Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
    11.35X4.8028.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    2
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 25 апреля 2000 00:00

    НОВОСТИ

    null

    ГОСПОДИН СЕЛИВАНОВ, УЙДИТЕ В ОТСТАВКУ!

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШАХМАТНОЙ ЭЛИТЫ РОССИИ

    К СПОРТИВНОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ СТРАНЫ

    "Мы, группа ведущих гроссмейстеров, серьезно озабочены сложившейся ситуацией в шахматной жизни страны.

    В конце декабря в Москве состоялось заседание Исполкома Российской шахматной федерации (ИРШФ), на котором подводились итоги года. После полугодового отсутствия заседание проводил президент РШФ, депутат Государственной Думы А.В.Селиванов. Он предложил выступление сборных команд России на чемпионате Европы (5-е место заняли мужчины, 8-е — женщины) считать удовлетворительным, а организацию последнего чемпионата России среди мужчин — хорошей.

    Нам кажется, что господин Селиванов потерял ориентацию во времени и пространстве. Ведь для нашей мужской сборной, одержавшей победы в четырех последних Всемирных шахматных Олимпиадах (после распада СССР) и командном чемпионате мира, даже второе место всегда оценивалось, как неуспех. Да и женская сборная после блестящего успеха в Элисте (2-е место) готовится к штурму Олимпа на предстоящем турнире наций, который пройдет совсем скоро (октябрь с.г., Турция).

    После блестящего выступления российских шахматистов и шахматисток на Всемирной шахматной Олимпиаде в г.Элисте (октябрь 1998 года) РШФ продемонстрировала невнимание и неуважение к известным спортсменам: чествование победителей Олимпиады многократно переносилось, но так и не состоялось. Что же касается премиальных, то мужчины не получили ни рубля, а женщины получили примерно восьмую часть суммы, обещанной президентом РШФ. И г-н Селиванов и ИРШФ неоднократно подтверждали существующий долг и необходимость его погашения, но воз и ныне там.

    Неудачное выступление в чемпионате Европы — далеко не единственное поражение РШФ. Финал мужского чемпионата России 1999 года прошел с грубейшими нарушениями "Положения", утвержденного ИРШФ в марте прошлого года. Была изменена система проведения финала, нарушены спортивные принципы его комплектования и тем самым ущемлены права участников восьми зональных турниров, сражавшихся за право играть совсем в другом соревновании.

    В начале декабря 1999 года А.Селиванов самолично подписывает новое "Положение", обещая включить двух победителей финала в сборную команду на Олимпиаду и в личный чемпионат мира, хотя это противоречит не только традициям, но и здравому смыслу, т.к. чемпионат 1999 года не являлся зональным турниром на первенство мира. В результате, несмотря на эти популистские обещания, финал 1999 года был самым слабым за последние 6 лет, а его участники впервые не были обеспечены питанием и размещением. И в этом году место и сроки финала чемпионата России 2000 года до сих пор не определены, а без стабильного календаря не может быть и стабильных результатов.

    Мы считаем, что А.Селиванов самоустранился от решения сложных организационных и финансовых проблем. Постоянно не выполняя данные обещания, он исчерпал кредит доверия.

    Мы призываем президента РШФ добровольно уйти в отставку, одновременно обращаемся с просьбой к вице-президенту федерации, депутату Государственной Думы А.Д.Жукову взять на себя временное исполнение обязанностей президента РШФ до созыва внеочередного съезда.

    Мы глубоко озабочены судьбой шахмат в нынешней России и надеемся на понимание и поддержку спортивной и культурной общественности страны. Мы обращаемся также к финансовым и коммерческим структурам, которым не безразлична шахматная слава России."

    (Публикуется

    с сокращенниями)

    ПИСЬМО ПОДПИСАЛИ:

    Чемпион мира ФИДЕ Александр Халифман, вице-чемпионка мира Алиса Галлямова, заслуженные мастера спорта России, трехкратные победители Всемирных шахматных Олимпиад, Владимир Крамник, Петр Свидлер, Евгений Бареев, Сергей Рублевский, Алексей Дреев, олимпийские чемпионы Сергей Долматов, Юрий Балашов, Александр Морозевич, Вадим Звягинцев, Константин Сакаев и еще 19 ведущих гроссмейстеров России: С.Матвеева, Ю.Разуваев, С.Шипов, А.Харлов, Е.Пигусов, А.Хасин, В.Филиппов, Р.Щербаков, М.Кобалия, С.Бешуков, С.Смагин, С.Волков, С.Ионов, В.Чехов, А.Полуляхов, К.Асеев, М.Макаров, С.Иванов, В.Емелин.

    БОКС

    Исполком Федерации бокса России освободил от исполнения обязанностей президента федерации члена Исполкома Олимпийского комитета России Владимира Лаптева.

    Единогласным решением исполняющим обязанности президента Федерации бокса России назначен вице-президент федерации Эдуард Хусаинов. Исполком федерации принял решение созвать внеочередную конференцию с повесткой дня: 1.Отчет главного тренера сборной России Н.Д. Хромова о ходе подготовки к XXVII Олимпийским играм в Сиднее. 2. Отчет контрольно-ревизионной комиссии. 3. Переизбрание президента федерации. 4.Отчет вице-президентов федерации о проделанной работе. 5.Утверждение новых членов в состав Исполкома и вице-президентов федерации, кооптированных решением Исполкома федерации. Перевыборы отдельных членов Исполкома и вице-президентов федерации.

    БАСКЕТБОЛ

    НБА. Первый раунд плей-офф. Первые матчи серий до трех побед. "Юта" — "Сиэтл" — 104:93. Карл Мэлоун из "Юты" набрал 50 очков. "Сан-Антонио" — "Финикс" — 70:72. "Шарлотт" — "Филадельфия" — 82:92. "Майами" — "Детройт" — 95:85. "Нью-Йорк" — "Торонто" — 92:88. "Индиана" — "Милуоки" — 88:85. "Лос-Анджелес Лэйкерз" — "Сакраменто" — 117:107. Центровой хозяев Шакил О'Нил набрал 46 очков. "Портленд" — "Миннесота" — 91:88. В активе центрового "Портленда" олимпийского чемпиона Сеула-88 в составе сборной СССР Арвидаса Сабониса 5 очков и 5 подборов.

    Чемпионат России. Женщины. Суперлига. Группа "В". За 1—8-е места. Заключительные матчи первенства. "Вологда-Чеваката" (Вологда) — "Славянка" (Челябинск) — 74:65 (45:38), 85:64 (38:30). СГАУ (Самара) — "Динамо" (Москва) — 76:58 (41:34), 72:71 (34:39).

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И В П О

    Динамо М 28 24 4 52

    Уралмаш Ек 28 19 9 47

    Волна СПб 28 19 9 47

    Динамо Нс 28 13 15 41

    Вологда 28 12 16 40

    Динамо Кур 28 10 18 38

    СГАУ 28 8 20 36

    Славянка 28 7 21 35

    ХОККЕЙ С МЯЧОМ

    В Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации хоккея с мячом России. Ее главный итог — президентом ФХМР единогласно переизбран глава Международной федерации бенди (ИБФ) Альберт Иванович Поморцев.

    У Поморцева новые вице-президенты — председатель Московской областной Думы Александр Жаров и президент московского "Динамо" Владимир Шишкин. На пост ответственного секретаря заступил Евгений Захаров.

    Были названы и лауреаты минувшего сезона. Звание лучшего судьи посмертно получил Виталий Степанов (Москва). За ним в списке сильнейших арбитров чемпионата — Алексей Маркелов (Калуга) и Павел Алексеев (Москва). Лучшим тренером признан наставник чемпиона и обладателя Кубка страны архангельского "Водника" и сборной России Владимир Янко. Приз "Справедливой игры" получили хоккеисты екатеринбургского СКА.

    Большинство выступавших в прениях по докладу Поморцева высказались за сохранение структуры и календаря чемпионата России. Вновь избранный президент подтвердил, что очередной турнир на призы Правительства РФ ("малый чемпионат мира") состоится в 2002 году в Кирове, но при условии, что кировчане к тому времени обзаведутся катком с искусственным льдом.

    Утвержден список 22 лучших хоккеистов страны: вратари — Ильяс Хандаев ("Водник", Архангельск), Вячеслав Рябов ("Старт", Нижний Новгород), игроки обороны — Алексей Щеглов ("Енисей", Красноярск), Юрий Логинов ("Ракета", Казань), Олег Хайдаров, Андрей Золотарев, полевые игроки — Павел Гаврилов, Юрий Погребной, Николай Ярович (все — "Водник"), Олег Чубинский ("Старт"), Евгений Стеблецов (СКА-"Нефтяник", Хабаровск), Евгений Ерахтин ("Сибскана", Иркутск), Алексей Мясоедов ("Кузбасс", Кемерово), Максим Чермных ("Маяк", Краснотурьинск), Евгений Швецов, Иван Максимов, нападающие — Сергей Ломанов (все — "Енисей"), Сергей Харитонов ("Ракета"), Сергей Тарасов ("Кузбасс"), Александр Тюкавин, Андрей Стук, Игорь Гапанович (все — "Водник").

    ТЕННИС

    Евгений Кафельников и Уэйн Феррейра (ЮАР) стали победителями парных соревнований на турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло. В финальном поединке они переиграли дуэт Пол Хаархус (Голландия) Сэндон Столл (Австралия) – 6:3, 2:6, 6:1.

    На этой неделе Евгений Кафельников играет на турнире в Барселоне с призовым фондом в 1 миллион долларов. Евгений посеян на турнире под первым номером и начнет борьбу со второго круга. После того, как он вступит в борьбу, сумма его призовых, заработанных за карьеру, перевалит за 15 миллионов долларов.

    Седрик Пьолин выиграл турнир в одиночном разряде. В финале он был сильнее словака Доминика Хрбаты – 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (10:8). Французы не побеждали на этом турнире уже 37 лет, с тех пор, как в 1963 году Пьер Дермон выиграл в Монте-Карло.

    Француженка Мэри Пирс выиграла турнир в Хилтон Хед (США) с призовым фондом 1 миллион 80 тысяч долларов, разгромив в финале испанку Аранту Санчес-Викарио – 6:1, 6:0.

    Пирс сейчас находится в блестящей форме: за весь турнир она проиграла всего 11 геймов, поэтому то, что она не приедет в Москву и не будет участвовать в групповом турнире Кубка федерации, думаю, нисколько не огорчит российских теннисисток.

    77-я ракетка мира Татьяна Гарбин из Италии выиграла свой первый за карьеру титул, победив в финале турнира в Будапеште (призовой фонд 110 тысяч долларов) Кристи Боогерт из Голландии – 6:2, 7:6 (7:4).