"АЛАНИЯ" — "АНЖИ" — 2:3 - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Вашингтон Кэпиталз 0:0 не начался
Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз 0:0 не начался
Колорадо Эвеланш - Вегас Голден Найтс 1:0 1-й период
Чикаго Блэкхоукс - Оттава Сенаторз 5:4 перерыв
Коламбус Блю Джекетс - Тампа-Бэй Лайтнинг 0:3 перерыв
Калгари Флэймз - Аризона Койотс 5:2 окончен
18 апреля 00:00
автор: Ибрагимов Алибала

"АЛАНИЯ" — "АНЖИ" — 2:3

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев после окончания матча признался, что на действиях его команды сказалась усталость после кубкового матча с ЦСКА. Его визави Владимир Гуцаев после игры плохо себя чувствовал, и поэтому на вопросы журналистов отвечал тренер команды Владимир ПАНОВ.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "АНЖИ":

— Как вы оцениваете сегодняшний матч и довольны ли игрой своей команды?

— Я бы игру разделил на две части. Была та часть, когда мы играли нормально. И ею я доволен. А заключительной частью игры — нет. В ней мы уступили сопернику. Здесь есть две причины. Первая — "Алания" не смирилась с поражением и при поддержке своих болельщиков взвинтила темп игры. Вторая причина — кубковый матч с ЦСКА 11 апреля на тяжелом поле, 120 минут борьбы. И многие игроки не смогли полностью восстановиться к сегодняшней игре. Какая из этих причин главная, мне трудно сказать.

— Сердце не екнуло, когда "Алания" забила второй мяч?

— Вы знаете, екнуло. В футболе всякое бывает, но если бы "Алания" сравняла счет, это было бы огорчительно. Вести 3:0 и сыграть вничью не захочет ни одна команда.

— По результатам первых туров каким видите место своей команды в турнирной таблице в конце сезона?

— Наша задача — сохранить место в высшем дивизионе. Три тура и шесть очков еще ни о чем не говорят. Впереди еще 27 туров.

Владимир ПАНОВ, тренер "Алании":

— "Анжи" — сбалансированная команда, и она достойно победила. Дело в том, что дебютанты, впервые играя в высшем дивизионе, мобилизуются, и поэтому с ними сложнее играть, чем с теми, кто в течение многих лет выступает в высшем дивизионе. Нам надо навести порядок в линии защиты. Она у нас самая слабая. А победы к нам еще придут. Между прочим, во всех четырех матчах этого сезона мы вторые таймы выигрывали.