АНЖИ (МАХАЧКАЛА) - ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 11 апреля 2000 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    АНЖИ (МАХАЧКАЛА) - ЦСКА

    Сегодня на астраханском стадионе "Волгарь-Газпром" состоится матч 1/4 финала Кубка России по футболу, в котором встретятся "Анжи" и ЦСКА. Работники клуба "Волгарь-Газпром" и стадиона готовы к приему футболистов высшего дивизиона, а сами участники предстоящей встречи пока продолжают подготовку к ней.

    Геннадий ЛАРЧИКОВ

    из Астрахани

    ГАДЖИЕВ ВЕРИТ В ПОБЕДУ НАД ЦСКА

    Футболисты "Анжи", выигравшие в Астрахани в субботу у "Ростсельмаша", ждали первой победы в высшем дивизионе чуть ли не полгода, когда минувшей осенью завоевали путевку в группу сильнейших, поэтому понять их радость было легко. В раздевалке, например, запасной игрок Арсен Акаев, которого в свое время, кстати, приглашали в знаменитый дагестанский ансамбль "Лезгинка", несмотря на тесноту, показал партнерам высочайшее искусство кавказского танца. Однако в гостинице эйфория улетучилась, особенно после того, как главный тренер команды Гаджи Гаджиев пригласил футболистов на традиционное собеседование по горячим следам. А на следующее утро начались привычные тренировочные будни, и до обеда команда провела на стадионе "Волгарь-Газпром" очередное занятие. Не отступили махачкалинцы от давно составленного тренерами плана и в понедельник.

    — К кубковому матчу у нас такой же ответственный подход, как и к любой встрече в чемпионате,— сказал Гаджи Гаджиев. — С одной стороны, мы считаем, что если в прошлом году обыграли "Торпедо", то можем победить и ЦСКА и выйти в полуфинал, а с другой — понимаем, что армейцы более сильные соперники, чем прошлогодние торпедовцы, и нас не может ввести в заблуждение их неудачный старт, последнее место в чемпионате. Лично я просто не представляю, что команда, которая два последних сезона занимала призовые места, разучилась играть. Потенциал ЦСКА по-прежнему высок. Что касается подготовки к матчу, то ничего особенного не происходит. Нам бы после субботы в первую очередь восстановить силы. Думаю, что и армейцы тренируются в привычном режиме, так что все идет своим чередом.

    ПЛАХЕТКО ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ

    Неожиданно на сутки раньше в воскресенье в Астрахань прилетели армейцы, которые накануне проиграли в Самаре команде своего бывшего тренера Александра Тарханова. Как рассказал начальник команды ЦСКА Марьян Плахетко, планы поменялись сразу после проигрыша "Крылышкам", и чтобы сэкономить деньги клуба, а главное, силы игроков, решено было отправиться в Астрахань к месту следующей кубковой встречи. Неожиданные изменения армейских планов поставило перед руководителями "Анжи" дополнительные трудности: ведь не просто было в воскресенье в другом городе найти, скажем, автобус, который доставил бы футболистов и тренеров ЦСКА из аэропорта в гостиницу переоформить бронь на проживание и т.д. Но исполнительный директор махачкалинского клуба Муса Адиев, кстати, отец молодого спартаковского полузащитника Магомеда Адиева, оперативно решил все вопросы, и уже через час после приземления в астраханском аэропорту армейцы разместились в гостинице , в которой живут и футболисты "Анжи". Но это соседство не помешало соперникам, более того, оно позволило некоторым из них пообщаться друг с другом за двое суток до выхода на поле.

    Несмотря на далеко не радостное настроение, удалось побеседовать с главным тренером ЦСКА Олегом Долматовым.

    — Предвижу ваш вопрос о том, почему в трех матчах мы не забили ни одного мяча. Поэтому сразу признаюсь, что меня и самого удивляет странное состояние наших нападающих Кулика и Семака, — говорит Долматов. — Да и защитники играют пока далеко не так надежно, как раньше. А пропустив мяч, многие футболисты, как говорится, скисают, теряют уверенность. Это, между прочим, наша старая болезнь, которую мы не можем вылечить: вместо того, чтобы прибавить, побыстрее сравнять счет, они теряются. Нельзя сказать, что мы не создаем голевые моменты, однако, реализовать их не можем. Например, в последнем матче в Самаре до перерыва мы имели территориальное преимущество, могли забить не один мяч, но получилось наоборот — сами пропустили. А после перерыва, хотя по-прежнему часто атаковали, реальных шансов забить мяч у нас практически уже не было. Неудачи на старте, тем не менее, не сняли задачу бороться за медали и за Кубок, так что к матчу в Астрахани мы подходим так же ответственно, как и к любой другой официальной игре. Мы приехали, конечно, с намерением не только наконец-то забить первый в сезоне мяч, но и победить, хотя отдаем должное соперникам. Команда "Анжи" в прошлом году выступала в первом дивизионе, тем не менее, выиграла на Кубок у "Торпедо" 3:1. Сегодня же махачкалинский клуб такой же участник высшего дивизиона, как и 15 остальных, а уверенная победа над "Ростсельмашем" показала его высокие возможности и наверняка придала дополнительную уверенность. Откровенно говоря, мы еще не определились с составом, и не исключена вероятность, что дадим отдохнуть двум ведущим нападающим Кулику и Семаку, которые, возможно, устали психологически. Есть проблемы и с защитниками — сказывается отсутствие травмированного Варламова, к которому присоединился и Корнаухов, а недавно надолго выбыл из строя и Боков. Но ничего, будем бороться, и я надеюсь, что игра с "Анжи" станет для нас переломной.

    БОЕЦ БОКОВ

    Ведущий защитник ЦСКА Максим Боков, получивший травму приводящей мышцы в матче против самарских "Крыльев", сейчас находится в Москве. Сегодня он должен пройти тщательное медицинское обследование, после чего станет ясно, сколько времени потребуется армейцу на восстановление, хотя сам футболист полон оптимизма. "Максим по натуре своей боец, поэтому очень надеется на скорейшее выздоровление. Хотя речь идет, по всей видимости, не о серьезной травме, тем не менее надо дождаться окончательного вердикта врачей", – сказал пресс-атташе клуба Леонид Рейзер.