Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    1
    2
    114.00X3.5521.40
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    1
    1
    13.60X2.7022.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.15X8.50213.00
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 13 апреля 2000 00:00Автор: Валиев Антон

    НА РИНГЕ ДОЧЕРИ СУПЕРБОКСЕРОВ ДОВОДЯТ СОПЕРНИЦ ДО СЛЕЗ

    Похоже, нынешней осенью Америке предстоит пережить боксерский бум, в чем-то сравнимый с прошлогодними битвами Льюиса и Холифилда. Ведь все идет к тому, что в октябре на ринге вновь сойдутся Али и Фрэзер. Правда, сами знаменитые боксеры вряд ли уже найдут в себе силы, чтобы тряхнуть стариной на ринге. Сделать это за них намереваются дочери великих тяжеловесов Лайла Али и Джекки Фрэзер Лайд. Их сражение будет посвящено 25-й годовщине знаменитого поединка между Али и Фрэзером, который состоялся в Маниле в 1975 году и завершился победой Мохаммеда.

    Джо Фрэзер, олимпийский чемпион 1964 года, трижды выходил на ринг против Мохаммеда Али и два раза был повержен. 38-летняя дочь Фрэзера Джекки, юрист по профессии и мать троих детей, полна решимости отомстить за отца, отправив Лайлу в глубокий нокаут. "Я уложу ее на ринге", — пообещала Джекки, которая объявила о своем решении пойти по стопам отца в декабре прошлого года и за время, прошедшее с тех пор, уже успела добиться трех побед, не затратив на это особых усилий. Свою последнюю победу Фрэзер одержала недавно, нокаутировав мощным ударом в голову свою соперницу Ванду Гэмбл.

    Что касается Лайлы Али, то она не против сойтись на ринге с Джекки, хотя моложе ее на целых 17 лет. Несмотря на молодость, Лайла, одно время занимавшаяся маникюрным бизнесом в Нью-Йорке, может похвастаться более богатым опытом на боксерском поприще. Дебютировав в октябре прошлого года, она провела уже пять боев и ни разу не оставила своим соперницам ни единого шанса, расправившись с каждой из них за считанные минуты.

    Невзирая на все эти успехи представительниц знаменитых боксерских фамилий, говорить о высоком уровне женского бокса в Америке и где бы то ни было еще пока не приходится. Большинство боксерских специалистов весьма скептически настроены по поводу перспектив этого вида спорта. Да и организаторы предстоящего в октябре боя понимают, что на ринг выйдут отнюдь не продолжатели дела своих великих отцов, а лишь две знаменитые фамилии. А здесь уже попахивает "большими баксами", возможность сделать которые американцы никогда не упустят.

    А тем временем еще одна дочка знаменитого папаши задумала отомстить за былое унижение своего отца. Речь идет о 23-летней дочери знаменитого тяжеловеса Джорджа Формэна — Фриде. Она также вызывает на бой Лайлу Али, не скрывая, что хочет расквитаться за отца, который в октябре 1974 года в африканской Киншасе уступил свой чемпионский титул Мохаммеду Али. Именно после той знаменитой "битвы в джунглях" Мохаммед провозгласил себя "самым великим". Желание Фриды отомстить еще более возросло, когда Лайла сказала, что ей доставляет удовольствие раз за разом просматривать тот победоносный поединок своего отца. Самое интересное, что "план мщения" Фрида решила осуществить уже в своем дебютном поединке, дата которого была назначена на 1 апреля, но затем по причине болезни Фриды встреча была отложена.

    Но возможно, что причиной отмены этого боя стала не болезнь Формэн, а несколько иное. Ведь Фриде как воздух необходим стартовый успех для дальнейшей "раскрутки", а чтобы поединок Лайлы с дочерью Фрэзер получился как можно более успешным в финансовом плане, ни той, ни другой, в свою очередь, ни в коем случае нельзя проигрывать до момента очной встречи. Таким образом подогревается ажиотаж к этому поединку.

    Похоже, единственными, кто не разделяет всеобщего восторга по поводу схватки Лайлы и Джекки, остаются сами прославленные отцы, которые в первую очередь беспокоятся о здоровье своих дочерей. Ведь всем известно, что постоянные удары в голову ничего хорошего принести не могут, а Мохаммед Али познал это на собственной шкуре. Но даже наглядный пример собственного отца не может остановить Лайлу от выполнения задуманного.