Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    1
    1
    13.60X2.5022.55
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.10X10.00217.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    1
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 20 апреля 2000 00:00Автор: Тимофеев Олег

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    null

    "БАРСА" ВОССТАЕТ ИЗ ПЕПЛА

    ГОРДОСТЬ РАССТРОЕННОГО ВИАЛЛИ

    БАРСЕЛОНА — ЧЕЛСИ 5:1 Во вторник определились два первых полуфиналиста Лиги чемпионов. Ими стали испанские клубы "Барселона" и "Валенсия", которые между собой разыграют путевку в финал главного клубного европейского турнира.

    Английского финала не будет. "Барселоне" понадобилось два часа, чтобы выбраться из переделки, в которую каталонцы угодили в Лондоне две недели назад.

    От "Барселоны" требовалось выиграть хотя бы со счетом 2:0, и эта программа была выполнена уже в первом тайме. Первый гол оказался курьезным. Ривалдо со штрафного попал в голову игрока гостей, и мяч отлетел в незащищенный угол ворот. Давление на ворота лондонцев продолжилось, и в уже добавленные секунды Луиш Фигу забил мяч. Три чемпиона мира — Лебеф, Дезайи, Дешам и два олимпийских чемпиона — Феррер и Бабаяро в этот момент выглядели сторонними наблюдателями.

    С начала игры минул час, и Флу подарил гостям надежду. Руд Хесп ошибся при вводе мяча в игру, и Флу оказался тут как тут. Теперь "Барселоне" требовалось забивать два мяча. За 7 минут до окончания вышедший на замену Дани послал третий мяч в ворота Де Гуя — 3:1. Повторение лондонского счета в точности до наоборот. На последней минуте чемпионы Испании могли избежать дополнительного времени. Клюйверт забил драгоценный четвертый мяч, но шведский судья Фриск отменил взятие ворот. По мнению шведа, за секунду до гола Клюйверт был неправильно атакован Лебефом. Барселонцы, конечно, возмутились подобному пенальти, словно чувствовали — не забьют. Предчувствия их не обманули. Ривалдо пробил сильно, но неточно. Стало ясно, что дополнительных 30 минут не избежать.

    Команды вернулись на поле с диаметрально противоположными задачами. "Барселона" желала дожать надломленного соперника, "Челси" рассчитывал отбиться полчаса и испытать судьбу в серии пенальти.

    Но ждать пенальти в течение получаса "Челси" не довелось. 11-метровый был назначен в ворота Де Гуя куда раньше. Бабаяро сбил в своей штрафной Луиша Фигу, за что был удален с поля. Во второй раз в матче к точке подошел Ривалдо. На этот раз мяч влетел в правый от Де Гуя угол ворот — 4:1. Стало ясно, что "Челси", оставшемуся в меньшинстве, можно забыть о полуфинале. На 105-й минуте Клюйверт с подачи Дани окончательно снял все вопросы в матче — 5:1.

    После матча Луис ван Гал назвал встречу "волшебным вечером футбола". "Эта победа была нужна всем: клубу, игрокам, болельщикам, тренерам. Нужно было выиграть, и выиграть убедительно. Мы отдавали себе отчет, что риск огромный, что любая оплошность может свести на нет все титанические усилия. И все-таки мы победили, забив пять мячей в ворота команды, обладающей мощнейшей обороной. Может быть, тренеру не нужно этого говорить, но я счастлив".

    Теперь выслушаем Джанлуку Виалли. "Конечно, и я, и мои игроки расстроены. Иначе и быть не может. Нас связали по рукам и ногам, нам не давали спокойно дышать. Обидно, ведь полуфинал был так близко. Тем не менее я горжусь своими футболистами. "Челси" добился превосходного результата в своем первом розыгрыше Лиги чемпионов".

    Победа "Барселоны" снова вывела ее в число фаворитов Лиги чемпионов. Букмекерские конторы уже принимают ставки на победу "Барсы" из расчета 3:2. Еще вчера коэффициент на победу каталонцев составлял 3:1. Окончательная же картина в мире ставок прояснится после двух других четвертьфинальных матчей."БАРСЕЛОНА" — "ЧЕЛСИ" — 5:1 (2:0, 3:1)

    Голы: Ривалдо, 24 — 1:0, Луиш Фигу, 45 — 2:0, Флу, 60 — 2:1, Дани, 83 — 3:1, Ривалдо, 99 (с пенальти) — 4:1, Клюйверт, 105 — 5:1.

    Нереализованный пенальти — Ривалдо, 90 (мимо).

    "Барселона": Хесп, Пуйоль (Абелардо, 86), Рейзигер (Серхи, 106), Ф.Де Бур, Гвардьола, Габри, Коку, Зенден (Дани, 73), Луиш Фигу, Клюйверт, Ривалдо.

    "Челси": Де Гуй, Феррер (Лямбур, 48), Дезайи, Лебеф, Бабаяро, Уайз, Дешам (Петреску, 102), Ди Маттео, Моррис, Дзола (Пойет, 106), Флу.

    Удаление: Бабаяро, 98 (грубая игра).

    Предупреждения: Феррер, Уайз.

    18 апреля. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 98 000 зрителей.

    Судья Фриск Швеция).

    Первый матч — 1:3

    ЭРИКССОН НЕ СДАЛ "ТЕСТ КУПЕРА"

    ЛАЦИО — ВАЛЕНСИЯ 1:0

    Как и ожидалось, "Валенсия" сумела удержать солидный перевес, добытый дома двумя неделями назад, и впервые в своей истории вышла в полуфинал турнира номера один в европейской клубной иерархии.Игорь АСТРАХАНСКИЙ

    "Я счастлив от сознания того, что мы оказались сильнее великого итальянского клуба, — сказал после игры тренер валенсийцев Эктор Купер. — Мы вели себя геройски, и я даже могу утверждать, что оборонялись в итальянском стиле".

    Купер, видимо, имел в виду репутацию итальянских клубов, среди которых распространена практика игры на 0:0 на выезде и мощный атакующий порыв дома. Произошел действительно тот редкий случай, когда "итальянский вариант" успешно сработал против его изобретателей.

    "Лациали" так и не смогли провести ни одной результативной комбинации, а единственный мяч забили лишь благодаря коронному пушечному удару с дальней дистанции Хуана Себастьяна Верона. Попытки же атаковать ворота Каньисареса с близкого расстояния глушились безупречной игрой голкипера и слаженными действиями обороны испанского клуба.

    Игроки "Лацио" подали за матч 16 угловых, но вся эта гигантская работа прошла вхолостую: центральные защитники "Валенсии" Джукич и Пеллегрино действительно потрудились здорово. Несмотря на яростный штурм небесно-голубых, в концовке матча ближе к успеху в своих контратаках были гости. Херард, автор хет-трика в первой встрече, дважды пощекотал нервы римлянам. В первом случае он забил совершенно правильный гол, не засчитанный судьей из-за мнимого офсайда. Во втором немыслимым образом промахнулся с трех метров.

    По поводу соперника "Валенсии" по полуфиналу — "Барселоны" — Купер сказал, что удивлен тем, насколько легко команда Луиса ван Гала преодолевала защитные порядки "Челси": "Подождем теперь, как выступит "Реал" на "Олд Траффорд". Если и он не ударит лицом в грязь и пробьется в полуфинал, то это будет потрясающим успехом испанского футбола.

    Дуэль Купер — Эрикссон в важных международных поединках происходит второй год подряд. В прошлогоднем финале Кубка кубков швед переиграл аргентинца, тогда возглавлявшего "Мальорку". Теперь тот взял убедительный реванш. "Победа "Лацио" над "Мальоркой" была справедливой, — считает Купер. — Но никакого сравнения тех событий и этих быть не может. На этот раз мы увидели великую "Валенсию" на "Месталье" и ее превосходное сопротивление атакам "Лацио" на "Стадио Олимпико".

    С поражением "Лацио" (по сумме двух матчей) сошло на нет и представительство Италии в еврокубках. В Кубке УЕФА все ее команды были выбиты еще к стадии четвертьфиналов, а оставшиеся в одиночестве римляне тоже долго не смогли протянуть в Лиге чемпионов. Что и говорить, такого провального для итальянцев сезона никто и не припомнит.

    Свидетельствует ли это о падении уровня серии А? "Не думаю, что можно сделать такой вывод, — говорит Купер. — По одному отдельно взятому сезону невозможно еще уловить тенденции".

    У Свена-Ерана Эрикссона теперь появилась возможность сконцентрироваться на внутреннем чемпионате и постараться еще оказать конкуренцию "Ювентусу" в борьбе за скудетто, хотя задача эта практически безнадежна: нужно отыгрывать дистанцию в 5 очков, имея всего четыре тура в запасе."ЛАЦИО" — "ВАЛЕНСИЯ" — 1:0 (0:0)

    Гол: Верон, 52.

    "Лацио": Маркеджани, Негро, Панкаро (Манчини, 76), Неста, Михайлович, Альмейда (Симеоне, 84), Верон, Недвед (С.Индзаги, 46), Консейсан, Бокшич, Салас.

    "Валенсия": Каньисарес, Бьорклунд, Англома, Джукич, Пельегрино, Фаринос, Херард, Мендьета (Альбельда, 60), Кили Гонсалес, Ангуло (Оскар, 81), К.Лопес.

    Предупреждения: Кили Гонсалес, Панкаро, Каньисарес.

    18 апреля. Рим. Олимпийский стадион. 60 000 зрителей.

    Судья Йол (Голландия). Первый матч — 2:5.