал Сосьедад": Альберто, Корино, Лорен, Гурручага, Рекарте (Идьякес,56), Гомес, Де Паула (Хауреги,90), Арансабаль, Хохлов, Са Пинту, Янкаускас.

    Предупреждения: Октавио, Охеда, Арансабаль.

    9 апреля. Сория. Стадион "Лос Пахаритос". 9 000 зрителей.

    Судья Брито Арсео

    "Реал Сосьедад" сделал серьезную заявку на то, чтобы остаться в первом дивизионе, попутно совершив мини-подвиг: до этого только "Валенсии" удалось увезти три очка из Сории. "Нумансия" же, наоборот, провела свой худший домашний матч в этом сезоне, и неизвестно, как случилось, что гости не решили исход встречи еще до перерыва. Два неплохих момента в первом тайме было у Янкаускаса, один – у Са Пинту, и это далеко не все возможности для взятия ворот, что создали и не реализовали сансебастьянцы.

    Тем неожиданнее оказался мяч, который провел в начале второй половины встречи форвард "Нумансии" Дельгадо. И все-таки "Реал Сосьедад" сумел переломить ход встречи. Хавьер Клементе угадал с заменой, выпустив на поле Идьякеса, и тот, дважды взяв игру на себя, в обоих случаях добивался успеха. Сначала он первым успел к оставленному без присмотра в штрафной мячу, а затем воспользовался грубой ошибкой Кастаньо, замешкавшегося в центре поля. Под занавес матча "Нумансия" трижды была в шаге от того, чтобы сравнять счет, но фортуна справедливо посчитала, что с хозяев будет достаточно и одного гола.

    "АЛАВЕС" – "ЭСПАНЬОЛ" – 0:0

    "Алавес": Эррера, Моралес (Магно,46), Кармона, Тельес, Торрес Местре, Астудильо, Пабло, Нан Рибера (Аскоития,74), Хави Морено, Ибон Бегонья (Хулио Салинас,66), Кодро.

    "Эспаньол": Кавальеро, Кристобаль, Нандо, Сольдевилья, Навас, Рохер, Серхио (Поссе,72), Гылкэ, Веламасан, Артеага, Серрано (Манель,64).

    Предупреждения: Торрес Местре, Астудильо, Гылкэ, Рохер, Сольдевилья.

    9 апреля. Витория. Стадион "Мендисорроса". 16 500 зрителей.

    Судья Родригес Сантьяго.

    "АТЛЕТИК" – "РАЙО ВАЛЬЕКАНО" – 1:2 (0:2)

    Голы: Мичель I, 3 – 0:1, Льоренс, 38 (с пенальти) – 0:2, Эскерро , 49 – 1:2

    "Атлетик": Лафуэнте, Риос, Карлос Гарсия, Лакрус, Ларраинсар (Герреро,60), Уррутия, Алькиса, Фелипе (Эду Алонсо,46), Х.Эчеберрия, Тико (Урсаис,72), Эскерро.

    "Райо Вальекано": Лопетеги, Кота, Эрнандес, Амайя, Алькасар, Элдер (Феррон,59), Мичель I (П.Санс,39), Пошнер, Льоренс (Луис Сембранос,69), Канабаль, Боло.

    Предупреждения: Риос, Кота, Амайя, Лопетеги, Эрнандес, Хуанде Рамос (гл.тренер "Райо Вальекано").

    9 апреля. Бильбао. Стадион "Сан Мамес". 36 000 зрителей.

    Судья Кармона Мендес.

    "МАЛАГА" – "СЕВИЛЬЯ" – 3:0 (0:0)

    Голы: Катанья, 63 – 1:0, Руфете, 88 – 2:0, Луке, 90+ – 3:0.

    "Малага": Контрерас, Рохас (Сандро,54), Ф.Санс, Ротета, Валькарсе, Руано, Мовилья, Де лос Сантос, Руфете, Катанья (Мусампа,90), Дарио Сильва (Луке,79).

    "Севилья": Ульсен, Херман, Хибич, Табаре (Оливера,35), Эктор, Юрич, Анхель, Виктор, Хесули, Хуан Карлос (Франсиско,55), Салайета.

    Предупреждения: Дарио Сильва, Сандро, Эктор, Виктор, Анхель, Хесули.

    Удаление: Херман, 70 (2 предупреждения), Ф.Санс, 84.

    9 апреля. Малага. Стадион "Ла Росаледа". 28 000 зрителей.

    Судья Льонч Андреу.

    "ВАЛЬЯДОЛИД" – "САРАГОСА" – 1:1 (0:0)

    Голы: Маркос Валес, 63 – 0:1, Виктор, 72 (с пенальти) – 1:1.

    "Вальядолид": Сесар, Сантамария, Маркос, Хайнце, Гарсия Кальво, Маркес, Вискаино (Эусебио,46), Туриэль, Каминеро, Виктор (Конго,83), Альберто (Исайлович,73).

    "Сарагоса": Хуанми, Солана, Пако, Агуадо, Ланна, Арагон, Акунья, Гаритано, Маркос Валес, Хуанеле (Эльгера,79), Милошевич.

    Предупреждения: Маркес, Арагон, Ланна.

    Удаление: Акунья, 76.

    9 апреля. Вальядолид. Стадион "Соррилья". 12 000 зрителей.

    Судья Хапон Севилья.

    "БЕТИС" – "РАСИНГ" – 2:2 (1:0)

    Голы: Альфонсо, 13 (с пенальти) – 1:0, Сальва, 65 (с пенальти) – 1:1, Руссфельт, 74 – 1:2, Альфонсо, 84 (с пенальти) – 2:2.

    "Бетис": Пратс, Борнес, Кроса, Филипеску, Луис Фернандес, Каньяс, Алексис (Ромеро,72), Бенхамин, Денилсон (Кархан,51), Альфонсо, Куэльяр (Оли,66).

    "Расинг": Лемменс, Мёлльберг, Арсено, Сьетес (Манхарин,58), Кольса, Эспина, Амависка, Вивар Дорадо, Бесчастных (Таис,76), Мунитис, Сальва (Руссфельт,66).

    Предупреждения: Борнес, Бенхамин, Сьетес.

    9 апреля. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин". 35 000 зрителей.

    Судья Пуэнтес Лейра.

    ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

    И В Н П М О

    1.Ла-Корунья 32 19 4 9 59-38 61

    2.Барселона 32 17 5 10 63-39 56

    3.Сарагоса 32 14 13 5 52-32 55

    4.Реал 32 13 14 5 51-42 53

    5.Алавес 32 14 9 9 35-31 51

    6.Валенсия 32 13 9 10 46-36 48

    7.Сельта 32 13 5 14 40-39 44

    8.Эспаньол 32 11 10 11 48-41 43

    9.Райо

    Вальекано 32 12 7 13 42-44 43

    10.Малага 32 10 12 10 47-42 42

    11.Вальядолид 32 11 9 11 30-37 42

    12.Мальорка 32 11 8 13 40-41 41

    13.Атлетик 32 10 11 11 41-50 41

    14.Реал

    Сосьедад 32 9 12 11 35-40 39

    15.Нумансия 32 10 9 13 40-52 39

    16.Расинг 32 9 11 12 44-44 38

    17.Бетис 32 9 9 14 28-45 36

    18.Овьедо 32 8 10 14 34-54 34

    19.Атлетико 32 8 8 16 41-53 32

    20.Севилья 32 5 12 15 36-52 27

    БОМБАРДИРЫ:

    23 – Хасселбайнк (Атлетико); 22 – Сальва (Расинг), 21 – Катанья (Малага); 19 – Милошевич (Сарагоса), Макай (Ла-Корунья).Александр

    МОСТОВОЙ*СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ

    "СОВЕТСКОГО СПОРТА""ДЕПОРТИВО"

    СОЗДАЕТ

    "ЗОЛОТОЙ"

    ОТРЫВ

    В 32-м туре испанского чемпионата во многом прояснился вопрос о победителе. Конфуз "Барселоны" на "Ноу Камп" в поединке с "Мальоркой" позволил "Депортиво" оторваться от преследователей в гонке за "золото".

    Что характерно, домашнее поражение каталонцев выглядело вполне закономерным. Гости явно превзошли их в движении и по количеству созданных голевых моментов, воплотив свой перевес в три забитых мяча.

    Теперь "Депортиво", не оставивший на своем поле шансов аутсайдеру — мадридскому "Атлетико", имеет отрыв в пять очков, которого, на мой взгляд, ему вполне достаточно, чтобы финишировать первым. Располагая двумя практически равноценными составами, этот клуб застрахован от явных провалов. "Барселоне" и "Сарагосе" теперь скорее всего останется бороться только за второе место.

    Что удалось "Мальорке", не смогла сделать "Сельта". В Мадриде в присутствии около 50 тысяч болельщиков "Реала" мы еще до перерыва должны были забить три гола. Но дважды пробил неточно Валерий Карпин, а затем я, находясь прямо перед воротами, ударил мимо. А во втором тайме у нас вообще было полное игровое преимущество. Большинство специалистов признали, что гости по игре оказались сильнее мадридцев. Но мы так и не забили, а "Реал" победил благодаря голу Рауля со штрафного. Хотя перед тем, как главный арбитр зафиксировал то злополучное нарушение — мяч попал в руку нашему защитнику, боковой судья сигнализировал об офсайде, когда тот же Рауль пытался сделать передачу партнеру, находившемуся вне игры.

    К тому же в этой встрече мы должны были бить три пенальти. Это и все испанские газеты признали. Однажды Роберто Карлос просто откровенно прыгнул в ноги Карпину и грубо свалил его в углу штрафной площади, но судья никак не среагировал.

    "Сельта" потерпела очень обидное поражение. Но подобных матчей в нынешнем сезоне можно вспомнить немало. И нельзя сказать, что низкая реализация командой голевых моментов — просто невезение. Очевидно, что ей необходим острый, "забивной" форвард. Пока же одни и те же люди и игру в середине поля организуют, и атаки пытаются завершать. И далеко не всегда удачно: каждый должен заниматься своим делом. Ну, а в нынешнем сезоне "Сельта" уже вряд ли поднимется выше седьмого места.

    В нижней части таблицы ситуация по-прежнему весьма неопределенная. В опасной зоне сейчас находятся шесть клубов. Однако полностью безнадежным является, пожалуй, только положение "Севильи". Правда, в последних турах очень неубедительно выглядит и мадридский "Атлетико". Нестабильно играет "Овьедо". Но если в ближайшем туре он сумеет дома обыграть "Барселону", то команда может удачно финишировать в чемпионате за счет эмоционального подъема.

    *Александр Мостовой — российский легионер "Сельты".