Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    1
    1
    13.45X2.9022.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    3
    1
    11.09X8.00234.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    2
    1
    11.40X4.5027.50
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • 24 апреля 2000 00:00Автор: Набатов Геннадий

    ГОСТИ СЪЕЗЖАЮТСЯ

    Вчера чартерным рейсом из московского аэропорта "Шереметьево-1" в 17.55 сборная России по хоккею взяла курс на Северную Пальмиру. Спустя час хоккеисты и тренеры нашей национальной команды уже ступали на питерскую землю. Из аэропорта "Пулково" россияне, минуя столицу мирового хоккейного форума-2000, на автобусе отправились в пригород Санкт-Петербурга Сестрорецк и бросили якорь в отеле-кемпинге "Ретур". Именно здесь они будут располагаться на протяжении всего ЧМ-2000.

    После утренней тренировки хоккеисты сборной России благополучно провели тихий час и в 16.30 в воскресенье взяли курс из Новогорска в Шереметьево. Мимолетно минуя зал деловой авиации "Шереметьево-1", хоккеисты и руководители сборной так же быстро оказались на борту лайнера, а затем и в самом Питере.

    — Как я уже подчеркивал, — заметил главный тренер национальной команды Александр Якушев, — все ребята в боевой форме и намерены показать себя в предстоящих 25 и 27 апреля товарищеских поединках с канадцами на высоте. Правда, после того как стало известно, что в Питер из-за океана прилетают форварды Павел Буре, Виктор Козлов, Андрей Николишин, защитники Сергей Гончар и Борис Миронов, конкуренция за места в составе еще более обострится. И все-таки не исключен вариант, что во встречах с родоначальниками хоккея мы опробуем всех, так что вероятны различные сочетания звеньев.

    По возвращении из Чехии лагерь сборной России пришлось покинуть форварду казанского "Ак Барса" Александру Трофимову, а также тренировавшимся в это время в Новогорске магнитогорцу Максиму Бецу и динамовским защитникам Виталию Прошкину и Олегу Ореховскому. Не полетел в Санкт-Петербург и нападающий Андрей Коваленко, который отправился на несколько дней в Америку улаживать личные дела. Он прилетит в Питер 30 апреля. Зато к команде присоединились голкипер Максим Соколов, нападающие Алексей Жамнов, Алексей Яшин и прилетевший в минувшую субботу из Монреаля Олег Петров.

    Итак, в городе на Неве пока находятся 27 игроков — 3 вратаря, 10 защитников и 14 нападающих. Приводим полный состав: вратари — Подомацкий, Соколов, Брызгалов; защитники — Хаванов, Марков, Петрочинин, Шаргородский, Рябыкин, Филимонов, Ждан, Красоткин, Галанов, Скопинцев; нападающие — Харитонов, Прокопьев, Кудашов, Гулявцев, Власенков, Архипов, Кознев, Сушинский, Затонский, Карпов, Каменский, Жамнов, Петров, Яшин.

    Вместе со сборной в Санкт-Петербург улетел и президент ФХР Александр Стеблин, который всерьез заявил, что команде России будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования. И даже журналистов на ее загородную базу не допустят. Кроме того, Стеблин подчеркнул, что новый дворец "Петр Первый" все-таки не успеют полностью подготовить к старту ЧМ, но мелкие недоработки не должны сказаться на функционировании ледового чудо-комплекса в целом.

    А настроение всех игроков лаконично охарактеризовал известный балагур Алексей Жамнов, на этот раз попытавшийся взять серьезный тон:

    — Я могу выразить мнение всех ребят: нам хочется выиграть "золото" Питера. Именно за этим мы и приехали в сборную.